Akira 2015년 6월 6일 오후 12시 02분
Как сейчас работает регион лок?
Каким образом сейчас (после 17 апреля) работает регион лок?

Дело в том, что я гражданин России, но сейчас временно живу в Таиланде. До введения в апреле возможности самому сменить регион магазина в настройках аккаунта, магазин у меня был рублевый, сейчас по умолчанию стоят рубли, хотя могу выбрать и баты. Раньше все игры с регион локом у меня не запускались, что естественно. После этого изменения, большая часть игр с регион локом начала работать, как старые, так и недавно купленные. Из не запускающихся оставался только Ведьмак 2. Опять же, насколько я помню, в СМИ была информация, что регион лок стал считатся по региону магазина.

Вроде всё замечательно, но случилась недавно такая ситуация: захотел значит поиграть в купленный на последней распродаже DMC, точно помню, что после покупки проверял его, игра начинала уствнавливатся. Нажимаю значит "установить" - вылазит табличка с регион лок. Хм.
Методом тыка выяснилось, что не хотят запускатся на чужбине Witcher 2, DMC и Sleeping Dog: DE. Хотя например Remember Me и Final Fantasy XIII начинают устанавливатся, хотя раньше отказывались.

Так как же сейчас работает регион лок? По региону магазина или по физичческому адресу? Ну и в зависимости от овета интерсно, почему не работают (или работают) игры из абзаца выше?
Akira 님이 마지막으로 수정; 2015년 6월 6일 오후 12시 02분
< >
전체 댓글 14개 중 1~14개 표시 중
_veleron 2015년 6월 6일 오후 12시 42분 
Akira님이 먼저 게시:
Так как же сейчас работает регион лок? По региону магазина или по физичческому адресу?
Нет никаких локов, если на странице игры не оговорено иное.

Например, http://store.steampowered.com/app/20920/ "Notice: Purchases made in Russia are only playable in Russia, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan and Ukraine".

http://store.steampowered.com/app/220440/ "Notice: Purchases made in Russia and CIS countries will only be playable in Russia and CIS countries"
Akira 2015년 6월 6일 오후 12시 44분 
Окей, Remember Me - Purchases made in Russia and CIS countries will only be playable in Russia and CIS countries, но при этом спокойно устанавливается и запускается в Таиланде. Тоже самое с FF XIII.
_veleron 2015년 6월 6일 오후 12시 54분 
Что я могу сказать... страницы иногда не обновляются, случаются ошибки. Советую проверять по https://steamdb.info/ . Для Remember me это https://steamdb.info/sub/27235/
_veleron 님이 마지막으로 수정; 2015년 6월 6일 오후 12시 55분
KorDen 2015년 6월 6일 오후 2시 13분 
Есть разные типы блокировок...:
- издательская региональная блокировка - это на ключах от Буки например, набор тот же, что и во всем мире, но ключ имеет признак блокировки. Обнаружить ее наличие можно только запустив в неподходящем регионе

- блокировка активации (для всех гифтов) - гифт, купленный в России и СНГ может быть активирован только в России/СНГ. Однако активированная в России/СНГ игра, за исключением имеющих другие блокировки, будет запускаться везде.

- блокировка запуска как свойство подписки - устанавливается издателем/разработчиком на конкретной подписке (Subscription, sub) и не позволяет запускать игру вне указанных регионов. ID подписки можно посмотреть через консоль стима ( steam://open/console ) с помощью команды licenses_for_app, например "licenses_for_app 620" выдаст активные подписки на Portal 2. Дальше открывать подписку по ID на SteamDB и смотреть на наличие строчки onlyallowrunincountries - например вот у Watch Dogs - https://steamdb.info/sub/39860/

- ограничения языков или контента - тут уже смотреть наличие депотов в подписках и т.д... таких издателей и разработчиков надо, кгхм, выпиливать...
KorDen 님이 마지막으로 수정; 2015년 6월 6일 오후 2시 15분
Akira 2015년 6월 6일 오후 11시 39분 
KorDen님이 먼저 게시:

- блокировка запуска как свойство подписки - устанавливается издателем/разработчиком на конкретной подписке (Subscription, sub) и не позволяет запускать игру вне указанных регионов. ID подписки можно посмотреть через консоль стима ( steam://open/console ) с помощью команды licenses_for_app, например "licenses_for_app 620" выдаст активные подписки на Portal 2. Дальше открывать подписку по ID на SteamDB и смотреть на наличие строчки onlyallowrunincountries - например вот у Watch Dogs - https://steamdb.info/sub/39860/

Окей, проверяем FF XIII, ID приложения 292120.

Через консоль смотри ID пакета лицензии, получаем:
] licenses_for_app 292120
License packageID 49968:
- State : Active( flags 512 ) - Purchased : Wed Dec 31 18:16:19 2014 in "RU", Credit Card
- Apps : 292120, (1 in total)
- Depots : 292122, (1 in total)

Проверяем ID пакета 49968 на steamdb на наличие рестрикшнов и получаем полный набор залочки на русский регион:
https://steamdb.info/sub/49968/

И тем не менее, я могу установить её находясь в Таиланде и играть.
Мне просто интересно, почему так?

P.S. Вообще, конкретно с FF XIII было как, я купил её по релизу, тогда на этом приложении никаких территориальных ограничений не было, ткнул кнопку "Install", ужаснулся размерам и отменил инсталяцию. Через пару недель я таки разгреб помойку на винте, опять ткнул "Install" и получил сообщение о запрете запуска вне СНГ. Удивился, прошел на страницу игры в S.T.E.A.M. и увидел "Эта игра может быть запущена бла-бла". Окей, решил "ну не судьба".
После изменеий 17 апреля, опять попробовал установить и, внезапно, установка пошла. Удивился, пошел на страницу игры, предупреждение о залочке на регион не исчезло.
Ну вот как-то так.
Akira 2015년 6월 6일 오후 11시 54분 
Еще нашел. Dishonored (RU) была куплена давныл давно в ритейле.

] licenses_for_app 217980
License packageID 16663:
- State : Active( flags 512 ) - Purchased : Sat Dec 29 13:53:56 2012 in "RU", CD Key
- Apps : 217980, (1 in total)
- Depots : 217981, 217982, (2 in total)

steam db выдает опять же запрет на запуск вне СНГ https://steamdb.info/sub/16663/
Раньше игра не устанавливалась и не запускалась уже установленная, сейчас прекрасно работает.
_veleron 2015년 6월 7일 오전 12시 04분 
Как-то сразу даже об этом и не подумал: с тех пор, как ввели возможность выбора региона в настройках учетной записи, выставленный там регион магазина по сути определяет ваше географическое положение. Т.е. если у вас здесь https://store.steampowered.com/account/ стоит РФ, то клиент считает, что вы находитесь в РФ, поэтому игры даже с жестким запретом на запуск должны работать.

EDIT:
Т.е. мой первый пост должен был быть: "по региону магазина".
Но, видимо, что-то где-то глючит, раз ведьмак и др. не запускаются. Странно.
_veleron 님이 마지막으로 수정; 2015년 6월 7일 오전 12시 08분
KorDen 2015년 6월 7일 오전 2시 02분 
Похоже, у Valve опять что-то не так... Знакомый сейчас зашел на свой старый аккаунт, который был зарегистрирован где-то в Европе, и тогда на нем была активрована L4D2 регионлокнутая от местного издателя. (типа как у нас ключи от Буки) Раньше уже при попытке установить писало про неверный регион. Сейчас на аккаунте стоит страна Россия, т.к. он уже им пользовался некоторое время в России ранее.
Так вот, по крайней мере начать установку L4D2 дает, раньше если игра была установлена, отображалась как не установленная, и установить не давало вообще, не говоря уже о запуске...

UPD:
Поковырялся в SteamDB.. Вначале возникла идея, что при присутствиии параметра territorycode или какого-то еще (сравните например расширенную информацию у FF[steamdb.info] и DMC[steamdb.info]) мы получаем подобное поведение (возможность запуска в другом регионе). Однако идею убили Псы[steamdb.info] - никаких видимых отличий в блоке от FF. Т.е. получается тут вообще не ограничения подписки, тут что-то другое. Хотя стоп, а Sleeping Dogs вы покупали в Steam или ключ активировали? Может ограничение все же как свойство ключа (но тогда не понятно, почему Dishonored у вас и L4D у моего друга устаналивается....)
KorDen 님이 마지막으로 수정; 2015년 6월 7일 오전 2시 32분
Akira 2015년 6월 7일 오전 3시 34분 
Sleeping Dogs: Defenitive Edition покупал в стиме.
Fistello 2015년 6월 7일 오전 4시 01분 
Хорошо, что стим сейчас ввел функцию возврата денег, таким образом, если с игрой какие-либо "непонятки", как например с вышеперечисленными играми, можно всегда вернуть свои кровные. ))
Akira 2015년 6월 7일 오전 7시 51분 
Ну в целом ситуация ясна. Обращусь в саппорт наверное, может они более конкретно что-нибудь скажут.

Fistello님이 먼저 게시:
Хорошо, что стим сейчас ввел функцию возврата денег, таким образом, если с игрой какие-либо "непонятки", как например с вышеперечисленными играми, можно всегда вернуть свои кровные. ))
Ну "всегда", нельзя, к сожалению.)
KorDen 2015년 6월 7일 오전 11시 50분 
Akira님이 먼저 게시:
Ну в целом ситуация ясна. Обращусь в саппорт наверное, может они более конкретно что-нибудь скажут.
Боюсь, что-либо конкретнее они вряд ли скажут.. Я как-то обращался к ним по подобному поводу - хотел выяснить, будет ли ограничение, если я поеду в другую страну, а у меня на аккаунте активировано две лицензии Portal 2 (один чисто портал и второй - набор из игр, включащий и Portal2), из которых одна с регионлоком, и собственно хотел попросить удалить лицензию с регионлоком, если она бы мешала запустить игру. Короче говоря пока в течение месяца была переписка и поддержка мне писала ахинею вокруг да около (включая "проверьте кэш", "переустановите игру/Steam", и прочее абсурдное), я уже проверил на практике... А в то время поддержка не была так загружена, тикеты по восстановлению аккаунта рассматривались в среднем "всего-то" 10 дней...
Akira 2015년 6월 7일 오후 11시 33분 
KorDen님이 먼저 게시:
Akira님이 먼저 게시:
Боюсь, что-либо конкретнее они вряд ли скажут.. Я как-то обращался к ним по подобному поводу - хотел выяснить, будет ли ограничение, если я поеду в другую страну, а у меня на аккаунте активировано две лицензии Portal 2 (один чисто портал и второй - набор из игр, включащий и Portal2), из которых одна с регионлоком, и собственно хотел попросить удалить лицензию с регионлоком, если она бы мешала запустить игру. Короче говоря пока в течение месяца была переписка и поддержка мне писала ахинею вокруг да около (включая "проверьте кэш", "переустановите игру/Steam", и прочее абсурдное), я уже проверил на практике... А в то время поддержка не была так загружена, тикеты по восстановлению аккаунта рассматривались в среднем "всего-то" 10 дней...
Ну, попытка - не пытка.
А вообще,я как то к ним обращался с просьбой удалить игры с регион локом, мол рефанд не прошу, просто удалите ключ, успешно удаляли. Хотя я обращался в англоязычную поддержку, может имело значение.
vipuser2007 2015년 6월 8일 오후 1시 44분 
Fistello님이 먼저 게시:
Про функцию возврата денег вы сейчас вообще не в тему сказали.
< >
전체 댓글 14개 중 1~14개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2015년 6월 6일 오후 12시 02분
게시글: 14