76561198156837574 (Banned) Apr 21, 2015 @ 12:33am
Подойдут ли службе поддержки такие доказательства владения аккаунтом?
Здравствуйте, у друга украли аккаунт и сменили почту

Подойдут ли такие доказательства, что он владелец этого аккаунта?

1. Данные банковской карты, которая была привязана к аккаунту и с помощью которой были куплен игры (тип карты, имя на карте, последние 4 цифры номера карты)
2. Данные банковской карты, которая была РАНЕЕ привязана к аккаунту и с помощью которой были куплен игры (тип карты, имя на карте, последние 4 цифры номера карты)
3. Скриншот квитанции покупки одной игры через PayPal к которой привязана банковская карта, с названием этой самой игры
4. Скриншоты последних 7 операций (7 скриншотов) перевода денег с Яндекс кошелька на Стим кошелёк украденного аккаунта и номер счёта в Яндекс кошельке
5. Дата регистрации и дата подключения к SteamGuard одним числом (на других устройствах SteamGuard подключен не был, если не брать во внимание программу Steam для Андроида), дата регистрации и дата подключения к SteamGuard указаны в тикете
6. Почта была привязана одна и та же с момента регистрации, в Стим поддержке зарегистрирован аккаунт на этот же электронный ящик, пароли везде сменены и поставлена двухфакторная аутификация по номеру телефону доступа к почте
7. Предоставлен последний пароль, который стоял на аккаунте
8. Сканирование антивирусом была произведена трижды, вредоносных программ выявлено не было

Могут ли спросить после всего этого ещё что-то?

Друг хочет узнать это заранее, чтобы сразу предъявить эти самые доказательства для того, чтобы сократить время ответа службы поддержки
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Seven7 Apr 21, 2015 @ 12:38am 
Каждого доказательства по-отдельности достаточно,

но только, если первой активированной игрой НЕ была дисковая (розничная) версия: могут уперется и требовать фото где видна бумажка с ключем и номером тикета на ней и сам диск + первая почта

а вот использование одного и того же почтового аккаунта для Steam и поддержки - ересь
Last edited by Seven7; Apr 21, 2015 @ 12:41am
kifchan Apr 21, 2015 @ 12:39am 
Могут, для стима самое надёжное подтверждение это фото диска с игрой, на котором есть пинкод, и написана от руки сегодняшняя дата. А бывает так что никакого подтверждения не просят, например у меня был украден аккаунт, на котором была изменена почта и пароль, я попросил вернуть старую почту и сбросить пароль, сделали без проблем (правда ждал очереди пару недель)
76561198156837574 (Banned) Apr 21, 2015 @ 12:45am 
У друга первая игра была куплена не диском, он купил Serious Sam Complete Pack со скидкой через Steam (данные с почты все удалили, доказать покупку этой первой игры больше невозможно), да и вообще он дисками игры не покупает
Первая почта до взлома была только одна, думаю они не будут спрашивать такое
76561198156837574 (Banned) Apr 21, 2015 @ 12:46am 
Originally posted by Seven7:
а вот использование одного и того же почтового аккаунта для Steam и поддержки - ересь
Ну ведь бот после написания обращения сам просит поменять пароли в Стим поддержки и на электроном ящике, значит это всё же допустимо
Seven7 Apr 21, 2015 @ 12:53am 
Потому что знают, что пользователи не соблюдают правило "своя почта для каждого акаунта", и часто потеря этой почты приводит к тому, что при краже аккаунта, пользователь создает запрос в поддержку, а злоумышленник ее закрывает

кстати, вопрос на засыпку: Как вы понимаете фразу "Пароль - все цифры" - при восстановлении вам пригодится...
76561198156837574 (Banned) Apr 21, 2015 @ 12:54am 
Originally posted by kifchan:
Могут, для стима самое надёжное подтверждение это фото диска с игрой, на котором есть пинкод, и написана от руки сегодняшняя дата. А бывает так что никакого подтверждения не просят, например у меня был украден аккаунт, на котором была изменена почта и пароль, я попросил вернуть старую почту и сбросить пароль, сделали без проблем (правда ждал очереди пару недель)
Как, ты просто попросил вернуть аккаунт и тебе его вернули без доказательств? :)
76561198156837574 (Banned) Apr 21, 2015 @ 12:56am 
Потому что знают, что пользователи не соблюдают правило "своя почта для каждого акаунта", и часто потеря этой почты приводит к тому, что при краже аккаунта, пользователь создает запрос в поддержку, а злоумышленник ее закрывает

кстати, вопрос на засыпку: Как вы понимаете фразу "Пароль - все цифры" - при восстановлении вам пригодится...
Не, там всё нормально, в этот раз стоит защита по номеру телефона и если злоумышленник попытается зайти на почту, то его попросят ввести код, который придёт на телефон друга
Пароль должен состоять только из цифр?
kifchan Apr 21, 2015 @ 12:56am 
Как, ты просто попросил вернуть аккаунт и тебе его вернули без доказательств? :)
Вот так и вернули =) я приложил запись видео выложенного на ютуб, на нём был виден диск с пинкодом и сегодняшняя дата. Но после того как вернули акк я смотрел статистику, видео никто не открывал
Last edited by kifchan; Apr 21, 2015 @ 12:57am
Seven7 Apr 21, 2015 @ 12:56am 
Originally posted by flusha:
kifchan тот еще сказочник ;)
kifchan Apr 21, 2015 @ 12:59am 
Originally posted by flusha:
kifchan тот еще сказочник ;)
Если бы мне было важно твое мнение или мнение любого другого незнакомого человека, я бы показал тикет из саппорта, но к сожалению это не так =)
76561198156837574 (Banned) Apr 21, 2015 @ 12:59am 
Ну так как это понимать? Скажите пожалуйста, мы сейчас с другом сидим и ничего не понимаем :)
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 21, 2015 @ 12:33am