Покупка игр третьим лицом.
Собственно в чем вопрос. Будет ли нарушением правил если находясь в командировке в Севастополе и играя на ноуте тут, кум/сват/брат зайдет за мой домашний пэка в Москве и купит игры на аккаунт с него (чего я не могу тут сделать в виду очевидных всем санкций). Можно ли реализовать такую схему или это будет нарушением соглашения, ну там обход дрм или передача данных третьим лицам. Без политоты плиз, интересует чисто практический аспект и "легальность" подобных действий.

p.s. как вариант совсем упороться, скататься в Краснодар, там притарить игр на ру айпи - такой вариант зайдет?
最近の変更はOrionが行いました; 2015年4月1日 16時30分
< >
1-15 / 16 のコメントを表示
Ну по идее практика покупки игр в москве для друзей из Крыма существует
Покупка в Москве будет совершена, так что никаких нарушений.
При условии что купленная игра не выходит за рамки использования в условленных территориях
Orion 2015年4月1日 16時58分 
Skyfrost の投稿を引用:
При условии что купленная игра не выходит за рамки использования в условленных территориях

Да регионалки за редким исключением (Макс пейн 3, спец опс зе лайн) стоит на всё СНГ включая Россию, Украину и далее по списку. Тут вопрос не сильно ли осерчают валв, если законектится московский айпи на акк, купит игры, потом законекчусь я с местного айпи (которому по санкциям отключен стим магаз) и буду в них играть. Обходится по сути только санкционная блокировка покупки и то неявным путем, может я слетал на день в Москву, купил игр, прилетел обратно и сижу играю с местного айпи в командировочке). Региональные ограничения явно не нарушаются т.к. и тот и другой регион в изданиях есть. Но поскольку ссыкотно решил спросить совета, покупку друзьями в Росии игр не гифтом, а именно на аккаунт, кто нибудь практиковал и норм всё?
最近の変更はOrionが行いました; 2015年4月1日 16時59分
Не не будет, игры -то уже в библиотеке будут, максимум, что будет автоматом спросит. 'Последний вход был совершен, там-то, по такому айпи это были Вы, поддтвердите'. А зачем такие премудрости-то? Что такого в гифтах? Отключен магазин, активизация гифтов-то не отключенна.
最近の変更はCensoredが行いました; 2015年4月1日 17時13分
Orion 2015年4月1日 17時16分 
Censored の投稿を引用:
Что такого в гифтах? Отключен магазин, активизация гифтов-то не отключенна.

Ведьмак 3 не дает купить гифтом, а инет магазины торгуют gog - версиями. Опять же покупка переизданий игр гифтом одна цена, покупать на аккаунт другая цена за счет купленных ранее игр (переиздания watch dogs, dark souls, deus ex и далее). Так что в ряде ситуаций обходиться ру ритейлом не получается и нужен стим магаз именно на аккаунт, а поскольку находиться фактически мне тут ещё до июня-июля вот и идут такие заморочки:D:
最近の変更はOrionが行いました; 2015年4月1日 17時18分
Ну тогда к куму, я так другу покупал пока он на солнышке грелся. Мыло поттвердить вход с нового устройства, да это я. Потом друг, да это я был там. Все. Чисто технически-есть нарушения, практически-придраться не к чему. Ибо аккаунт в целости и сохранности, у друга претезний к Валвам нету.

Orion の投稿を引用:
Censored の投稿を引用:
Что такого в гифтах? Отключен магазин, активизация гифтов-то не отключенна.

Ведьмак 3 не дает купить гифтом, а инет магазины торгуют gog - версиями.
最近の変更はCensoredが行いました; 2015年4月1日 17時32分
По сути в краце - покупайте на здоровье , только по условиям "Деревни Деда Гейба" играйте в купленные игры в обусловленных территориях) И только)
Так как игра допустим куплена в Москве (Ну или там к примеру а Санкт Петербурге) это не важно . Она же приобретена в (опять же ) в пределах её ограничения . А это значит ай-пи "Дед-Гейб" не будет трогать)
最近の変更はSKYFROSTが行いました; 2015年4月1日 18時39分
Проще брату создать новый аккаунт и с него сделать подарок - так будет тяжелее проследить нарушения :cybereye:
(вообще за обход региональных ограничений дуют полный бан аккаунта)
vadim 2015年4月1日 20時48分 
Orion の投稿を引用:
Будет ли нарушением правил если находясь в командировке в Севастополе и играя на ноуте тут, кум/сват/брат зайдет за мой домашний пэка в Москве и купит игры на аккаунт с него
Естественно будет. Вы не имеете права никому передавать возможность пользоваться Вашим аккаунтом. Мало того, Steam это сразу отследит, поскольку получится, что Вы за полчаса успели переместиться из Крыма в Москву и обратно.
Как совершенно справедливо заметил Luxyar единственный законный способ передачи игр на Ваш аккаунт - это подарок.
Однако, есть еще один момент: Steam считает Крым территорией Украины, а валюта Украины в Steam это доллар. Поэтому кошелек у Вас тоже должен быть долларовым, что автоматически исключает возможность покупки на него в Москве, а человек, который регулярно делает Вам подарки из России рискует как своим, так и Вашим аккаунтом, поскольку в России игры дешевле, чем в Крыму.
Так что если хотите избежать потенциальных проблем связанных с перманентной блокировкой аккаунта за обход региональных огрпаничений, подарки надо принимать только с территории Украины или любой другой страны, где цены не ниже, чем на Украине.
по идее ничего не будет
1)
vadim の投稿を引用:
Однако, есть еще один момент: Steam считает Крым территорией Украины, а валюта Украины в Steam это доллар. Поэтому кошелек у Вас тоже должен быть долларовым, что автоматически исключает возможность покупки на него в Москве, а человек, который регулярно делает Вам подарки из России рискует как своим, так и Вашим аккаунтом, поскольку в России игры дешевле, чем в Крыму.
Если отвечаешь, то читайте полностью пост, а не выборочно. Вот как раз то, что написали полностью не соответствует истине.
Orion の投稿を引用:
Будет ли нарушением правил если находясь в командировке в Севастополе и играя на ноуте тут, кум/сват/брат зайдет за мой домашний пэка в Москве и купит игры на аккаунт с него (чего я не могу тут сделать в виду очевидных всем санкций).
По Вашему получается, что если выехал за рубеж, то и покупать ничего нельзя. Всё что тут есть, так это использование аккаунтом ещё одной стороны. На этом всё. Или по Вашему когда выехал в Испанию, то и покупать надо по ценам Испании, но в тот же момент кошелёк то рублёвый, а не в евро. Так что полностью читайте пост, а не выборочно.

2)
vadim の投稿を引用:
Так что если хотите избежать потенциальных проблем связанных с перманентной блокировкой аккаунта за обход региональных огрпаничений, подарки надо принимать только с территории Украины или любой другой страны, где цены не ниже, чем на Украине.
А это с какого перепоя? Я могу подарить подарок кому угодно. Это мой подарок и я имею полное право подарить его кому хочу. Вот если идут подарки на один аккаунт, а потом их отзывают, то вот тут и будут смотреть, а в другом случае подарок можно подарить любому. Региональные ограничения подарка написаны на самом подарке.

3)
Orion の投稿を引用:
Будет ли нарушением правил если находясь в командировке в Севастополе и играя на ноуте тут, кум/сват/брат зайдет за мой домашний пэка в Москве и купит игры на аккаунт с него (чего я не могу тут сделать в виду очевидных всем санкций). Можно ли реализовать такую схему или это будет нарушением соглашения, ну там обход дрм или передача данных третьим лицам.
Да, будет. Передача данных о аккаунте третьим лицам.
Хотя бы день промежутка надо будет давать. Самолёт всё же летает не мгновенно.

Orion の投稿を引用:
как вариант совсем упороться, скататься в Краснодар, там притарить игр на ру айпи - такой вариант зайдет?
Выехал в коммандировку и можешь покупать, но надо иметь именно кошелёк в рублях.
Я в Эстонии покупал за рубли, хоть у них в магазине евро.
最近の変更はcementが行いました; 2015年4月1日 21時56分
vadim 2015年4月1日 21時56分 
cement の投稿を引用:
А это с какого перепоя? Я могу подарить подарок кому угодно. Это мой подарок и я имею полное право подарить его кому хочу.
Количество людей, которые вот так же пытались растопыривать пальцы и орать "мой подарок, что хочу - то и делаю" измеряется тысячами. Потом большинство из них плакалось на форуме "Volvo гады, дали бан не за что" (подобная орфография типична для "распальцоыщиков").
vadim の投稿を引用:
cement の投稿を引用:
А это с какого перепоя? Я могу подарить подарок кому угодно. Это мой подарок и я имею полное право подарить его кому хочу.
Количество людей, которые вот так же пытались растопыривать пальцы и орать "мой подарок, что хочу - то и делаю" измеряется тысячами. Потом большинство из них плакалось на форуме "Volvo гады, дали бан не за что" (подобная орфография типична для "распальцоыщиков").
Угу, и у них подарки шли косяком во все страны. Тут надо понимать про поставленное на поток и на разовую акцию. Если 10 подарков в год, то одно, а вот при 400 подарках это совсем другое.
< >
1-15 / 16 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2015年4月1日 16時29分