Ця тема закрита
Не могу сделать скрин игры
Не могу сделать скриншот игры, все верно стоит кнопка f12, нажимаю не чего не происходит помогите
< >
Показані коментарі 3145 із 45
Поменяй в настройках горячую клавишу.
По умолчанию F12.
А у меня F12 увеличивает яркость экрана, а при назначении другой клавиши ничего не происходит((
Цитата допису Sharmelly:
А у меня F12 увеличивает яркость экрана, а при назначении другой клавиши ничего не происходит((
Переставить изменение яркости на другую клавишу?
Вроде за этим надо в Биос идти, боюсь что-нибудь испортить
Цитата допису Sharmelly:
Но не может же эта клавиша по умолчанию регулировать яркость экрана. Скорее, это доп функция. Стало быть, оно работает лишь в сочетании с клавишей дополнительных функций, типа - FN. Странные дела.
Цитата допису ѦlexDARK:
Цитата допису Sharmelly:
Но не может же эта клавиша по умолчанию регулировать яркость экрана. Скорее, это доп функция. Стало быть, оно работает лишь в сочетании с клавишей дополнительных функций, типа - FN. Странные дела.
Всякое бывает. немало ноутов настроенны нерпавильно, что Fn клавишу работает "поверх" обычных.
не могу сказать точно с какими ноутами такое. С Леново бывает? Асер или Асус? У Асер запросто, но сам не сталкивался.
Цитата допису ѦlexDARK:
Цитата допису Sharmelly:
Приехали. Может, естественно. Вместо бесполезных и никому ненужных функциональных клавиш производители вешают по умолчанию на F клавиши дополнительные функции от регулировки громкости и воспроизведени до регулировки яркости. А обычная F функциональность идёт через Fn.
Цитата допису Takohashi:
Я сужу по всевозможным клавиатурам для стационарного ПК, где доп функции обычных клавиш подрубаются через специальную клавишу, а не наоборот. Традиционное решение. Не думал, что речь идет о ноутбуке.
Цитата допису ѦlexDARK:
Цитата допису Takohashi:
Я сужу по всевозможным клавиатурам для стационарного ПК, где доп функции обычных клавиш подрубаются через специальную клавишу, а не наоборот. Традиционное решение. Не думал, что речь идет о ноутбуке.
Не только ноутбуки, Маки тоже.
Да, я склоняюсь к тому, что кнопка функционально определена производителем, там даже изображение на F12 увеличение яркости, а на F11 - уменьшение. Я пробовала в Стиме назначить другую клавишу, например F7 или букву на клавиатуре или цифру справа - но ничего не происходит. При этом также от производителя есть кнопка рядом с F12 - кнопка принтскрин, которая прекрасно делает скриншот и его можно сразу послать личным сообщением в Стиме, но никак не подгрузить к скриншотам игры. Один раз мне когда-то удалось каким-то образом загрузить один скрин и он так и висит в моей галерее, но я совершенно не помню, как это сделала. Ноут Dell G3 если что
Sharmelly,
Может такой способ поможет для быстрого доступа
https://www.kv.by/post/1057543-otkryvaem-virtualnuyu-klaviaturu-na-ustroystvah-s-windows
Цитата допису Sharmelly:
Да, я склоняюсь к тому, что кнопка функционально определена производителем, там даже изображение на F12 увеличение яркости, а на F11 - уменьшение. Я пробовала в Стиме назначить другую клавишу, например F7 или букву на клавиатуре или цифру справа - но ничего не происходит. При этом также от производителя есть кнопка рядом с F12 - кнопка принтскрин, которая прекрасно делает скриншот и его можно сразу послать личным сообщением в Стиме, но никак не подгрузить к скриншотам игры. Один раз мне когда-то удалось каким-то образом загрузить один скрин и он так и висит в моей галерее, но я совершенно не помню, как это сделала. Ноут Dell G3 если что
Попробуй назначить в Стиме на Fn+F12. Или до назначения попробуй этой комбинацией скрин сделать.
Либо использовать комбинацию Fn+F12 (если так уж рабоатет клава ноута), либо назначить клавишу на которой "синих" действий нет (обычно синим Fn функции назначены).
Кстати, бывает что по клаве ноута сразу видно что Fn функции основные. То есть мелкими синими обозначениями обозначены именно F1-F12 функции, а символы звука\яркости\нумпада - крупными.

Возможно, каким дополнительным софтом с сайта поддержки ноута (как всегда - такое проще через гугл искать поиском по сайту, чем самим поиском по сайту) или в BIOS это можно настроить.

С mac дел не имел. Там Fn клавиша в принципе другая. Это как Win клавиша. Есть комбинации системные как [Win]+[R] по типу. И она же на макбуках действует и как на не макбуках Fn-клавиши.
Но это еще смотря какой macbook. А то они минимум трех принципиально разных видов бывают. Мак Эйр у нас обычно имеется ввиду, тк сами понимаете - Мак Про для наших третьесортных стран вещь редкая и оверпрайснутая (а максимальная комплектация с игровыми картами даже для Про моделей еще реже).

Мак Эйр какую клаву имеет? Мелкую с какими-то совмещенными клавишами? А если отдельную клаву купить?
Автор останньої редакції: QWEEDDY2; 16 січ. 2021 о 1:33
Все-таки мне кажется Леново таким страдать не должны из бюджетных китайцев (Асер\Асус еще которые). У них и трекпады номральные двухкнопочные - и кнопки отдельно.
А то вот у меня сейчас Асер: весь трекпад - одна большая кнопка (без кнопок отдельно). Да - одна. На обе функции двухклавишной мыши. Зажатое-нажатое второй раз на нажать. В шутеры играть с функцией прицеливания без мыши не получится.
< >
Показані коментарі 3145 із 45
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 28 берез. 2015 о 13:20
Дописів: 45