Ця тема закрита
Получил бан трейда
Короче история наверно всем знакомая, но расскажу всё подробно и как все было.
И так сначало о банах - их было 2... 1ый сам пропал (мб баг был или сняли), второй сейчас висит. Но банить не за что было вовсе.
Трейдился я на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (куда уж без него), не использовал никаких скамеров и тд. Только играя на ценах, которые варьируются и качества скинов (наклейки, внешний вид и редкость). Зачастую выигрывал в трейде. Используя стим офферы, рассылал другим пользователям трейды, иногда прося оценить скин непосредственно в игре. Или предлогая скин качества ниже, с внешним видом - который искал другой трейдер. Так вот, репа на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 20, отзывов плохих не получал, только иногда бомбили ребята, типа "my skin cost 30$ , u skin = 25$ и предлогали пустой трейд в ответном оффере ( за что я кидал репорт, ибо так делать не красиво). Ну вот натрейдил я значит, шмотки - не воруя и не обманывая... И тут бац - 21.05 вылетает окошко... Типа нажмите - что Вы ознакомились, с трейд баном за нарушение политики обмена Steam... Я чуть из кресла не выпал, от такой "шутки"... Быстренько сделал скрины - абсолютно всего... И написал в саппорт, там ответил автоответчик, после чего я написал пару сообщений и вышел из стима, но вспомнил, что другу надо было отписаться... Перезашел в стим - а бана то нет... Ну думаю программа ошиблась, фух... Да и не за что банить... Ну Вы думаете, я скинул шмот или продал его... Ан нет, я продолжил трейдиться ( я же знаю, что всё честно делаю). И сегодня 22.05.2015 после игры с друзьями ( друг подарил как раз игру ) - Вылетает... Что?!
Правильно, табличка о трейд бане...
У меня вопросы к Вам форумчане, что я мог нарушить? И могли посчитать подарок друга - мошенничеством с моей стороны... (игра trine 2, он пак купил на распродаже 3 копии, и соответственно 2 подарил, мне и еще одному парню). Дружим мы не первый месяц ;)
Как восстановить честное имя? Стыдно читать от друзей сейчас "Ты забанен?" и т.п. сообщения.

Задавайте вопросы - расскажу все + скрины предоставлю без проблем, аккаунт только мой и не чей больше...
И подскажите советом, хотелось бы поскорее - доказать ошибку, которую допустил Steam

P.S. аккаунт открыт почти фулл и всегда такой был, ничего не менял и не буду ;)
Заранее благодарю, тех кто откликнется и попытается помочь, советом. (И осилил все прочитать, писал чтобы была яснее картина у Вас).
< >
Показані коментарі 6175 із 86
Цитата допису MeraHyn:
Цитата допису Fruti:
глянем что такое мошенничество
как итог: обман=мошенничество, если ты путем обмана получил вещь, то это называется мошенничество, даже если тебе эту вещь отдали добровольно
1. Где глянем. В политеке обмена стим этого определения нет.
2. Мошенничество во время обмена (стим версия): это нарушение политики обмена. В стиме в этом будут виноваты ОБЕ обменивающиеся стороны.
1. если в стиме нет определения слова "мошенничество" то значит определение слова является дефолтным, его я уже привел ранее
2. виноваты обе стороны, но наказание для этих сторон разное, одной стороне не вернут вещи, а второй стороне заблокируют обмен
Цитата допису MeraHyn:
1. Где глянем. В политеке обмена стим этого определения нет.
2. Мошенничество во время обмена (стим версия): это нарушение политики обмена. В стиме в этом будут виноваты ОБЕ обменивающиеся стороны.
1. В словаре русского языка, блин
2. Это у Вас какая-то отсебятина. Ссылочку на это "определение" дайте, пожалуйста. Что, найти не можете? И почему я не удивлен?
Цитата допису Fruti:
Цитата допису MeraHyn:
Барабанная дробь...
3..
2..
1..
https://support.steampowered.com/kb_article.php?l=russian&ref=9958-MJDG-3003
политика обмена, а не правила, начнем с этого

далее читаем в ней
Если вы стали жертвой мошенничества, вы можете сообщить об этом, но обращение в поддержку Steam не приведет к возврату потерянных предметов.
глянем что такое мошенничество
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

читаем политику обмена дальше
Что делать, если меня обманули?

Если вас обманули, пожалуйста, отправьте через Steam жалобу на виновного пользователя:
Откройте его профиль сообщества Steam
Нажмите на большую кнопку «Еще…» в правом верхнем углу страницы
Выберите пункт «Сообщить о нарушении»
Выберите категорию (например, «Попытка обмана при обмене») и нажмите «Пожаловаться»

как итог: обман=мошенничество, если ты путем обмана получил вещь, то это называется мошенничество, даже если тебе эту вещь отдали добровольно
Можно ли считать мошенничеством, трейд с ~10% переплатой, если учитывать, то что продав на ТП комиссия 15% и человек не смог бы купить искомый предмет? Или это все же трейд и вовсе не обман или еще что-то... +многие ищут красивые и дорогие стикеры на скинах, а отсюда идет переплата. А так же , могу ли я, кинув трейд, например 2к с моей стороны в обмен на 1.5к со стороны другого трейдера в эквиваленте скинов, после чего зарепортив его и попросив всех друзей сделать тоже самое, добиться бана "другого трейдера". Мб за мои обмены - меня банально подставили? Описав ситуацию так, якобы я обманом завладел их вещью...
Цитата допису MeraHyn:
Да, не следует. Из этого следует, что "потеря" предметов во время обмена мошенничеством не является.
И откуда такой оригинальный вывод? Из пальца высосали? Аргументировать можете? Или у Вас на всё один аргумент:
Цитата допису MeraHyn:
Об этом даже писать лень.

Вы уж простите, но я пришел к выводу, что Вы просто тролль и не собираюсь Вас подкармливать.
Ведь последнее время, на 10-15% переплат, я неплохо увеличил свой инвентарь. В следствии, переплат с моей стороны было мало (пару-троку, когда авп азимов брал и нож какой-то, я переплачивал точно ^_^), а вот мне довольно часто переплачивали, ввиду наличия наклеек, ак поверхностная закалка был 60% синий, мб больше) переплаты были около 20% в некоторых сделках, из-за редкости или уникальности предмета)

А и самое наверно главное, иногда, получая совсем абсурдные сделки, например ширпотреб на нож с подписью типа "экстримали рар айтем", я отправлял сделку ящик на ящик (одинаковые) с надписью, ретард, стоп флуд и подобное, без особо жестких выражений... Вот впринципе косячки такие были, но там такие трейды приходили - что банить надо тех кто их отправлял ( 90 копеек на 3к руб).
Цитата допису MeraHyn:
плохой троль из Вас, идите миром... 2к = сайрекс немногопоношенное на ТП , 1.5к = сайрекс после полевых на ТП, написано "в эквиваленте скинов" то есть их ценность на ТП... Вы очень не внимательно читаете, или словарный запас - очень мал...
В дальнейшем Ваши посты, буду игнорировать, ввиду того, что от Вас толку ноль и просто спамите в теме.
Цитата допису No Skill:
А так же , могу ли я, кинув трейд, например 2к с моей стороны в обмен на 1.5к со стороны другого трейдера в эквиваленте скинов, после чего зарепортив его и попросив всех друзей сделать тоже самое, добиться бана "другого трейдера". Мб за мои обмены - меня банально подставили? Описав ситуацию так, якобы я обманом завладел их вещью...
Нет, ведь это ВЫ предложили невыгодный для себя обмен. В то же время я вполне могу поверить (сразу оговорюсь, что это только голое теоретизирование - сам я обменами никогда не занимался и поэтому с основаниями для блокирования в системе обмена не знаком), что человека, который постоянно предлагает заведомо невыгодные ДЛЯ ДРУГИХ обмены, могут забанить. Почему бы нет?
По-хорошему надо вообще банить всех, кто обменивается в целях извлечения прибыли. Во-первых, барыжников никто не любит. А, во-вторых, для этого есть все правовые основания - SSA запрещает пользоваться Steam в целях извлечения прибыли.
Цитата допису vadim:
Цитата допису No Skill:
А так же , могу ли я, кинув трейд, например 2к с моей стороны в обмен на 1.5к со стороны другого трейдера в эквиваленте скинов, после чего зарепортив его и попросив всех друзей сделать тоже самое, добиться бана "другого трейдера". Мб за мои обмены - меня банально подставили? Описав ситуацию так, якобы я обманом завладел их вещью...
Нет, ведь это ВЫ предложили невыгодный для себя обмен. В то же время я вполне могу поверить (сразу оговорюсь, что это только голое теоретизирование - сам я обменами никогда не занимался и поэтому с основаниями для блокирования в системе обмена не знаком), что человека, который постоянно предлагает заведомо невыгодные ДЛЯ ДРУГИХ обмены, могут забанить. Почему бы нет?
По-хорошему надо вообще банить всех, кто обменивается в целях извлечения прибыли. Во-первых, барыжников никто не любит. А, во-вторых, для этого есть все правовые основания - SSA запрещает пользоваться Steam в целях извлечения прибыли.
Вадим, тут я попадаю в каком-то плане под нарушение, НО я не с целью получить прибыль так трейдлся, а получить скины другие... У меня разнообразие обменов зашкаливает, так получилось, что ушел в плюс, и обмениваться разве нельзя на более дорогой скин (ибо чем дороже скин, тем он красивее - в основном) если он нравиться... И еще такой вариант, я донатил в стим при выходе новой коллекции, безумно ак понравился... Но он мне надоел за три дня и я его продал... Потом продал все что было, прикинул и решил купить скин авп, на тот момент хватало - змеиная кожа прямо с завода, рублей 900 было (500+ закидывал на киви были, как на интернет платил и за телефон) так вот, теперь у меня инвентарь на 4500+ руб, за месяц. Вопрос: Как? Отвечу - на том авп были наклейки редкие и дорогие (катовице 2014), а авп надоело за неделю, махнул на ак, чтобы его потом на авп бах махнуть. Захотелось другой скин... Потом посмотрел на ТП и увидел что есть статтрек авп из новой коллекции, думал мб продать свой авп и докинуть денег... Но решил попробывать обменять, и знаете , мне обменяли (так как тот авп падал в цене). Но поиграв с новым авп на низких настройках (привык на них играть) у меня кровь из глаз шла... Очень "страшное" оно на лоу графике))) Я думаю надо что-то поинтересней найти и с чем я буду играть. Чекаю кто ищет авп как у меня, а там трейд висел на что-то более дорогое ( сейчас всего не вспомню) но явно я в плюс шел, ну думаю так и на азимов наскребу авп.... короче наскреб, и как Вы понимаете, авп азимов мне не понравилось... (ибо раньше оно как-то было для меня реально крутыми авиком), когда цены были другие... я поменял на ак вулкан, после 5 минут игры с авп :-р , и моментально кто-то обменял азимов бс на вулкан фт, с ним я тоже поиграл и он тоже был у меня еще давно ))) я его махнул тоже... И так на разные скины с разными наклейками) зачастую выигрывая в сделках, чтобы получить какой-то определенный скин... Но это как обменять , "лимон на апельсин, а потом махнуть апельсин на мандарин) если никто не хочет сразу менять например ак вулкан фт на нож, но если потрейдиться, то можно обменять что-то равное на нож... Вроде все расписал по поводу, как и что... Цели обогатиться не было :( И трейдом не запрещено обмениваться скинами, не равными в цене... Я же не писал, что доплачу или пободное. В основном вообще кидал офферы, из-за языкового барьера... Иногда приходиться переводить, чего хочет человек... Вот как-то так...
помнится что то про ставки говорил? вещи с этих ставок забирал?
Цитата допису Fruti:
у меня вин рейт - 17 ставок / 5 побед хД я любил всегда рисковать , НО ВЧЕРА я ставил ширпотреб и соответственно ничего не получил) по приколу поставил... на LGB против TSM, Как раз после этого пошел играть, а после увидел бан.... И ты мне дал пищу для размышлений... Могу скрин сделать, как поставил бизон (он мне выпал с игры, факт что я передать ворованное мог боту - исключен) за центы... LGB проиграли возврата не было соответственно...
Цитата допису No Skill:
Цитата допису Fruti:
у меня вин рейт - 17 ставок / 5 побед хД я любил всегда рисковать , НО ВЧЕРА я ставил ширпотреб и соответственно ничего не получил) по приколу поставил... на LGB против TSM, Как раз после этого пошел играть, а после увидел бан.... И ты мне дал пищу для размышлений... Могу скрин сделать, как поставил бизон (он мне выпал с игры, факт что я передать ворованное мог боту - исключен) за центы... LGB проиграли возврата не было соответственно...
а факт что бот мог передать ворованное тебя не смущает? в мае вообще забирал вещи у ботов?
Цитата допису Звуковой:
Цитата допису Fruti:
Владик это ты? мы скучали
меня зовут не владик а михаил обирин, владик это придумали злые языки
тогда ты не тот настоящий Владик, всего лишь какой то михаил фии, я то уж надеялся
Автор останньої редакції: Fruti; 23 трав. 2015 о 4:24
Звуковой, там написано "Кидала, кинул на 7 кур" , у меня небыло больше 3х курьеров в доте НИКОГДА хД и в доте все вещи покупал/продавал... Конечно же пруфы могу дать - фейк жалоба там на меня...
Цитата допису Звуковой:
вот еще http://stop-book.com/forum/?&all=y&state=ext&CurrentPage=&tid=22391
копипаст с первого источника, очевидно, что делал 1 человек - следовательно опять фейк
Цитата допису Звуковой:
Цитата допису No Skill:
Звуковой, там написано "Кидала, кинул на 7 кур" , у меня небыло больше 3х курьеров в доте НИКОГДА хД и в доте все вещи покупал/продавал... Конечно же пруфы могу дать - фейк жалоба там на меня...
да не волнуйся это я написал, это seo спам, вот когда (если) тебя разбанят, клиентов у тебя поубавится
Ну ты знаешь, "клиенты" мне не нужны, я лишь искал людей, которые ищут, то чем я располагаю, и предлагал им это ;) А для этого нужно время и удача, ибо выгодные трейды - дело такое... Без удачи ни как.
Цитата допису Fruti:
Цитата допису No Skill:
а факт что бот мог передать ворованное тебя не смущает? в мае вообще забирал вещи у ботов?
Цитата допису Звуковой:
меня зовут не владик а михаил обирин, владик это придумали злые языки
тогда ты не тот настоящий Владик, всего лишь какой то михаил фии, я то уж надеялся
Последний выйгрыш на ставке был давненько ;) VP vs Property GO:CL 2015-03-10 20:10:00
< >
Показані коментарі 6175 із 86
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 22 трав. 2015 о 13:35
Дописів: 86