Dieses Thema wurde geschlossen
Получил бан трейда
Короче история наверно всем знакомая, но расскажу всё подробно и как все было.
И так сначало о банах - их было 2... 1ый сам пропал (мб баг был или сняли), второй сейчас висит. Но банить не за что было вовсе.
Трейдился я на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (куда уж без него), не использовал никаких скамеров и тд. Только играя на ценах, которые варьируются и качества скинов (наклейки, внешний вид и редкость). Зачастую выигрывал в трейде. Используя стим офферы, рассылал другим пользователям трейды, иногда прося оценить скин непосредственно в игре. Или предлогая скин качества ниже, с внешним видом - который искал другой трейдер. Так вот, репа на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 20, отзывов плохих не получал, только иногда бомбили ребята, типа "my skin cost 30$ , u skin = 25$ и предлогали пустой трейд в ответном оффере ( за что я кидал репорт, ибо так делать не красиво). Ну вот натрейдил я значит, шмотки - не воруя и не обманывая... И тут бац - 21.05 вылетает окошко... Типа нажмите - что Вы ознакомились, с трейд баном за нарушение политики обмена Steam... Я чуть из кресла не выпал, от такой "шутки"... Быстренько сделал скрины - абсолютно всего... И написал в саппорт, там ответил автоответчик, после чего я написал пару сообщений и вышел из стима, но вспомнил, что другу надо было отписаться... Перезашел в стим - а бана то нет... Ну думаю программа ошиблась, фух... Да и не за что банить... Ну Вы думаете, я скинул шмот или продал его... Ан нет, я продолжил трейдиться ( я же знаю, что всё честно делаю). И сегодня 22.05.2015 после игры с друзьями ( друг подарил как раз игру ) - Вылетает... Что?!
Правильно, табличка о трейд бане...
У меня вопросы к Вам форумчане, что я мог нарушить? И могли посчитать подарок друга - мошенничеством с моей стороны... (игра trine 2, он пак купил на распродаже 3 копии, и соответственно 2 подарил, мне и еще одному парню). Дружим мы не первый месяц ;)
Как восстановить честное имя? Стыдно читать от друзей сейчас "Ты забанен?" и т.п. сообщения.

Задавайте вопросы - расскажу все + скрины предоставлю без проблем, аккаунт только мой и не чей больше...
И подскажите советом, хотелось бы поскорее - доказать ошибку, которую допустил Steam

P.S. аккаунт открыт почти фулл и всегда такой был, ничего не менял и не буду ;)
Заранее благодарю, тех кто откликнется и попытается помочь, советом. (И осилил все прочитать, писал чтобы была яснее картина у Вас).
< >
Beiträge 4660 von 86
Fruti 23. Mai 2015 um 2:58 
Ursprünglich geschrieben von MeraHyn:
Ursprünglich geschrieben von Fruti:
ну как вариант, я кину тебе обмен и пообещаю 100 милонов за нож, нож ты мне отдаешь, а денег не получаешь, собственно нож тебе не вернут, но если ты меня не зарепортишь, я останусь безнаказанным и меня не забанят, как то так
Ты останешься безнаказанным в любом случае. Обменов на деньги не бывает и т.д. ) Я могу хоть Путину репорты писать )
описанная мной ситуация и есть мошенничество, это так скажем самый простой и банальный вариант развода, за который положена блокировка обмена
Скрины продаж за реал?
Я могу перескринить, просто там как будто бразер дважды открыт... Хз как так... Через пэинт сохранял, а трейды видны вроде... последние. И все трейды проскринить могу, только это будет долго... И да, если ты "умный", то тема не для тебя... Я у нормальных людей спрашиваю, которые пришли подсказать, а не недотроллить и шутить...
Ursprünglich geschrieben von Colt ☭:
Но это не мешает Steam, не возвращая предметы, банить тех, кто их украл и/или у кого они оказались.
Так в том и дело, что украсть нельзя (кроме случаев взлома аккаунта)
А как же стиллеры и прочие «махинации»?
Тем не менее, это не мешает обиженным кидать репорты, Steam проверять их и пр.
Хотя в данной ситуации ТС либо не договаривает (сотруднику поддержки виднее, это нам можно наговорить, чего хочешь), либо он чист как слеза младенца, обменявшийся с кем-то на украденный предмет(ы) и за это получивший блокировку, как возможный (со)участник «кражи».
Fruti 23. Mai 2015 um 3:01 
Ursprünglich geschrieben von No Skill:
Скрины продаж за реал?
Я могу перескринить, просто там как будто бразер дважды открыт... Хз как так... Через пэинт сохранял, а трейды видны вроде... последние. И все трейды проскринить могу, только это будет долго... И да, если ты "умный", то тема не для тебя... Я у нормальных людей спрашиваю, которые пришли подсказать, а не недотроллить и шутить...
пиши в поддержку и жди месяц, у тебя других вариантов нету, если ты все же кристально чист, то бан с тебя уберут, а если было что то, чего ты нам не договариваешь, так и останешься с красной табличкой
Это все разные варианты взлома. А вот если сам отдал, добровольно, то мошенничества нет, а значит бана тоже нет.
ты не знаешь что такое мошенничество? или банально тролишь?
Zuletzt bearbeitet von Fruti; 23. Mai 2015 um 3:02
Это все разные варианты взлома. А вот если сам отдал, добровольно, то мошенничества нет, а значит бана тоже нет.
B данном случае, я все же склоняюсь к тому, что некоего пользователя взломали, украли вещи, они «разбежались», часть из них пришла к ТС. Пока шло разбирательство, все было замечательно. Но поддержка отвечает ~30 дней. Т.е. за это время «потерпевший» обратился в поддержку, его ситуация рассматривалась n-количество времени. И сейчас мы имеем то, что имеем.
Хотя в данной ситуации ТС либо не договаривает (сотруднику поддержки виднее, это нам можно наговорить, чего хочешь), либо он чист как слеза младенца, обменявшийся с кем-то на украденный предмет(ы) и за это получивший блокировку, как возможный (со)участник «кражи».
Я еще раз повторюсь, я готов предоставить информацию, в любом виде... Хоть в скайпе экран показать... Конечно же , в разумном пределе, передача аккаунта не расcматривается ^_^ Я понять не могу - за что? и почему 2 раза... Почти подряд, даже нет и небыло жалобы, что мне не стоит доверять, или как-то так (когда например на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ставишь ставку, у ботов это пишет) на момент бана...
Fruti 23. Mai 2015 um 3:06 
Ursprünglich geschrieben von No Skill:
Я еще раз повторюсь, я готов предоставить информацию, в любом виде... Хоть в скайпе экран показать... Конечно же , в разумном пределе, передача аккаунта не расcматривается ^_^ Я понять не могу - за что? и почему 2 раза... Почти подряд, даже нет и небыло жалобы, что мне не стоит доверять, или как-то так (когда например на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ставишь ставку, у ботов это пишет) на момент бана...
еще раз повторю, нам совершенно не важна твоя информация, доказывать что то нам, это очень бесполезное занятие
единственное что ты все же можешь, попросить поддержку провести дополнительную проверку блокировки и если после неё тебя не разбанят, можешь забыть об обменах
сапорт поможет. У меня так же было. Ответили вроде быстро.
Да, могло быть и такое. Но вот +rep в профиле ТС говорят сами за себя. Продажи за реал были. Не уверен что стим за это наказывает, но вдруг..
Наказывает ли за продажи за реальные деньги? Да. За +rep, конечно, нет. Хотя для меня эти +rep очень ненадежный источник. B каждой группе по 10 человек пишет: «Поставь +rep, отвечу тем же».

Ursprünglich geschrieben von malefikus13:
Для значка, но в тему.
Zuletzt bearbeitet von Colt ☶; 23. Mai 2015 um 3:11
Я до обращения сюда, грешил, на бан ввиду того что было возможно несколько репортов, и вчера друг подарил игру Trine 2, купив ее на распродаже. Имеенно после игры в нее, а точнее после выхода, обнаружил бан. Но мы с ним не первый месяц дружим и он не кидал репорт - следовательно получается бред... Еще было около 10 офферов отправлено на тот момент. Мой дигл за 2.6к на нож флип 2.7к. Без всяких сообщений, типа доплачу и тд. Так же могу проскринить отправленные офферы. Вот и пошел тут спрашивать, может видели такое, что банили людей - по сути ни за что... И что делать в этом случае. А то каламбур получается, я ничего "порочного не делал и залетел".
Fruti 23. Mai 2015 um 3:23 
ты не знаешь что такое мошенничество? или банально тролишь?
Я знаю правила обмена в стим и не нарушаю их. Какие мошенники? Они вообще существуют? ))
ну яви тогда всем остальным эти правила обмена, мы тоже почитаем
Да, могло быть и такое. Но вот +rep в профиле ТС говорят сами за себя. Продажи за реал были. Не уверен что стим за это наказывает, но вдруг..
+rep были за трейды где я переплачивал людям или давал что они искали в классном состоянии с наклейками, например. Поэтому они писали +rep, а не из-за трейда за реал ;) Вы конечно извините, но продавать за реал , когда это не встроенно в программу, (в данном случае в Steam) это лишний гемморой думаю. Да и встречал не раз и на стримах видел (тот же Ленин) как трейдят за реал... Зачем мне получать меньше стоимости предмета, если я вливаю периодически в стим хД например, когда на ставках проигрывал все)))
Fruti 23. Mai 2015 um 3:30 
Барабанная дробь...
3..
2..
1..
https://support.steampowered.com/kb_article.php?l=russian&ref=9958-MJDG-3003
политика обмена, а не правила, начнем с этого

далее читаем в ней
Если вы стали жертвой мошенничества, вы можете сообщить об этом, но обращение в поддержку Steam не приведет к возврату потерянных предметов.
глянем что такое мошенничество
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

читаем политику обмена дальше
Что делать, если меня обманули?

Если вас обманули, пожалуйста, отправьте через Steam жалобу на виновного пользователя:
Откройте его профиль сообщества Steam
Нажмите на большую кнопку «Еще…» в правом верхнем углу страницы
Выберите пункт «Сообщить о нарушении»
Выберите категорию (например, «Попытка обмана при обмене») и нажмите «Пожаловаться»

как итог: обман=мошенничество, если ты путем обмана получил вещь, то это называется мошенничество, даже если тебе эту вещь отдали добровольно
Существует такой вечный вопрос: "В обмане виноваты двое – тот, кто обманул и тот, кто позволил себя обмануть – или только один из них?"
И, как мне кажется, стим нашел на него ответ.
насчет этого, виноваты оба, обманутому не вернут вещи, а обманувшего заблокируют, все верно
Zuletzt bearbeitet von Fruti; 23. Mai 2015 um 3:33
Ursprünglich geschrieben von malefikus13:
Было? И чем они объяснили бан Вашего трейда? И как долго Вы ждали ответа? (примерно хотя бы)
vadim 23. Mai 2015 um 3:33 
Ursprünglich geschrieben von vadim:
А за что мошенников сажают? В реальной жизни деньги тоже теряют только глупые и жадные.
Правила обмена в Стиме почитайте, ага.
Поймите одну простую вещь: из того, что Steam НЕ возвращает предметы, отнюдь не следует, что мошенников не наказывают. Лучше подумайте вот над чем: зачем нужна возможность пожаловаться на "попытку обмана при обмене", если обманувшего всё равно не накажут?
Мама дорогая! Вы знаете значение слова "мошенничество"? Поясняю: это хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

P.S. На этот раз Fruti меня опередил.
Zuletzt bearbeitet von vadim; 23. Mai 2015 um 3:36
< >
Beiträge 4660 von 86
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 22. Mai 2015 um 13:35