delf Mar 8, 2015 @ 3:26pm
ЖАЛОБА на сотрудников Steam-поддержки.
Всё началось с лета прошлого года. Уезжал в отпуск на 20 дней, приехал и обнаружил, что моя почта и соответственно steam аккаунт взломан. Сразу же обратился в Steam-поддержку по поводу восстановления моего аккаунта Steam и привязки его к новой почте. На следующий день мне ответили и выслали инструкции, которые я должен выполнить. В них входили требования, одно из которых - предоставление кода покупки самой первой игры на моём аккаунте. Так как я очищаю почту, я естественно не нашёл этого кода, но предоставил абсолютно всё, что возможно:
1) Скриншот получения подарка(CS:GO)
2) Покупка игры через Webmoney(Скриншот чека)
3) Цифровой ключ, введённый мной на аккаунте на вещь в игре(Dota2) + фотография карточки, на которой этот код изображен.
4) Все данные моего аккаунта(e-mail, steam-логин, пароль, который был у меня до момента взлома).
После того, как я отправил все эти данные, через три дня мне отвечают, что им нужны именно те доказательства, которые они приводили выше, а все мои введённые данные проигнорировали. После этого я попытался объяснить, что код от первой игры утрачен, но все остальные данные у меня есть. Далее последовал абсолютно такой же ответ, как и в первый раз, но только на англ. яз. Далее мою жалобу закрыли.

Что за бред? Почему я не могу элементарно восстановить свой аккаунт по всем этим данным? Почему служба поддержки так неэффективно работают? Я плачу за то, чтобы играть и получать удовольствие, а не тратить своё время и нервы.
прошу обратить внимание.
< >
Showing 1-15 of 24 comments
SKYFROST Mar 8, 2015 @ 3:47pm 
Да запомните ребята уже раз и навсегда : те доказательства владения аккаунтом которые просит предоставить ТП Стима нужно предоставлять . Ну конечно если хотите вернуть аккаунт . А отговорки - Я не помню , я не знаю , и так далее не прокатят . В противном случае не обращайтесь в ТП Стима . P.S. - Полностью согласен с Vadim - ТП здесь ни чем не сможет помочь , если вы не выполнили условия которые вас попросили выполнить.
Always Drunk Mar 8, 2015 @ 3:52pm 
Любят некоторые граждане кого угодно винить в собсвенных фэйлах, но только не себя.
delf Mar 8, 2015 @ 3:56pm 
Originally posted by vadim:
прошу обратить внимание, что техподдержке Вы не платите. Вы оплатили подписку - Вам она была предоставлена. По условиям соглашения подписчика, которое Вы принимали, ответственность за обеспечение безопасности Вашего аккаунта лежит на Вас. Однако, соглашение Вы нарушили, позволив третьим лицам получить доступ к Вашей учетной записи. А теперь в СВОЕЙ халатности Вы пытаетесь обвинять не себя. а техподдержку. Браво!

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ/ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АРБИТРАЖ/ОТКАЗ ОТ КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА:
Вы и компания Valve согласны приложить разумные, добросовестные усилия, чтобы разрешить любой спор неофициально до передачи дела на рассмотрение в арбитраж.

Факт того, что мой Steam аккаунт взломали не отменяет того, что служба поддержки должна сделать всё возможное, и разобраться в данной ситуации.
Я не плачу техподдержке напрямую, но она входит в сообщество Steam. А я пользуюсь услугами Steam = плачу им.
Izi VAC Mar 8, 2015 @ 4:01pm 
delf всё правильно написал, советую потерпевшему передать дело "на рассмотрение в арбитраж". Раз уж не шевелятся, то как ещё?
tr1ton Mar 8, 2015 @ 4:03pm 
Пишите в англ ТП, предоставив те же данные.
По опыту знаю что англ тп работает лучше, чем рус.
Last edited by tr1ton; Mar 8, 2015 @ 4:04pm
Izi VAC Mar 8, 2015 @ 4:04pm 
Originally posted by Russian Bear:
Любят некоторые граждане кого угодно винить в собсвенных фэйлах, но только не себя.
Смотрю, есть любители и подгавкнуть большинству, да?)
Izi VAC Mar 8, 2015 @ 4:06pm 
О, кстати, Тритон тоже дело говорит.
tr1ton Mar 8, 2015 @ 4:31pm 
Originally posted by justd90:
Смотрю, есть любители и подгавкнуть большинству, да?)
Вы знаете, я рассматриваю данный конфликт с чисто юридической точкки зрения. Не буду отрицать, что чисто по-человечески я на стороне пользователей Steam - это ведь и моя сторона, верно? Но, увы, я не вижу никаких правовых оснований (речь, конечно, идет о российском праве - другого я не знаю) в обоснование претензий автора темы. Его утверждение, что техподдержка содержится на те деньги, которые он платит Valve и, стало быть, по его мнению, он имеет право предъявлять претензии к её работе - это, простите, не более, чем детский лепет не основанный ни на каких правовых нормах.
Если на то пошло, весь персонал Valve получает зарплату за счет средств вырученных от коммерческой деятельности компании. Это же не означает, что любой её клиент вправе требовать исполнения всех своих "хотелок" от любого сотрудника, от уборщицы до генерального директора.
По твоему саппорт банка например ничего не должен делать если обратиться к ним? Или например саппорт какой нибудь программы? Ведь мы же платим за программу, а не в саппорт ихний.
Бред пишите.
tr1ton Mar 8, 2015 @ 5:13pm 
Originally posted by tr1ton:
По твоему саппорт банка например ничего не должен делать если обратиться к ним? Или например саппорт какой нибудь программы? Ведь мы же платим за программу, а не в саппорт ихний.
Бред пишите.
Меня всегда забавляло количество людей, которые, не имея юридического образования, тем не менее мнят себя знатоками юриспруденции. Если Вы воображпаете, что знаете обязанности техподдержки - приведите мне, пожалуйста, ссылку на статью нормативного акта либо договора, которую, на Ваш взгляд, своими действиями нарушают сотрудники техподдержки? Не можете? Какая досада...
Что? Вам вообще понятен слово техподдержка? И зачем они существуют?
Судя по тому что написали, они ничем не должны помогать получается?
Я не говорю что тп нарушает правила, да и автор вроде как не говорит. Откуда вообще взяли про нарушение?
Last edited by tr1ton; Mar 8, 2015 @ 5:14pm
cement Mar 9, 2015 @ 1:20am 
Как раз вот такое бывает, если аккаунту много лет и на аккаунте была активирована CS 1.6 или Half-Life 2. А потом долго не играли. Вот тут как раз поддержка и хочет получить факт владения аккаунтом через эту самую игру.
Автор, дай ссылочку на аккаунт, который хочешь восстановить, может что и удастся посоветовать (но всё в пределах правил).
delf Mar 9, 2015 @ 1:44am 
Originally posted by cement:
Как раз вот такое бывает, если аккаунту много лет и на аккаунте была активирована CS 1.6 или Half-Life 2. А потом долго не играли. Вот тут как раз поддержка и хочет получить факт владения аккаунтом через эту самую игру.
Автор, дай ссылочку на аккаунт, который хочешь восстановить, может что и удастся посоветовать (но всё в пределах правил).

http://steamcommunity.com/profiles/76561198029411706
delf Mar 9, 2015 @ 1:49am 
Originally posted by cement:

Из того, что у меня реально осталось - это код активации шмотки в игре, плюс фотография карточки, на которой этот код написан. Так как я по сути играл всего в 2-3 игры, то покупок других игр у меня как таковых не было. Был подарок от друга(CS:GO), но там прописана только сумма подарка и дата.
Andrey Mar 9, 2015 @ 1:49am 
Originally posted by delf:
...На следующий день мне ответили и выслали инструкции, которые я должен выполнить. В них входили требования, одно из которых - предоставление кода покупки самой первой игры на моём аккаунте....
Не слышал раньше о таком. Как у вас куплена эта первая игра? На диске / в Стиме? Если в Стиме, то как вы за неё платили?

Можете процитировать здесь инструкцию, которую они выслали? Только затрите логины / имена / почту и тп.
Last edited by Andrey; Mar 9, 2015 @ 1:52am
delf Mar 9, 2015 @ 1:53am 
Originally posted by Andrey:
...На следующий день мне ответили и выслали инструкции, которые я должен выполнить. В них входили требования, одно из которых - предоставление кода покупки самой первой игры на моём аккаунте....
Не слышал раньше о таком. Как у вас куплена эта первая игра? На диске / в Стиме? Если в Стиме, то как вы за неё платили?

Согласен. Советовался с другом по этому поводу, он тоже впервые слышит, что нужна именно первая активация на аккаунте. Игра куплена CS:Source, платил, если не ошибаюсь через терминал. В этом вся и проблема, что это было очень давно и письма на почте уже нет
cement Mar 9, 2015 @ 1:56am 
Советовался с другом по этому поводу, он тоже впервые слышит, что нужна именно первая активация на аккаунте. Игра куплена CS:Source, платил, если не ошибаюсь через терминал. В этом вся и проблема, что это было очень давно и письма на почте уже нет
Так надо зайти на аккаунт сети терминалов и посмотреть свои транзакции. Вот как раз это и поможет установить истину.
А вот по поводу первой активированной игры, то это спрашивают из-за того, что кто-то показывает, что мол и он хозяин аккаунта. Вот как раз для того, чтоб понять и спрашивают про первую игру.
Last edited by cement; Mar 9, 2015 @ 2:01am
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 8, 2015 @ 3:26pm