Ez a téma zárolásra került
Игры в linux
Прошу прощения, что я опять с идиотским вопросом. Но вот предложили мне поставить вместо windows linux. Я пока сопротивляюсь. Но серьезно думаю - может, все-таки стоит?Может, знающие люди подскажут бедной блондинке - какие должны быть системные требования минимальные, чтобы играть в игры в linux (современные, например, Resident evil HD Remaster)? Т.к. большинство игр все-таки не имеют линукс-версии, и придется их запускать через wine.
Будут ли на эту программу расходоваться ресурсы памяти, цп и т.д.? И конфигурация должна быть на порядок выше, чем при использовании windows? Или wine потребляет минимум и все игры пойдут точно так же, как и в windows при одинаковой конфигурации?
Ну и как быть с играми, которые требуют win 64x? Они пойдут в linux и надо ли будет эмулировать x64 и x32 отдельно?
И еще, стим надо будет тоже запускть в wine, или поставить линукс-версию, а игры запускать с какими-то параметрами через wine?
Legutóbb szerkesztette: ^...000...^; 2015. febr. 23., 7:33
< >
115/16 megjegyzés mutatása
Рабочая операционная система
^...000...^: зачем Вам Linux? Родных игр для него достаточно немного. Если Вы знаете в какие игры хотите играть, посмотрите в магазине Steam, есть ли для этих игр Linux-версия. Если такой версии нет, Вам придется запускать игры под эмулятором. Эмулятор работает не слишком хорошо, поддерживает далеко не все игры и практически не имеет поддержки DirectX 10.x и 11.x. То есть, если игра написана с использованием 9.0с, то есть хорошая вероятность, что она запустится. Хотя в некоторых случаях наблюдаются графические артефакты. К примеру, отсутствют некоторые текстуры. Хотя на самом деле не самая распространенная проблема. Сразу на ум приходят только две игры - Mass Effect самый первый и "Of Orcs and Man". Или возникает куча цветных лучей, которые в некоторых сценах тянутся от каждой вершины многоугольника из которых состоит поверхность персонажа в бесконечность (например, видел такое в Dragon Age Origin).
С обоими типами артефактов можно бороться. Но ведь надо это еще уметь, правда?
Некоторые игры вообще не работают с предустановленной версией wine (это и есть тот самый эмулятор). К примеру, Divinity 2 (любая версия). Для таких игр надо собирать специальную версию эмулятора на которую установлены заплатки (patch) реализующие отсутствующую в эмуляторе функциональность (в данном случае vertex blending).
Ну и наконец про 64-хразрядные игры. Под обычным эмулятором они не запустятся, для них нужен 64-хразрядный эмулятор, который эмулирует 64-хразрядные API 64-хразрядной windows. Его можно установить как уже готовый (называется wine64), так и собрать самому.
Но, блин, какой же это геморрой...
У меня самого windows нет - все игры запускаю под Linux. Опыт работы с этой ОС у меня очень большой. И я Вам искренне не советую с ней связываться. Главное, я не могу понять для чего Вам все эти проблемы?
Для домашнего использования это очень неудобные системы.
для домашнего использования вполне приемлемы, вот только игры, САПР и полиграфия увы... :(
Seven7 eredeti hozzászólása:
для домашнего использования вполне приемлемы, вот только игры, САПР и полиграфия увы... :(
Взаимоисключающие параграфы[lurkmore.to]
Линукс великолепная операционная система, установлена рядышком с виндоуз на одном диске. Есть игры для линукс в стиме, как и сам стим и есть игры для линукс без стима. Руками и ногами я за линукс. Через вайн игры тоже идут (не все). Вам нужно только сделать шаг вперёд - начать осваивать линукс в виртуальной машине или поставить рядышком с виндоуз и вы полюбите ее так как я )
Волк, я все понимаю, поляна для празднования моего бана уже давно накрыта, но потерпите еще чуть-чуть...
Seven7 eredeti hozzászólása:
Волк, я все понимаю, поляна для празднования моего бана уже давно накрыта, но потерпите еще чуть-чуть...
Да сколько ждать-то можно уже, давай быстрее.
Если все мечты сбудутся, что же делать дальше, группу придется распустить, смысл жизни будет потерян...
Но вот предложили мне поставить вместо windows linux.

если вы любите садо-мазо, а фраза "мой господин, отстегайте меня плеткой" для вас как родная, то соглашайтесь.
в противном случае, усыпите бдительность предложившего, сблизтесь до дистанции ближнего боя, резко выдайте мощный хук в челюсть, а потом отпинайте ногами лежащую тушку.
после чего останьтесь на windows.
За разговор о линуксе препод по ОСиС назвал меня дебилом, делайте выводы.
Волк eredeti hozzászólása:
За разговор о линуксе препод по ОСиС назвал меня дебилом, делайте выводы.
Выводы сложно сделать, не зная хотя бы сути вопроса. Просто каждая система нужна для своего. И в контексте домашней системы возможно линукс в проигрыше. А вот как серверная ОС и как рабочая ОС во многих случаях - прекрасно подходит, в последнем вариенте еще и автоматически отсекая основную массу вирусов. Знаю несколько организаций, в которых почти везде стоит Linux (за исключением той части сотрудников, кому нужно запускать исключительно виндовый софт, и wine не справляется), и никто не жалуется - а если еще людям показать некоторые удобные практически стандартные фичи многих X-менеджеров типа нескольких рабочих столов, то потом начинают спрашивать, как в винде дома такое сделать :\
Я знакомой "блондинке" ставил Linux для дома, выдержала почти год, потом лень и кривизна провайдера с его залоченым от пользователя оборудованием сделали свое дело... перешла на iPad
а крайности и фанатизм всегда плохо
Просто надо определиться для чего именно будет использоваться комп: лично у меня для игр на компе стоит windows, а вот для учебы (лекций) на нетбуке уже несколько лет стоит линукс - быстрее грузится и требуется от него только офис для печати.
Линукс для игр, ставить я думаю не лучший вариант. Вы получите, себе кучу проблем.
Legutóbb szerkesztette: Swiftboy☆; 2015. febr. 23., 13:33
< >
115/16 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2015. febr. 23., 7:32