Тази тема е заключена
почему в стиме мало игр на русском языке????
навсех языках есть а вот на русском это редкось?
< >
Показване на 1-15 от 25 коментара
Санкции может быть
Всё зависит от издателя игры. Если он расторопный и хочет привлечь как можно более обширную аудиторию, он позаботится о добавлении множества языков.
а что вот это значит и написсано так странно: "русский Не поддерживается"?, тогда зачем писали это чтоб поиздеватся?
Първоначално публикувано от S.T.A.L.K.E.R.:
а что вот это значит и написсано так странно: "русский Не поддерживается"?, тогда зачем писали это чтоб поиздеватся?
Нет это просто предупреждение, чтобы люди знали что для понимания игры требуется другой язык как правило английский.
Это чтоб школота английский учила, ЗОГ себе англоговорящих рабов готовит))
Как по мне, то многие игры не переводят на русский из за затрат на это дело. Большенству издателей проще не тратить лишнии деньги на перевод и озвучку. Спрос на годные проекты все равно не сильно упадет если будет только английский язык. На крайняк можно поискать руссики если уж не в моготу.
"Мало" игр относительно чего?
Из 3722 игр, имеющихся в магазине Steam:
-в 3713 есть английский язык;
-в 1584 есть немецкий язык;
-в 1485 есть французский язык;
-в 1325 есть испанский язык;
-в 1210 есть итальянский язык;

-в 19 - болгарский;
-в 172 - чешский;
-в 82 - датский;
-в 224 - голландский;
-в 60 - финский;
-в 27 - греческий;
-в 108 - венгерский;
-в 348 - японский;
-в 160 - корейский;
-в 69 - норвежский;
-в 463 - польский;
-в 179 - португальский;
-в 255 - бр. португальский;
-в 27 - румынский;
-в 127 - упр. китайский;
-в 119 - шведский;
-в 107 - тр. китайский;
-в 22 - тайский;
-в 89 - турецкий;
-в 17 - украинский.

На русском языке в самом Steam есть 743 игры, на мой взгляд, это не так уж и мало, особенно если вспомнить о тенденции некоторых издателей наотрез отказываться от сотрудничества с Valve и продажи локализованных игр только в ритейл-изданиях.
743 игры это много ) да и играть в англо язычные игры не так уж и плохо )даже полезно изучать языки )
Първоначално публикувано от дядя толя:
кстати есть игры с официальной поддержкой русского языка но в стиме они без оного, думаю что это не политика издателей
хочется сильно, СИЛЬНО! ругать первых попавшихся под руку ну а первые попавшиеся это руководство стим )

А чья же это еще политика? Вообще, представь себе, русская версия может вообще принадлежать студии, которая к Стимовской версии не имеет отношения.

У меня вот обратная проблема: Max Payne первый (и еще некоторые игры) при покупке из России доступны ТОЛЬКО на русском.
Beato_dim,
если открыть страницу

Първоначално публикувано от Beato_dim:
кстати есть игры с официальной поддержкой русского языка но в стиме они без оного, думаю что это не политика издателей
хочется сильно, СИЛЬНО! ругать первых попавшихся под руку ну а первые попавшиеся это руководство стим )

А чья же это еще политика? Вообще, представь себе, русская версия может вообще принадлежать студии, которая к Стимовской версии не имеет отношения.

У меня вот обратная проблема: Max Payne первый (и еще некоторые игры) при покупке из России доступны ТОЛЬКО на русском.

https://store.steampowered.com/app/204100/Max_Payne_3/
на разных языках,только проблема связана с лицензированием ...читаете не правильно используя перевод видимо(как обычно происходит) и озвучка отсутствует на русском языке,только интерфейс.
Озвучивание на русском языке большая редкость многих игр,в основном субтитры для глухонемых. Когда присутствует озвучивание на английском.
Уже не раз поднимали вопрос почему так и ответа покуда внятного не присутствует.
Последно редактиран от gk4stalker; 19 февр. 2020 в 2:40
Вроде сделали на дву языках, но отдельно англ. и отдельно русский (либо отдельно французский\етс клиент но каждая версия доступна только "для своих"). Max Payne и Max Payne RU.

gk4stalker
Зачастил читать через переводчик. Твой переводчик перевел "Max Payne 1" как "Max Payne 3".
Последно редактиран от QWEEDDY2; 19 февр. 2020 в 2:43
Първоначално публикувано от Beato_dim:
В "Steam" существуют несколько версий игр "Max Payne" и "Max Payne 2". Если вы проживаете на территории РФ, то вы получаете игру с версией RU — с локализацией по лицензии "1С".

Если же желаете английскую озвучку — придется покупать ROW или EU версию.
дядя толя
Нет такой игры, чтобы со словарем. А вот атмосферности ради надо играть в полностью английские версии, даже по тексту.
QWEEDDY2,
переводится текст синхронно поэтому видите "Max Payne 1"
у меня к примеру :Купить Max Payne 3, остальные части на английском и без цифр в свободном доступе для покупки

Първоначално публикувано от QWEEDDY2:
дядя толя
Нет такой игры, чтобы со словарем. А вот атмосферности ради надо играть в полностью английские версии, даже по тексту.
Это если эмигрант со стороны приехал в Россию или наоборот кто выехал на пмж,входит в антураж атмосферности слушая или читая на родном языке.

QWEEDDY2, иронично занижать планку языковым барьером,о чем ниже хорошо описано:

атмосферности нет, не каждый сможет выучить язык что бы на нем думать, да ты поймешь о чем идет речь но погрузиться в игровой мир с головой уже не получится будешь сидеть с переводчиком а это уже бред, я покупаю игры исключительно с русской озвучкой по этой причине хочу расслабиться и погрузиться в атмосферу, хотя мне очень хочется купить еще десяток игр но они без озвучки на русском языке(

На каком общаться никто не запрещает,кроме ругательного языка.
Желаете при помощи словаря или иного способа,но в играх слушая свою речь на родном языке во многом антураж атмосфернее,чем прикрываться изучением для разговорного стиля одно,для написания в чате совсем иное. Три пункта слушать,говорить и писать всегда для взаимодействия выбираете в основном написанием в чате.
Първоначално публикувано от QWEEDDY2:
дядя толя
каждому свое для амосферности если ты без усилий понимаешь что говорят на неродном языке то наверное да, но ведь не многие так могут я к ним отношусь, для меня амосферность прежде всего родной язык
< >
Показване на 1-15 от 25 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 3 окт. 2014 в 11:30
Публикации: 25