Развели на шмот
Доброе время суток! меня недавно развели на очень дорой для меня шмот. Мошенник, создал такой же профиль как у моего друга в реале и попросил дать ему погонять вещей на легиона. Я ему без всяких вопрос дал фулл сет на легиона с арканой. Потом у друга спрашиваю когда вернешь вещи, он не в теме... Кинули короче. Есть возможность наказать мошенника и вернуть украденные вещи? Скрины/доки имеются. За ранее, Благодарю!
< >
Wyświetlanie 1-15 z 35 komentarzy
Sherlock Worms 30 września 2014 o 17:31 
Возвращать вещи не будут (все обмены являются окончательными), ну а сообщить об этом пользователе можно в его профиле, кликнув "Еще -> сообщить о нарушении -> выдает себя за другого пользователя".
Две причины ваших злоключений наблюдаются:
1) неосмотрительность (необходима полная проверка того, с кем обмениваетесь, если хотя бы немного дорожите теми предметами, полностью "такой же профиль" сделать просто невозможно, я уж не говорю о том, что в друзьях тот пользователь без вашего согласия не мог оказаться), непонимание смысла обмена (который отношения к аренде не имеет, а потому сама по себе сделка была рискованной);
2) участие вашего друга в этом деле, поскольку сомнительно, что методом "научного тыка" обнаружена была ваша уязвимость, так что либо вы выдали адрес своего "друга в реале", либо он рассказал третьему лицу о возможности получения предметов в обмен на воздух.
Бред... И какое наказание в таких случаях?
Tagirix 1 października 2014 o 7:41 
На мой взгляд, человек, который имел намерение Вас обмануть, достоин наказания в виде блокировки аккаунта Steam навсегда. Чтобы его забанили, напишите в техподдержку Steam, прикрепив док-ва к Вашему заявлению. Потом, возможно, Вам вернут утраченные Вами вещи.
Początkowo opublikowane przez ♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥:
Бред... И какое наказание в таких случаях?

Если на его профиль будет достаточно жалоб - блокировка трейда или блок аккаунта, (2-е вряд ли, не доказано ничего) т.к пустой трейд это подарок.
Считай что ты сделал незнакомому пользователю дорогой подарок, по своей невнимательности. Как тебе и сказали выше- целиком и полностью одинаковые профили сделать невозможно.
В поддержке, если ты туда обратишься, скажут тоже самое. Вините себя в своей невнимательности и в след. раз думайте что кому отдаёте.
Sherlock Worms 1 października 2014 o 7:49 
Początkowo opublikowane przez Tagirix:
На мой взгляд, человек, который имел намерение Вас обмануть, достоин наказания в виде блокировки аккаунта Steam навсегда. Чтобы его забанили, напишите в техподдержку Steam, прикрепив док-ва к Вашему заявлению. Потом, возможно, Вам вернут утраченные Вами вещи.
Эта ситуация не имеет отношения к Техподдержке, вы, мягко говоря, не знаете, о чем говорите. И в Базе Знаний, и в многочисленных руководствах описано, что нужно делать в такой ситуации, также там оговорено, что предметы не возвращают (разве что в случае первого взлома), а также нет необходимости по каждому случаю писать в Поддержку, поскольку есть отдельная форма в профиле каждого пользователя. Это просто ужас, что с целью "набивания комментариев" некоторые пользователи пишут подобную дезинформация, которая еще сильнее ударит по скорости реагирования Техподдержки.
А если бы я сказал что меня взломали и украли вещи, то их бы вернули? :D Я уверен почти все бы поступили как я, незнаю про такую оферу...У тебя вкл. стим вылазиет окно с приветсвием - якобы от друга. С просьбой дать на время вещей. Все бы дали!
_veleron 1 października 2014 o 8:02 
Все бы дали!
Далеко не все, но многие бы, конечно, задумались об этом... и посмотрели в профиль того, кто просит предмет.

А вы любому человеку из своего списка друзей даете "очень дорогой шмот"? Т.е. это у вас происходит на постоянной основе со всеми или многими из списка?
А если бы я сказал что меня взломали и украли вещи, то их бы вернули? :D Я уверен почти все бы поступили как я, незнаю про такую оферу...У тебя вкл. стим вылазиет окно с приветсвием - якобы от друга. С просьбой дать на время вещей. Все бы дали!

Чтобы вернуть свои вещи нужно доказать факт взлома аккаунта. Человеческая глупость (в твоём случае именно она) -не аргумент для возврата.
Не знал- теперь в курсе. На будущее полезная практика, в большинстве случаев.
Тебе стоит изменить свои убеждения, потому что сравнивать свой косяк со всеми остальными трейдами не правильно. "Не все бы дали". Если отдал значит не жалко. Логично. При обмене пустого трейда вылазит окно, абсолютно всегда, его стоит почитать хотя бы раз. Так что в твоём случае - ты подарил вещи, иначе это не назвать и их не вернут в любом случае.
Ostatnio edytowany przez: Last letter of the Alphabet; 1 października 2014 o 8:06
Początkowo opublikowane przez _veleron:
Все бы дали!

А вы любому человеку из своего списка друзей даете "очень дорогой шмот"? Т.е. это у вас происходит на постоянной основе со всеми или многими из списка?
Нет, он мой друг в реале был. Да кто бы полез проверять профиль, не зная и не думаю что такая афера существует и возможна...
_veleron 1 października 2014 o 8:11 
Нет, он мой друг в реале был. Да кто бы полез проверять профиль, не зная и не думаю что такая афера существует и возможна...
Т.е. просьбу именно от этого человека вы считали нормальной или возможной, но не от остальных своих друзей из списка? И именно этим человеком решил притвориться аферист. Вы не считаете, что это наводит на определенные размышления?
Początkowo opublikowane przez you kill me every time:

Чтобы вернуть свои вещи нужно доказать факт взлома аккаунта. Человеческая глупость (в твоём случае именно она) -не аргумент для возврата.
Не знал- теперь в курсе. На будущее полезная практика, в большинстве случаев.
Тебе стоит изменить свои убеждения, потому что сравнивать свой косяк со всеми остальными трейдами не правильно. "Не все бы дали". Если отдал значит не жалко. .
Ну да вы правы, понимаю что мой касяк и что в слудуещий раз буду проверять все. Да больше не вещи жалко а фул руны с статистикой, которые я набивал долгое время...
Т.е. просьбу именно от этого человека вы считали нормальной или возможной, но не от остальных своих друзей из списка? И именно этим человеком решил притвориться аферист. Вы не считаете, что это наводит на определенные размышления?

Зачем же садиться и подумать? поразмыслить? Лучше сразу создать тему и слушать сарказм от пользователей. Каждый день одно и тоже, лично я сюда поязвить захожу раз в месяц.
По-моему мнению, вальв нужно попросить, индивидуально, для игроков РФ и ближ. зарубежья, в стиме на самом видном месте вывесить большое окно с расписаными до мелочей вариантами обмана при трейде. И чтобы каждый раз при запуске стима вылазило на весь экран монитора. Чтобы все заранее знали что да как.

Правда стыдно о таком просить.
Наводит, но это может быть всего лишь везение. + у меня маленький список друзей и тот друг чаще всего онлайн. Вот и побудило афериста сделать такой ник с аватаркой)
Наводит, но это может быть всего лишь везение. + у меня маленький список друзей и тот друг чаще всего онлайн. Вот и побудило афериста сделать такой ник с аватаркой)

Если ты до сих пор не понял о чём тебе толкуют, то могу разьяснить на пальцах одной руки. Если у тебя в стиме только один близкий друг- остальные не могли знать об этом, если ты сам не рассказывал. Если рассказывал или другие 14 знают - значит кто-то подстроился под удобную ситуацию и свистнул вещи. Но вариант куда проще что твой друг и есть вор, который создал второй акк и развёл тебя.
Bender 1 października 2014 o 8:26 
Не доброе время суток! тебя не очень жаль. Виноват сам. Вещи не вернут, ты их подарил. Не стоит Благодарности!
< >
Wyświetlanie 1-15 z 35 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 30 września 2014 o 16:55