Отказ от помощи по возврату украденных предметов
15 сентября меня добавил игрок http://steamcommunity.com/id/corpushen
Ранее я оставлял тему на форуме команды Na'Vi о поиске команды.
В обще представился он мне как игрок команды, спросил не ищу ли я команду еще, на что я соответственно ответил да, затем он попросил принять запрос в скайпе, якобы это капитан, после чего меня добавили в конференцию, где было 3 человека, их логины:
mr.asisa | vk http://vk.com/id90396122
dendiprodendi
kud1gg

Провели краткую беседу, они сказали что у них есть спонсор и недавно от них ушел 5ый игрок, и они ищут замену.Попросили зайти в их мамбл, скинув при этом ссылку на яндекс диск, сказав что у них какая-то там своя версия.Я ничего не подозревая скачал, запустил, ничего не произошло, я повторил еще 2 раза, в последний нажав запуск от имени администратора.Затем меня удалили из конференции, удалили из друзей в стиме, я подумал что я слишком долго возился с установкой и они решили со мной не возиться.
После этого я открываю стим, а у меня в инвентаре 0 предметов, увели скины CS:GO на сумму более 400$, и даже не побрезговали пару предметов Dota2 забрать, которые стоили несчастные 0.05$

После этого я проследил за аккаунтом, на который были скинуты(якобы мной) все предметы http://steamcommunity.com/profiles/76561198150698052
Далее я увидел на тот момент одного единственного друга онлайн: http://steamcommunity.com/profiles/76561198086711457
После чего уже через маркет я отследил продажу предметов, продавали наворованное с этого аккаунта: http://steamcommunity.com/profiles/76561198150119214

В итоге предоставив всю эту информацию, я получил в ответ "Мы провели расследование, но, к сожалению, у нас нет оснований полагать, что данный аккаунт был похищен, взломан или использован сторонними лицами."

Я добавил сообщение в своей теме, при этом выслав скриншоты из скайпа и ссылку на новость dr.web, жду ответа...

[15.09.2014 20:43:28] *** ONLINE!!! добавил Максим к этому чату ***
[15.09.2014 20:43:28] *** Групповой звонок ***
[15.09.2014 20:46:48] Cersei Lannister: https://♥♥♥♥♥♥♥/d/lhNeKZ3pbUzcx
[15.09.2014 20:52:38] *** Cersei Lannister удалил (-а) Максим из этого разговора. ***

Далее беседа с одним из вломщиков:
[15.09.2014 23:02:45] Cersei Lannister: Я прекрасно понимаю что мне забанят аккаунт в стиме
[15.09.2014 23:02:48] Cersei Lannister: и вещи тебе вернут
[15.09.2014 23:02:49] Cersei Lannister: я все это знаю
[15.09.2014 23:02:52] Cersei Lannister: только вещи я уже продал
[15.09.2014 23:02:54] Cersei Lannister: и деньги вывел
[15.09.2014 23:02:58] Cersei Lannister: так что свой профит я получил
[15.09.2014 23:03:03] Максим: конечно
[15.09.2014 23:03:03] Cersei Lannister: удачи тебе в возврате вещей0
[15.09.2014 23:03:06] Cersei Lannister: надеюсь вернут)

У меня уже в 3ий раз крадут предметы, все 3 раза ответ на отвяжись, какое расследование? Я что по своей воле передал внезапно все предметы?
Я уверен что с того аккаунта взломали ни один акк уже, а кому скидывали предметы, он до этого кинул кого-то на другой нож бабочка.
Это так работает техподдержка, за которую пользователи платят 10% с продаж на маркете?

И еще к слову, 11 сентября Dr.Web выпускает новость об обновлении баз, в связи с новым трояном, с помощью которого взламывают аккаунты, жаль что у меня стоял не он, и антивирус не среагировал, но это называется "нет следов взлома"?
Legutóbb szerkesztette: b.all.z; 2014. szept. 20., 12:04
< >
115/26 megjegyzés mutatása
bλllz eredeti hozzászólása:
Это так работает техподдержка, за которую пользователи платят 10% с продаж на маркете?
Это утверждение ложно. Комиссия на маркете никак не связана с работой службы поддержки.

У меня уже в 3ий раз крадут предметы, все 3 раза ответ на отвяжись, какое расследование?
жаль что у меня стоял не он, и антивирус не среагировал, но это называется "нет следов взлома"?
Следов взлома нет, потому что вы сами установили программу удаленного доступа к вашему ПК, позволив сторонним лицам действовать от вашего имени на вашем же ПК.
И так три раза.
Просто невероятно,настоящий криминал.Сочуствую.Наверно лучше играть в Titanfall,там нечего воровать.Люди начали больше воровать чем играть....
Автор, тебе 5 лет что ли? Как ты мог так поверить им?
_veleron eredeti hozzászólása:
Это утверждение ложно. Комиссия на маркете никак не связана с работой службы поддержки.

У меня уже в 3ий раз крадут предметы, все 3 раза ответ на отвяжись, какое расследование?
жаль что у меня стоял не он, и антивирус не среагировал, но это называется "нет следов взлома"?
Следов взлома нет, потому что вы сами установили программу удаленного доступа к вашему ПК, позволив сторонним лицам действовать от вашего имени на вашем же ПК.
И так три раза.
Первый раз кинули обмен "ваш кошелек будет пополнен", аккаунт мошенника не забанили
Второй раз обманули, при передаче другу, изменили имя на мое и аватар
Третий раз вот так

Предметы я потерял из-за взлома? Из-за взлома, должны вернуть
Legutóbb szerkesztette: b.all.z; 2014. szept. 20., 12:37
Я виноват, не виноват, троян вышел и я потерял предметы
Единственный троян, которым *болен* ПК - это тот, что сидит у тебя в комнате перед монитором и пытается перекинуть вину на других.
Как в этот элементарый развод можно поверить?А вводить свои данные на фишинговых сайтах не пробывал? А скачивать *читы* или *взлом стим на игры точка эксе*?...
А за второй случай портяси своего друга, потому что никто, кроме вас двоих, не знал, кто именно передал тебе что-либо.
Legutóbb szerkesztette: Emitedoroom; 2014. szept. 20., 12:44
...мне позвонили по телефону, сказали, что продадут мне космический корабль, нужно только отвезти все деньги, что у меня есть и оставить их в красной сумке на 101-ом километре - я отвез, корабля нет - верните деньги! как-то так все выглядит со стороны...

а списывать на троян все не нужно - он не запускается сам собой, по крайней мере, те сэмплы, которые мне попадались
Legutóbb szerkesztette: Seven7; 2014. szept. 20., 12:44
пометки "срать здесь" не было
можете помочь - помогайте, нет - так нечего спамить, все такие умные.

Суть в том что я стал жертвой мошенников, каким образом это уже другой вопрос.
Мне просто интересен принцип работы поддержки, что меня кидали первые 2 раза - бана не дали, что открыл тему с обманом людей с помощью "пополнения счета steam".
Да, люди соглашаются с трейдом, но работники техподдержки легко могут увидеть что это обман и выдать как минимум предупреждение.
Забавно что при этом, некоторых моих знакомых банило просто после большого количества трейдов, сегодня видел петицию к Valve по этому поводу, банят потому что сначала воруют, продают 10 раз, а у кого на руках в конце концов остается - получает бан.Весело.
Legutóbb szerkesztette: b.all.z; 2014. szept. 20., 12:57
пометки "срать здесь" не было
С вопросами касающимися аккаунта здесь никто не помогает, и помочь НЕ может - это ВНЕ компетенции пользователей, таких же как вы, и модератор тоже ничем не поможет, он такой же пользователь, только с совком и веником :cfacepalm: он не занимается разбанами, возвратом аккаунтов, переводами игр и т.д.
Сочувствую, потеря денег всегда неприятна...

1) я конечно не тех поддержка, а обычный пользователь, но совет дам, заведите второй аккаунт на котором храните все ценные вещи и весь ненужный хлам, а у себя в инвентаре держите только самое необходимое

глупо держать все яйца в одной корзине, а разкидав вещи по двум инвентарям меньше риск потерять всё при взломе...

2) как технический специалист рекомендую сменить антивирус, Dr.Web самый пофигистский антивирус из всех, он на многие трояны никак не реагирует

по результатам тестировани, самый лучший антивирус Emsisoft Internet Security, но он же довольно подозрителен (нет, я не про ложные срабатывания, просто он для каждой программы(даже подписанной издателем) запросит разрешения на отправку данных в интернет и если не создать "правила", то он будет спрашивать при каждом запуске программы)

как менее паранадоидальная альтернатива - Avira

3) тут уже ничего не исправить, просто смиритесь, это форум пользователей, тут нет сотрудников тех. поддержки
1 не поможет, от слова совсем - компьютер и пользователь тот же самый
2 как раз DrWeb наиболее оперативно отреагировал, сделав подробный анализ и описание вредоноса и добавляя детект каждого присланного образца в течении 2х часов
Avira, MSE - отправленные сэмплы игнорирует, а вот Malwarebytes часть вредоносов детектирует...
3 лучше займитесь самообразованием в области компьютерной безопасности
Legutóbb szerkesztette: Seven7; 2014. szept. 21., 2:57
Предметы я потерял из-за взлома?
Нет.
Вы их потеряли из-за собственной немнимательности, которой воспользовались злоумышленники.

С учетом того, что такая история, пусть и с вариациями, случилась с вами уже 3-й раз, вы знаете, как пожаловаться на мошенника или их группу через профиль.
В каком виде вы представляете себе нашу возможную помощь?
Первый раз кинули обмен "ваш кошелек будет пополнен", аккаунт мошенника не забанили.
В стиме нельзя передавать/давать в займы деньги. Это 1 урок тебе был.
Второй раз обманули, при передаче другу, изменили имя на мое и аватар.
Когда у тебя в френд листе человек с одним и тем же ником,после ника дописывается цифра (1) (2) и тд. Будь внимательнее. Это 2 урок был.
Третий раз вот так.
На будущее качай программы с их официальных сайтов(скайп/мамбл/вента) да вообще любую.
Legutóbb szerkesztette: _veleron; 2014. szept. 20., 13:14
Seven7 eredeti hozzászólása:
2 как раз DrWeb наиболее оперативно отреагировал,

этот антивирус проваливает многие международные антивирусные тесты, не нужно спорить с фактами.

Seven7 eredeti hozzászólása:
3 лучше займитесь самооброзованием в области компьютерной безопасности
спасибо за предложение, 15 лет системным администратором и самообразование неотъемлемая часть профессии, по этому и не советую никому не Панду, не др.Веб, не ряд других (откровенно слабых) антивирусов
Ну понятно же, что совет не вам, а ТС :cfacepalm: и причем тут тесты? все мы знаем, КАК они делаются... я про то что многие просто проигнорировали, даже после отсылки сэмплов...
Legutóbb szerkesztette: Seven7; 2014. szept. 20., 13:17
root eredeti hozzászólása:
по этому и не советую никому...
А что советуете?

Забавно что при этом, некоторых моих знакомых банило просто после большого количества трейдов
Нет, забавно то, что вы в это верите.
Legutóbb szerkesztette: _veleron; 2014. szept. 20., 13:17
< >
115/26 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2014. szept. 20., 12:00