Toto téma bylo uzamčeno
Несправедливый курс в Стиме
Здравствуйте я живу в Казахстане, хотел купить игру и выяснил что курс Казахстанского тенге к доллару просто варварский 1 к 215, учитывая что курс по НацБанку в стране равен 1 к 185 на 8 февраля 2015 года. Почему так? Почему я должен переплачивать за игры по 10$, а то и больше?
Naposledy upravil IIepBblu; 8. úno. 2015 v 0.44
< >
Zobrazeno 115 z 21 komentářů
Я согласен
так кто мешает с доллларого счета оплачивать? по идее стим вообще к этому отношения не имеет, он получает доллары, а ваша платежная система конвертирует по какому сама хочет курсу. И на сколько я знаю ни одна система не обменивает по фициальному курсу, покупают дешевле, продают дороже
у стима нет курса, у стима нет комиссий, стим принимает оплату в долларах ровно столько сколько ему выдает банк из Казахстана, все остальные расходы это посредники, комиссия терминала, комиссия банка, может какой налог по оплате в иностранной валюте, как было в РБ недавно
Naposledy upravil Fruti; 8. úno. 2015 v 1.07
если через вебмонями рассчитываешься, то конвертируй на вебмони-бирже, там почётче курс. Подробности как пользоваться системой загугли, там всё разжёвано.
В Беларуси такая-же шляпа. На бирже, помнится такой момент, курс был 1:215, а через вебмони напрямую с Бел.кошелька на Ру. закинуть 1:415 к бел. рублю. Вродь в цифрах не напутал, но если так, то порядок расценок пусть будет - "примерным". С баксами такая-же фигня.Ща проверять лень.

Ну или долларовый счёт заводи в самом Казахстане, тогда, по идее, сконвертишь по НацБанку, а вот сколько за перевод возьмут этт придёться уточнять.
Naposledy upravil Yuz; 8. úno. 2015 v 1.15
Проблема как раз в том что банк тут не причём, закидываю с терминала Киви в котором коммисия 40 тг, иными словами именно стим выставляет такой заоблачный курс.
IIepBblu původně napsal:
Проблема как раз в том что банк тут не причём, закидываю с терминала Киви в котором коммисия 40 тг, иными словами именно стим выставляет такой заоблачный курс.
увы и ах, значит киви банк имеет такой "несправедливый" курс конвертации, а сверху еще и 40 тг
IIepBblu původně napsal:
Стим не банк, не выставляет не каких, курсов. Выставляет банк и его посредники. Если вам так сказали, в банке это ложь.
Naposledy upravil Swiftboy☆; 9. úno. 2015 v 23.49
IIepBblu původně napsal:
Нет курс выставляет терминал, в Стиме курса как такового вообще нет.
IIepBblu původně napsal:
Стим НЕ выставляет никакой курс, он вообще не работает с Тенге, все переводы из Казахстана идут в долларах и при переводе как раз теряются деньги + скрытые комиссии терминалов.
На украина вообще комиссия достигает 30-35% в терминалах, так что у вас еще не совсем плохо
Стим принимает доллары, а ваши тенге на доллары вы меняете где-то в своей стране, в каком то банке, где установлен курс 215 к 1
IIepBblu původně napsal:
Добавлю к ораторам выше: Стим не принимает тенге, только евро, доллары, рубли (из близких нам валют). Так что это ваше отделение Киви с такой комиссией конвертит тенге в доллары. Не знаю, можно ли завести долларовый Киви, скорее всего нет. Нам проще, у меня рублёвый Киви, пополняется и перекидывается на Стим без комиссий.
Ну тогда вот и выход, пользуйтесь советом Mr. М.
Белый бантик, а можно вопрос ты с зарплатной карты ложишь деньги или с ты специально мастер кард завёл под это дело?
steam не правильно расчитал курс доллара
что делать ?
расскажу все подробней : закинул деньги в стим через терминал qiwi , я закинул 2000тг, в стим пришло 1904тг, в казахстане курс доллара стоит 187 тенге , а steam посчитал 212 с копейками , что делать ?
< >
Zobrazeno 115 z 21 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 8. úno. 2015 v 0.42
Počet příspěvků: 21