Ez a téma zárolásra került
Уголовное Наказание за кражу аккаунта
Дорогие наши взломщики и хакерши, так как в последнее время стали появляться многочисленные сообщения об угоне аккаунтов, я решил Вас слегка проинформировать.
Итак, если вы угнали не проданаченый акк, то все еще не так плохо для Вас, хотя и это уголовно наказуемо (Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации.), а вот если вы угнали акк на который потрачено более менее серьёзная сумма, то происходит следующее.
Владелец акка (если он ему конечно дорог), обычно имеет доказательства о его принадлежности и доказательства перевода денег на свой аккаунт. Взяв эти документы, он преспокойно идет в ближайшее отделение милиции и регистрирует Заявление о факте краже (ст. 158 УК РФ Кража.)(согласно ст.12 ФЗ "О полиции" ЛЮБОЕ заявление гражданина должно быть принято и зарегистрировано в том органе внутренних дел в которое обратился заявитель, и поверьте ни один мент не имеет права Вам отказать, а если даже и попытается, есть волшебная фраза " Вы не дадите телефончик дежурного прокуратуры", после этого заявление принимается мгновенно), получив в отделении талончик о регистрации заявления, владелец может спокойно идти спать (ну правда его еще опросят), потому что далее происходит следующее. В течении последующих 10 дней, по заявлению либо возбуждается уголовное дело (если стоимость аккаунта подтверждена) или собирается материал для "Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела". Но вся прелесть в том что в обоих случаях, органы правопорядка шлют запрос в Майл.Ру о том с какого IP адреса последний раз выходил этот аккаунт, а затем у провайдера по IP, так же через запрос узнают имя нашего "героя". В дальнейшем неудачливого хакера ждет или уголовный суд (в рамках уголовного дела), или заранее проигранный мировой суд (если Вам пришло постановление об отказе), или, если сумма иска более 30 000 рублей Федеральный суд.
В любом случае, мало не покажется
< >
115/33 megjegyzés mutatása
закон действует в рф, в частности остальным - побуку
почему нет, принимать заявление от гражданина данной странны в который ты проживаешь, они обязаны, вопрос в другом как долго оно будет рассматриваться, это уже совсем другой вопрос)
ладно, скажи лучше как связан маил.ру и аккаунт в стиме?
почему я доложен идти в полицию, а не просто написать в поддержку стима с просьбой восстановить аккаунт, подождать недельку и жить как раньше?
чтобы подтвердить стоимость аккаунта, нужны будут все чеки, если их принесешь меньше чем на 1к, это не считается кражей, да и если внимательно прочитать соглашение стима, то тебе принадлежит лишь логин\пароль от аккаунта, все остальное (игры,шмотки, карточки) ты арендуешь, они не являются твоими, а значит у тебя по сути ничего и не украли
единственное что можно приписать с натяжкой хакеру это 272 УК РФ, но и то эта статья грозит лишь штрафом ~10к руб, да и то не факт
а если у меня украли вещь то я могу в суд подать?
GuS3NICA eredeti hozzászólása:
Можете! А на кого?
vadim eredeti hozzászólása:
Можете! А на кого?
На человека с ником #Super_Oj
Можете! А на кого?
Он обманул меня на 17к рублей
Автор думает что законы УКРФ действуют на всей планете. Допустим украл аккаунт поляк, а автор такой "Вы не подскажите телефончик дежурного интерпола" :steamhappy:
Подавайте. Подать иск Вы можете вообще в любом случае. Хоть на инопланетян. просто его оставят без расмотрения и всё.
Кстати, каков будет предмет иска? Да и ответчик в виде "неустановленного лица, именующего себя #Super_Oj" тоже канцелярию изрядно повеселит. ;)
Legutóbb szerkesztette: vadim; 2016. márc. 31., 10:58
Deadline eredeti hozzászólása:
Автор думает что законы УКРФ действуют на всей планете. Допустим украл аккаунт поляк, а автор такой "Вы не подскажите телефончик дежурного интерпола" :steamhappy:
Ага)
Сейчас как я помню валв судится с Австралией как я помню, дело доходит вроде бы до выплат со стороны валв, информацию в нЭте где-то видел
Подавайте. Подать иск Вы можете вообще в любом случае. Хоть на инопланетян. просто его оставят без расмотрения и всё.
Кстати, каков будет предмет иска? Да и ответчик в виде "неустановленного лица, именующего себя #Super_Oj" тоже канцелярию изрядно повеселит. ;)
Я знаю его скайп и думаю если ему позвонить туда и опять спросить под другим ником будешь ты там например покупать тот предмет и он покажет вебку это 100% и он покажет своё лицо если не покажет то я могу примерно вспомнить как это чмо выглядело
Я знаю его скайп и думаю если ему позвонить туда и опять спросить под другим ником будешь ты там например покупать тот предмет и он покажет вебку это 100% и он покажет своё лицо если не покажет то я могу примерно вспомнить как это чмо выглядело
То есть Вы к исковому заявлению еще и словесный портрет приложите? Это сильно... Вы не ответили: требовать-то чего будете? И на каком основании?
Legutóbb szerkesztette: vadim; 2016. márc. 31., 11:02
То есть Вы к исковому заявлению еще и словесный портрет приложите? Это сильно... Вы не ответили: требовать-то чего будете? И на каком основании?
Что бы мне или вернули этот нож или просто забанили его ваком а на основании того что кража не на 100 рублей а на 17 тысяч и кража это незаконно как в стиме так и в жизни
Что бы мне или вернули этот нож или просто забанили его ваком а на основании того что кража не на 100 рублей а на 17 тысяч и кража это незаконно как в стиме так и в жизни
Обязательно пишите. Прямо в суд. В любой. Пусть люди посмеются.
< >
115/33 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2015. febr. 2., 18:33