กระทู้นี้ได้ถูกล็อกแล้ว
Скрытый ОБМАН сторонних онлайн магазинов при предзаказе GTA 5
Пишите сюда, по поводу разных обманов, надеюсь тут вам помогут или хотя бы подскажут как поступить в той или иной ситуации)
แก้ไขล่าสุดโดย Ворон; 24 มี.ค. 2015 @ 12: 50am
< >
กำลังแสดง 106-120 จาก 120 ความเห็น
Это ведь не менее серьёзный ущерб, чем сами негативные отзывы. Удар по ликвидности гарантий магазина. Аттестат ведь за спасибо не дают, его заслужить надо.
Как вы думаете - писать им в арбитраж (внутренняя "судебная" служба WebMoney)?
Мотив - кинули, не выполнив оформленный заказ.
Для WebMoney это "невыполнение условий торговой сделки".
https://arbitrage.webmoney.ru/asp/newprocess.asp
โพสต์ดั้งเดิมโดย Lyrika:
Только вот загвоздка в том

Нет тут никакой загвоздки. Магазин не выполнил обязательств по предоставлению товара (точнее отказался его предоставлять, предложив вернуть деньги) поэтому у покупателя (который кстати со своей стороны все выполнил) есть несколько вариантов решения ситуации:

1. Требовать товар за уплаченную сумму. Товар имеется в наличии, значит проблем с его отсутствием быть не может. То, что магазин так промахнулся с ценой - не является проблемой покупателя, и тем более не является форс-мажором. Даже пословица такая есть - про то, как людей насмешить. Вот магазин это и сделал.

2. Требовать возврата денег (ну тут собственно они и сами предложили) но лучше вернуться к первому пункту :)
แก้ไขล่าสุดโดย Ingenieur18; 24 มี.ค. 2015 @ 3: 42am
Ну всё. Точно обращусь к вебмани. Подтверждение своей правоты (квитанция и реквизиты платежа) есть.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Ingenieur18:

Нет тут никакой загвоздки. Магазин не выполнил обязательств по предоставлению товара (точнее отказался его предоставлять, предложив вернуть деньги) поэтому у покупателя (который кстати со своей стороны все выполнил) есть несколько вариантов решения ситуации:

1. Требовать товар за уплаченную сумму. Товар имеется в наличии, значит проблем с его отсутствием быть не может. То, что магазин так промахнулся с ценой - не является проблемой покупателя, и тем более не является форс-мажором. Даже пословица такая есть - про то, как людей насмешить. Вот магазин это и сделал.

Вот-вот. Поспешили с открытием предзаказа. А если учитывать то, что предложение во всём рунете было самым привлекательным уже тогда (999 р. против 1200-1500 в др. местах), наверняка везунчиков вроде меня немало. И за это вебмани может спросить с магаза по полной.

Везунчики, где вы?
Не пойму, что эта тема делает на форуме Стима? Ну купил ты предзаказ в шарашкиной конторе, очевидно, что по 999 тебе никто и ничего не отдаст, судись иди. Но это не важно, ключ в таких магазинах всё равно не стимовский будет, а для регистрации в R*SC, так что иди, Вася, на форумы роспотребнадзора флудить.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Alexx:
Не пойму, что эта тема делает на форуме Стима? Ну купил ты предзаказ в шарашкиной конторе

Очень хорошая тема. Другим урок и наука. Плюс, догадайтесь сами, сколько таких "шарашкиных контор" торгуют ключами, в том числе с попустительства наших издателей?
У "шарашкиной конторы" откуда-то аттестат продавца от WebMoney.
Написал туда:
https://arbitrage.webmoney.ru/asp/iProcess.asp?procid=43651
Пожелайте мне удачи. Она мне понадобится.
Плюс, догадайтесь сами, сколько таких "шарашкиных контор" торгуют ключами, в том числе с попустительства наших издателей?
Все так торгуют. 1с тоже изначально продавали за 999 с теми же условиями: цена не окончательная, возврат либо доплата. С разницей лишь в том, что 1с сразу бы грамотно отшили товарища с претензиями.
แก้ไขล่าสุดโดย Masterio; 24 มี.ค. 2015 @ 7: 03am
Ребят тема заключалась сначала в том чтобы мне самому понять как мне дальше действовать при пред-заказе и ещё узнать у умных людей потянет ли мой PC эту игрулю)):agathacross:
Все так торгуют. 1с тоже изначально продавали за 999 с теми же условиями: цена не окончательная, возврат либо доплата. С разницей лишь в том, что 1с сразу бы грамотно отшили товарища с претензиями.

В том-то и дело у меня, что не было нигде уведомления о возможном изменении цены.

โพสต์ดั้งเดิมโดย BoPoH:
Ребят тема заключалась сначала в том чтобы мне самому понять как мне дальше действовать при пред-заказе и ещё узнать у умных людей потянет ли мой PC эту игрулю)):agathacross:

При предзаказе ждать релиза и получить желаемое. Если что не так - разбираться, как я.

Соотнеси конфигурацию своего компа с системными требованиями. Ключевые моменты: ОС, видеокарта, оперативка, процессор.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Masterio:
Плюс, догадайтесь сами, сколько таких "шарашкиных контор" торгуют ключами, в том числе с попустительства наших издателей?
Когда делал предзаказ, то просто не сняли деньги. Про них даже и не заикнулись. Потом было письмо о том, что по прежней цене не будет, а будет более новая цена и если не согласен с ценой, то и предзаказ уберут.
Тут именно будет решать снятие денег, а не желание купить. Просто желание купить просто показывает, что Вы хотите это купить, но в момент выхода могли и передумать. Бывает ещё приходят запросы на подтверждение на покупку.
Когда делал предзаказ, то просто не сняли деньги. Про них даже и не заикнулись. Потом было письмо о том, что по прежней цене не будет, а будет более новая цена и если не согласен с ценой, то и предзаказ уберут.

Это тоже неправомерно вообще-то. Заказ как таковой должен быть полностью обслужен в момент оформления. А неснятие продавцом средств и поздний ультиматум - нарушение порядка торговли. Ты ведь хотел купить? Хотел. Оформил заказ? Оформил. Ты сделал всё, что нужно.

желание купить просто показывает, что Вы хотите это купить, но в момент выхода могли и передумать. Бывает ещё приходят запросы на подтверждение на покупку.

Хочешь - добавляешь в список желаемого. А когда уже кликаешь "добавить в корзину" и т. д. - это уже сама покупка. Подтверждение, конечно, приходит. Но удобство предзаказа в том, что его можно самому отменить до релиза. Но именно самому, добровольно, а не каким-то леваком со стороны продавца.
< >
กำลังแสดง 106-120 จาก 120 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50