Иконки файлов URL
После переустановки Windows 10 стимовские значки стали отображаться как белый листок. Перед установкой все игры перенес на один диск через стим. Пробовал все способы которые нашел в интернете. Internet Explorer удалял и скачивал и снова удалял, в компонентах он включен в приложениях по умолчанию для файлов URL ставил браузер. Проблема как я понял не в ассоциациях к файлам, потому что если нажать на такой значек то стим игру запустит. Файлы игры на целостность проверял и не помогло, в реестре не лазил. В папке с Windows ничего не трогал, только на диске где ничего нет пытался удалить папки WindowsApp и ProgramFIles. Может быть проблема в этом? Еще и сама винда не видит эти игры, т.к в Параметрах в пункте Приложения на диске нет этих игр, причем в проводнике все показывается корректно, вижу диск и все папки на нем. Пока что помогло переустановить игру полностью на тот же диск, иконка появилась, но не хочу переустанавливать всю библиотеку. Помогите кто может.
< >
Showing 16-30 of 43 comments
copium consumer Dec 14, 2023 @ 5:33am 
Originally posted by :
Иконки для рабочего стола в стиме придумал какой-то особо одаренный аутист. Эти иконки можно получить только при установке игры или софта или же скачав отдельно с сайта steamdb.info и закинув в папку Steam\steam\games
Видимо, так и есть.
copium consumer Dec 14, 2023 @ 5:37am 
Originally posted by :
Иконки для рабочего стола в стиме придумал какой-то особо одаренный аутист. Эти иконки можно получить только при установке игры или софта или же скачав отдельно с сайта steamdb.info и закинув в папку Steam\steam\games
Ничего другого делать не нужно, только эти два варианта на выбор.
Только что попробовал закинуть иконку Terraria в папку games. Но ничего не произошло, иконка скачал как jpeg, а надо как я понял в ico.
copium consumer Dec 14, 2023 @ 5:39am 
Originally posted by Snufkin:
Originally posted by :
Только что попробовал закинуть иконку Terraria в папку games. Но ничего не произошло, иконка скачал как jpeg, а надо как я понял в ico.
Отмена! По ошибке скачал не тот файл.
1. Хочу. Просто хочу, что бы система работала нормально и все было хорошо. Эта проблема не дает мне покоя. И хотя как я уже говорил некорректное отображение иконок не является главной проблемой, но это остается проблемой т.к мой рабочий стол выглядит пусто без них.
2. Да. У меня всего 3 диска ( C, D и E ). На диске C у меня стояла Windows. Перед переустановкой Windows я перенес все игры с диска D на диск E. И переустановил WIndows через параметры в самой системе с полным удалением файлов, но только на диске с Windows и с возвращением исходных параметров и программ. После переустановки я зашел в диск D и просто нажав Alt+A удалил все папки которые там были, что бы у меня был полностью чистый диск.

А чем она ненормально работает? Ты ведь не лишаешься никакой функциональности из-за отсутствия этих ключей в реестре. Это просто удобный UI для управления всеми приложениями в одном месте. Вот, смотри https://i.imgur.com/8XWSEi6.png Тут просто всякая инфа: что за иконка, сколько весит приложение, путь к деинсталлятору, к "починщику", если есть и т.п. Разве ты не можешь переустановить Телеграмм его собственными средствами, например?

Originally posted by :

На steamgriddb также есть все дефолтные ассеты. И, наверное, там легче будет ориентироваться новичкам.
Last edited by white but not quite; Dec 14, 2023 @ 5:42am
Originally posted by :
Еще ее нельзя переименовывать.

Почему?
copium consumer Dec 14, 2023 @ 5:48am 
Originally posted by :
Отмена! По ошибке скачал не тот файл.
Вот же https://cdn.cloudflare.steamstatic.com/steamcommunity/public/images/apps/105600/a4ce7b163832f35ffcbf560ca40974bccd5d4cd5.ico
Еще ее нельзя переименовывать
Да, уже нашел. Но все равно спасибо.
copium consumer Dec 14, 2023 @ 5:51am 
Originally posted by 🧱🐛🔫:
1. Хочу. Просто хочу, что бы система работала нормально и все было хорошо. Эта проблема не дает мне покоя. И хотя как я уже говорил некорректное отображение иконок не является главной проблемой, но это остается проблемой т.к мой рабочий стол выглядит пусто без них.
2. Да. У меня всего 3 диска ( C, D и E ). На диске C у меня стояла Windows. Перед переустановкой Windows я перенес все игры с диска D на диск E. И переустановил WIndows через параметры в самой системе с полным удалением файлов, но только на диске с Windows и с возвращением исходных параметров и программ. После переустановки я зашел в диск D и просто нажав Alt+A удалил все папки которые там были, что бы у меня был полностью чистый диск.

А чем она ненормально работает? Ты ведь не лишаешься никакой функциональности из-за отсутствия этих ключей в реестре. Это просто удобный UI для управления всеми приложениями в одном месте. Вот, смотри https://i.imgur.com/8XWSEi6.png Тут просто всякая инфа: что за иконка, сколько весит приложение, путь к деинсталлятору, к "починщику", если есть и т.п. Разве ты не можешь переустановить Телеграмм его собственными средствами, например?
Уже переустановил на нужный мне диск. Ну то что моя система не видит приложения и игры на одном из дисков это очевидно ошибка и очень хотелось бы эту ошибку исправить.
Last edited by copium consumer; Dec 14, 2023 @ 5:51am
Originally posted by :

Почему?
Потому что будет гладиолус после очистки кэша иконок в системе

Ну так иконки можно назначить вручную на что угодно из какой угодно папки. Или Стим их сбрасывает или что?
Last edited by white but not quite; Dec 14, 2023 @ 6:00am
Уже переустановил на нужный мне диск. Ну то что моя система не видит приложения и игры на одном из дисков это очевидно ошибка и очень хотелось бы эту ошибку исправить.

Ошибка? Разве проблема не в том, что данные записи создаются только при установке приложения, и, когда ты переустановил систему, эти ключи в реестре само собой слетели?
Last edited by white but not quite; Dec 14, 2023 @ 6:04am
copium consumer Dec 14, 2023 @ 6:10am 

Ошибка? Разве проблема не в том, что данные записи создаются только при установке приложения, и, когда ты переустановил систему, эти ключи в реестре само собой слетели?
Ну если посмотреть на это с такой стороны то да. Эти ключи в реестре нельзя никак восстановить без переустановки приложения?
copium consumer Dec 14, 2023 @ 6:30am 
Originally posted by :
А зачем собственно ставить иконки стима на рабочий стол, если из клиента можно запускать? Эти стимовские иконки просто мусор, указывающий в пустоту и постоянно теряющиеся/ломающиеся
Переустанавливать систему из-за этого трэша - это конечно сильно. Бывали случаи, что переустановка системы действительно помогала людям, но они просто не в курсе были, что скачав заново игру, скачается заново и сама иконка, которая будет помещена в соответствующую папку, о которой здесь уже упоминалось выше.
Ассоциации файлов тоже легко восстановить. Никакие переустановки системы делать не нужно, если у вас конечно не куча свободного времени.
Я вообщем то и не собирался переустанавливать Windows. А к иконкам игр на рабочем столе я как то уже привык и без них рабочий стол выглядит пусто.
copium consumer Dec 14, 2023 @ 6:40am 
Originally posted by Lemon Tea:
Стим использует иконки из C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games, которые сам создает при скачивании игры, а не из exe самой игры.
Попробуйте удалить appmanifest файлы в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps (или где у вас установлены игры), что бы стим перестал видеть игры как установленные. И "установите" игры заново. Стим просто проведет верификацию файлов и пересоздаст иконки. Но этот способ не всегда работает - иногда стим может начать заново все скачивать игнорируя тот факт, что все файлы уже есть.
В общем, я бы на вашем месте не заморачивался и вручную выставил иконки. А на всех свежеустановленных играх иконки будут.
Уже установил все иконки вручную. Теперь меня интересует как вернуть ключи игр в реестр Windows

Ну если посмотреть на это с такой стороны то да. Эти ключи в реестре нельзя никак восстановить без переустановки приложения?

Да нет тут никаких сторон. Всё очевидно и логично.

Может, попробуй проверить целостность игровых файлов через библиотеку?
copium consumer Dec 14, 2023 @ 6:46am 

Да нет тут никаких сторон. Всё очевидно и логично.

Может, попробуй проверить целостность игровых файлов через библиотеку?
Я согласен с Вами что проблема в том что слетели ключи реестра, как вы и написали. Я проверил целостность файлов первым же делом и это не помогло. Это не вернуло иконки и ключи конечно тоже.
Last edited by copium consumer; Dec 14, 2023 @ 6:50am
copium consumer Dec 14, 2023 @ 6:50am 
Originally posted by :
Я вообщем то и не собирался переустанавливать Windows. А к иконкам игр на рабочем столе я как то уже привык и без них рабочий стол выглядит пусто.
Там бывает еще и такое, что не запускается ничего из этой кривой стимовской иконки. Это сломалась ассоциация и ее можно вернуть, открыв свойства иконки и выбрав "браузер", как уже упоминалось тут ранее.
Если иконка или иконки всё равно остались белые, то нужно удалить файл кэша иконок IconCache.db (обычно он скрытый) в AppData\Local и перезапустить эксплорер.
Иконки я уже вернул в ручную, как уже упоминалось тут ранее. Ну и в моем случае удаление кэша иконок не помогала.
Last edited by copium consumer; Dec 14, 2023 @ 6:50am
< >
Showing 16-30 of 43 comments
Per page: 1530 50