Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
1. Обновите Steam: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Steam. Зайдите в клиент Steam и перейдите в меню "Steam" в верхней части экрана. Выберите "Проверить наличие доступных обновлений" и установите любые обновления, если они доступны.
2. Проверьте целостность файлов Steam: В клиенте Steam перейдите в "Библиотека" и найдите игру, у которой отображается иконка в виде белого листка. Щелкните правой кнопкой мыши на игре и выберите "Свойства". Перейдите на вкладку "Локальные файлы" и выберите "Проверить целостность файлов игры". Подождите, пока Steam проверит и восстановит любые поврежденные или отсутствующие файлы.
3. Очистите кэш и сбросьте параметры: Откройте Steam и перейдите в меню "Steam" в верхней части экрана. Выберите "Настройки", а затем перейдите на вкладку "Загрузки". Нажмите на кнопку "Очистить кэш загрузок". Затем перейдите на вкладку "Интерфейс" и нажмите на кнопку "Сбросить параметры интерфейса Steam". Перезапустите Steam и проверьте, изменилась ли иконка игры.
4. Проверьте настройки ассоциаций файлов: Убедитесь, что ассоциация файлов .lnk (ярлык) настроена правильно. Правый клик на ярлыке игры, выберите "Свойства", затем в разделе "Общие" нажмите на кнопку "Изменить". В появившемся окне выберите Steam Client Bootstrapper и нажмите "ОК". Повторите эти действия для всех ярлыков игр, которые отображаются неправильно.
5. Переустановите игру: Если вы уже переустановили игру и это помогло восстановить иконку, попробуйте сделать то же самое для других игр с проблемными значками. Вы можете сохранить свои игровые файлы, сохранив папку "SteamApps" перед переустановкой.
C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games тут лежат те, что стим ставит, например. Ну или какой там у тебя путь.
А, ну да, ты ведь игры из бекапа подтянул. А нельзя через стим в библиотеке иконки пересоздать?
Поэтому и в списке приложений их нет, значит. Потому что записи в реестре нужные отсутствуют. У меня они в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
Зачем тебе вообще игры нужны в списке том?
Ты пробовал на игре в библиотеке кликнуть ПКМ и выбрать "Управление", а затем "создать иконку на рабочем столе", может Стим её подкачает или типа того? Хотя, наверное, вряд ли 🤔
Ну, если очень нужны иконки, могу только предложить идти на steamgriddb, находить свои игры там и далее View Original Steam Assets (вверху слева) чтоб дефолтные лого, постер и т.п. просмотреть, иконки там внизу самом всегда. И сохранять по одной, а потом назначить их 🤷🏻♀️
Что значит "не видит"? Нету в списке приложений?
2. Важны не иконки. Иконки можно убрать с рабочего стола и запускать игру через сам клиент Стима, как я всегда и делал. Мне важно что бы Windows видела игры и программы на этом диске без их переустановки( в случае игр ).
3. Да, если зайти в Пуск-Параметры-Приложения-Приложения и Возможности и там выбрать этот диск то там не будет отображаться игры и приложения на этом диске. Точнее сейчас там отображаются некоторые игры которые я переустановил после того как заметил эту проблему.
А зачем?
А с Телеграмом ты что делал? Или просто установил его на другой диск, после переустановки системы?
1. Хочу. Просто хочу, что бы система работала нормально и все было хорошо. Эта проблема не дает мне покоя. И хотя как я уже говорил некорректное отображение иконок не является главной проблемой, но это остается проблемой т.к мой рабочий стол выглядит пусто без них.
2. Да. У меня всего 3 диска ( C, D и E ). На диске C у меня стояла Windows. Перед переустановкой Windows я перенес все игры с диска D на диск E. И переустановил WIndows через параметры в самой системе с полным удалением файлов, но только на диске с Windows и с возвращением исходных параметров и программ. После переустановки я зашел в диск D и просто нажав Alt+A удалил все папки которые там были, что бы у меня был полностью чистый диск.