начали резко лагать игры, только со стима
примерно месяц назад у меня начали резко тормозить все игры( как оказалось только игры стим ). Я месяц разбирался с компьютером

Частоты во время игры никакие не падают, перегревов нет. Я проверил все комплектующие тестом , всё нормально ( OCCT, aida , memtest и прочее ) . Попробовал менять видеокарту , блок питания - не помогло . Чистил компьютер , протирал контакты ластиком . Пробовал играть на других девайсах, в частности мышку с наушниками хотел проверить , видел у людей от блютуз устройств лаги бывают . Два раза менял виндовс( два раза была 10 pro , сейчас 11 pro) , играл на сброшенном биосе , потом поставил только хмп оперативной памяти. Ставил файл подкачки , пробовал различные настройки для производительности , убирал программы из автозагрузки . В диспетчере задач память не забита вообще ни чем . Играл по проводу и по вайфаю , менял сетевой фильтр , играл от другой розетки . Отключал в реестре что-то , отключил HPET в диспетчере устройств . Откатывал драйвера , ставил новые - не помогает вообще ничего . Вчера вот установил библиотеки visual c++ и vcredist - так же не помогло

моя систама :
4060 palit dual
Ryzen 5 7600
Gskill ripjaws s5 6000 (30-40-40 timings) 32gb
Msi B650 m a pro wifi
Deepcool pf600
Ssd m2 patriot viper vpn100 512gb

месяц назад такие игры как cs2 , deadlock , работали плавно в 250-400 фпс. Потом резко начались лаги, просадки почти в 0 фпс. В сериях игр dead island 1,2 и ее дополнениях , так же очень сильные просадки . Причем тормоза эти приходят спонтанно, через 10 минут, через 2-3 часа

ради эксперимента установил fortnite , как игру не из стима. Играл в районе 6 часов, всё плавно, 400 фпс в среднем. После игры решил зайти в deadlock, запустил пустую карту без ботов, ААХХАХАХА У МЕНЯ СРАЗУ С ПЕРВОГО ЗАПУСКА 150 ФПС С ЛАГАМИ, ПРИ ОТКРЫТИИ МАГАЗИНА 20фпс, ОНО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ БОЛЬШЕ ЭТИХ 150-200 ФПС ПОЧЕМУ-ТО.
я решил зайти после этого обратно в fortnite , все очень плавно. Потом зашел обратно в deadlock , и он так же лагает. И так я сделал несколько кругов, фортнайт работает плавно, а прочие игры со стима лагают. И помогает только полный перезапуск компьютера, хотя месяц назад такого не было

Оказывается проблема не в моем компьютере , а в играх стима, конкретно от valve наверное. Ну в жизни не поверю что вполне новый компьютер за примерно $1200 выдает буквально 0 фпс в таких играх

Как это исправить? заранее благодарю. Написать в тп стима не могу, постоянно ошибка 8
< >
Showing 1-14 of 14 comments
K/AVish Mar 27 @ 11:22am 
Не знаю, что происходит, поскольку проблема действительно уже у многих, в том числе и у меня. Мои характеристики: видеокарта RTX 3080 10 GB, 32 GB RAM, i9 10 ядер 5000 MHz, 1 TB SSD NVMe. С такой системой в играх получается 60 FPS с просадками: то 90, то 40 в 2к. Пока что ищу причину, установил Windows 10 - показалось, что нормально, но особых изменений не вижу. Мне кажется, оптимизация драйверов от "зелёных" кривая. Тестирую...
deathclaw Mar 27 @ 11:29am 
Originally posted by Harpy W:
примерно месяц назад у меня начали резко тормозить все игры( как оказалось только игры стим ). Я месяц разбирался с компьютером

Частоты во время игры никакие не падают, перегревов нет. Я проверил все комплектующие тестом , всё нормально ( OCCT, aida , memtest и прочее ) . Попробовал менять видеокарту , блок питания - не помогло . Чистил компьютер , протирал контакты ластиком . Пробовал играть на других девайсах, в частности мышку с наушниками хотел проверить , видел у людей от блютуз устройств лаги бывают . Два раза менял виндовс( два раза была 10 pro , сейчас 11 pro) , играл на сброшенном биосе , потом поставил только хмп оперативной памяти. Ставил файл подкачки , пробовал различные настройки для производительности , убирал программы из автозагрузки . В диспетчере задач память не забита вообще ни чем . Играл по проводу и по вайфаю , менял сетевой фильтр , играл от другой розетки . Отключал в реестре что-то , отключил HPET в диспетчере устройств . Откатывал драйвера , ставил новые - не помогает вообще ничего . Вчера вот установил библиотеки visual c++ и vcredist - так же не помогло

моя систама :
4060 palit dual
Ryzen 5 7600
Gskill ripjaws s5 6000 (30-40-40 timings) 32gb
Msi B650 m a pro wifi
Deepcool pf600
Ssd m2 patriot viper vpn100 512gb

месяц назад такие игры как cs2 , deadlock , работали плавно в 250-400 фпс. Потом резко начались лаги, просадки почти в 0 фпс. В сериях игр dead island 1,2 и ее дополнениях , так же очень сильные просадки . Причем тормоза эти приходят спонтанно, через 10 минут, через 2-3 часа

ради эксперимента установил fortnite , как игру не из стима. Играл в районе 6 часов, всё плавно, 400 фпс в среднем. После игры решил зайти в deadlock, запустил пустую карту без ботов, ААХХАХАХА У МЕНЯ СРАЗУ С ПЕРВОГО ЗАПУСКА 150 ФПС С ЛАГАМИ, ПРИ ОТКРЫТИИ МАГАЗИНА 20фпс, ОНО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ БОЛЬШЕ ЭТИХ 150-200 ФПС ПОЧЕМУ-ТО.
я решил зайти после этого обратно в fortnite , все очень плавно. Потом зашел обратно в deadlock , и он так же лагает. И так я сделал несколько кругов, фортнайт работает плавно, а прочие игры со стима лагают. И помогает только полный перезапуск компьютера, хотя месяц назад такого не было

Оказывается проблема не в моем компьютере , а в играх стима, конкретно от valve наверное. Ну в жизни не поверю что вполне новый компьютер за примерно $1200 выдает буквально 0 фпс в таких играх

Как это исправить? заранее благодарю. Написать в тп стима не могу, постоянно ошибка 8
Попробуй оверлеи выключи - стимовский, нвидиевский, дискордовский, какие там еще есть. С ETS2 это помогает.
Harpy W Mar 27 @ 11:41am 
Все оверлеи выключены
Harpy W Mar 27 @ 12:11pm 
Originally posted by K/AVish:
Не знаю, что происходит, поскольку проблема действительно уже у многих, в том числе и у меня. Мои характеристики: видеокарта RTX 3080 10 GB, 32 GB RAM, i9 10 ядер 5000 MHz, 1 TB SSD NVMe. С такой системой в играх получается 60 FPS с просадками: то 90, то 40 в 2к. Пока что ищу причину, установил Windows 10 - показалось, что нормально, но особых изменений не вижу. Мне кажется, оптимизация драйверов от "зелёных" кривая. Тестирую...
После переустановки винды у меня не лагало 3-4 дня, потом снова начало. Насчет дров, пробовал на видюху ставить драйвера годичной давности, самые новые тоже пробовал - не в них дело походу
Я с месяц назад кидал картинку. Если зайти в режим разработчика стим , то выдает бузову тучу ошибок джаваскрипта в страницах клиента стим . Мож в этом дело, ошибки скриптов в оверлее ? ( мож троян какой-нибудь на сервере?)
K/AVish Mar 27 @ 12:39pm 
Насчет дров, пробовал на видюху ставить драйвера годичной давности, самые новые тоже пробовал - не в них дело походу
Согласен, только что тоже пробовал, ничего хорошего не поменялось
Last edited by K/AVish; Mar 27 @ 12:41pm
K/AVish Mar 27 @ 12:41pm 
Originally posted by Send Dudes:
Мож в этом дело, ошибки скриптов в оверлее ? ( мож троян какой-нибудь на сервере?)
Оверлей полностью вырубил от всех, никаких изменений
Last edited by K/AVish; Mar 27 @ 1:03pm
Originally posted by Send Dudes:
Мож в этом дело, ошибки скриптов в оверлее ? ( мож троян какой-нибудь на сервере?)
Оверлей полностью отключил от всех, никаких изменений
Ну, хз. В том году дота летала, в этом начитался тредов, зашел - хоба, фризы. Хз, почему
K/AVish Mar 29 @ 9:03pm 
Привет! Кажется, мне удалось решить проблему с нестабильным FPS. Делюсь проверенными решениями:

1. Оптимизация SSD
- Если у тебя два M.2 накопителя - установи более быстрый диск в верхний слот (ближе к видеокарте).
- Почему: Первый слот обычно имеет:
✓ Большую пропускную способность
✓ Прямое подключение к процессору

2. Питание видеокарты
- Откажись от переходников - подключай напрямую от БП
- Протестируй разные кабели (возможны скачки напряжения)

У меня после этих вариантов FPS стабилизировался на 90 без просадок.
Harpy W Mar 30 @ 12:40pm 
Я с момента написания поста больше ничего не делал , уже 3 дня не лагает , хз почему
У меня тема лагов и вылетов началась года два назад. Играю в основном АТИЛЛУ. Анархия, Калибр и проч - не проходят и половины сюжета. В Атилле баги вылета возникают при моём выигрыше в битвах. 2 года назад прошел всю карту. После этого игра идёт жёстче, но как только я выкручиваю - вылет. 15 минут назад запустил нападение на Киев ( я в обороне с малыми силами) пока чай налил, все шло) уже должна включиться " мясорубка" атакующих - вылет. Думаю платформа стим слабовата, может и авторы игр что то заложили, в виде санкций.
Мой комп (Intel Xeon E5-2650V3, RAM 32 ГБ, SSD 1024 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3060 (12 Гб), Windows 10 Pro.

Наверное Солянка в качаю и буду сталкера гонять. Жаль наших отечественных игр нет, нормальных.
Проходил , тестил - СМУТУ. Полная фигня.
В крутят видеоролик - игру возьмёшь, запустишь, плюешься и срубаешь, Аниме голимое.
Last edited by Воин Святовита; Mar 30 @ 3:25pm
K/AVish Mar 30 @ 10:12pm 
Я с момента написания поста больше ничего не делал , уже 3 дня не лагает , хз почему
Я был удивлён, после того как убрал переходники для проводов питания видеокарты обнаружил, что из-за плохого контакта было такое сильное падение производительности. Теперь я уверен, что проблема была в скачках напряжения - вечные лаги, просадки до 40 FPS, хотя всё казалось подключённым правильно.

Сейчас всё работает идеально: стабильные 100+ FPS без единого падения ниже 90. Наконец-то можно расслабиться и наслаждаться игрой!
Возможно всё дело в приложениях nvidia app / vpn, ну если канеш ты ими пользовался :manthinking:
Last edited by Jacket XL; Apr 3 @ 6:56pm
У меня такая проблема обычно появляется сразу и всегда после того как я выключаю 2 монитор (телевизор), который подключен к этому компу к этой же видеокарте) во время игры, фпс сразу крашит вниз через пару минут. То есть во время игры я выключаю второй монитор за ненадобностью и всё крашит фпс сразу (в течение неск сек). Когда такое происходило - я просто переустанавливал видеодрайвер, выходил из игры. Думаю проблема из за кривых дров Нвидия.
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50