Понимание копирайтинга и нарушение авторских прав
Привет всем. Я заметил одно руководство, которое мне понравилось и вроде хочется создать такое же, какое мне и понравилось, но при этом думаю... а не могут ли меня обвинить в копирайтинге (в простонародии воровстве контента руководства)? Конечно же я не бы не стал копировать весь текст. Я бы добавил что-то свое и изменил бы составляющую руководства. Заранее большое спасибо за ответ.
Ursprungligen skrivet av Бобок:
Лучший способ украсть и при этом «не украсть» чужой текст — рерайт. Поменять местами пару абзацев и всё перефразировать, заменяя слова и обороты на синонимичные, после чего можно найти онлайн-тест плагиата и проверить «процент оригинальности», но это не обязательно. После рерайта воровство недоказуемо, формулировки могут защищаться авторским правом, но сама содержащаяся в тексте информация — вообще нет, а её структура — практически нет. Только сам будешь знать, у кого спёр, но мы уже выяснили, что это не стыдно.
< >
Visar 1-4 av 4 kommentarer
А ты сразу пиши, что за основу взято другое руководство со ссылкой на него. В дипломах тоже список используемой литературы есть, и никто не жалуется на воровство контента из источников.
Denna tråds författare har markerat att detta inlägg besvarar det ursprungliga ämnet.
Лучший способ украсть и при этом «не украсть» чужой текст — рерайт. Поменять местами пару абзацев и всё перефразировать, заменяя слова и обороты на синонимичные, после чего можно найти онлайн-тест плагиата и проверить «процент оригинальности», но это не обязательно. После рерайта воровство недоказуемо, формулировки могут защищаться авторским правом, но сама содержащаяся в тексте информация — вообще нет, а её структура — практически нет. Только сам будешь знать, у кого спёр, но мы уже выяснили, что это не стыдно.
Ursprungligen skrivet av AsterLak:
одно руководство, которое мне понравилось и вроде хочется создать такое же
Думаю, стоит взять паузу на этом моменте и подумать надо ли оно вообще :marten_sip:
То есть, грубо говоря, если ты сам сейчас заметишь абсурдность своей идеи, то это очень даже неплохо
"Steam" придерживается правил "DMCA Protected" по контенту, поэтому подобное руководство могут заблокировать. Но не факт. Все случаи индивидуальны и не всегда они справедливы ввиду некоторой сумбурности нынешней работы сотрудников поддержки при рассмотрении подобных случаев от пользователей по "воровству" контента.
< >
Visar 1-4 av 4 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 3 mar @ 3:14