[Решено]Новый процессор
Доброго времени суток!
Нужно помощь небольшая от знатоков. Я плохо понимаю за тех часть и у меня возникла небольшая проблема.
У меня мать asus prime b450m-a.
Стоял процессор r5 1600, но я решил заменить на другой r7 5700x и видимо сильно дал маху.:emofdr:
У меня подозрение, что я купил не совместимый с матерью проц. Или проблема в другом, не пойму.

При запуске компьютера ничего не происходит. Лампочки везде, где надо горят на материнке и корпусе, но компьютер как будто не грузится и монитор не включается (кабеля нормально подключены).
При нажатии на кнопки питания и перезагрузки никакой реакции. Компьютер выключается только при зажатии кнопки питания.
Viimeisin muokkaaja on Lafezko; 3.1. klo 13.33
< >
Näytetään 1-15 / 47 kommentista
Bios обновить попробуйте материнская плата поддерживает с версии 3802.
Сейчас поставлю старый проц и попробую сделать, что вы сказали. Очень надеюсь, что причина в BIOSe.

Swiftboy☆ lähetti viestin:
Bios обновить попробуйте материнская плата поддерживает с версии 3802.
Tämän ketjun aloittaja on ilmaissut julkaisun vastaavaan alkuperäiseen aiheeseen.
very_light_angel lähetti viestin:
Биос надо обновить вам сюда https://www.asus.com/ru/motherboards-components/motherboards/prime/prime-b450m-a/helpdesk_cpu?model2Name=PRIME-B450M-A
Спасибо. Сейчас так и зделаю.
Я уже думал, что случайно как-то мать сломал, пока ставил новый проц. Но обошлось.
При установке старого проца, компьютер нормально запустился.
Ножки у проца не погнули когда ставили?
Seeker lähetti viestin:
Ножки у проца не погнули когда ставили?
Нет. Я очень аккуратно ставил. Проблема все же в не обновленном под новый проц биосе.
Сейчас занимаюсь этим вопросом как раз.
После установки старого проца, система запустилась нормально.
Обновил биос, вставил проц, оставил одну плашку озу и сбросил настройки биоса.
Viimeisin muokkaaja on WoRG; 2.1. klo 8.46
Можно ещё батарейку вынуть, что бы все сбросилось, если уже и это не поможет, то возможно нужен другой блок питания.
Такому процессору грех на Б450 чипсете работать.
Brianna lähetti viestin:
в принципе любая плата на b550 или b450 чипсете пойдет.7 дек. 2023 г.

Обратите внимание, что он не имеет интегрированного графического процессора, поэтому требуется выделенная видеокарта . Процессоры AMD Ryzen отслеживают энергопотребление системы, температуру и другие факторы, чтобы автоматически повышать тактовую частоту, позволяя приложениям работать быстрее. (с)

Что за видеокарта стоит?
Viimeisin muokkaaja on CyberTrapper; 2.1. klo 9.03
Brianna lähetti viestin:
грех, не выложить фото в костюме снегурочки
CyberTrapper lähetti viestin:
Что за видеокарта стоит?
3060
Обновил биос и поставил новый проц. А проблема, описанная мной в шапке осталась на месте. BRUH :*(
CyberTrapper lähetti viestin:
Brianna lähetti viestin:
в принципе любая плата на b550 или b450 чипсете пойдет.7 дек. 2023 г.

Обратите внимание, что он не имеет интегрированного графического процессора, поэтому требуется выделенная видеокарта . Процессоры AMD Ryzen отслеживают энергопотребление системы, температуру и другие факторы, чтобы автоматически повышать тактовую частоту, позволяя приложениям работать быстрее. (с)

Что за видеокарта стоит?
Как бы да,но 4.0 все же для новых видеокарт получше будет.
< >
Näytetään 1-15 / 47 kommentista
Sivua kohden: 1530 50