2025 год - год отечественного геймдева?
Всех С новым годом. Короче, под конец года вышло куча отечественных мегахитяр - Мисайд, Вархаммер рудж трейдер, догони меня Виталик , вон скоро русы против ящеров - 2 выйдут ( трешак конечно, но денег больше заработали, чем отечественные игры из под гос палки, которые получили пару гос наград, но у которых полный 0 в онлайне. Встаем с колен или как? Стоит ли ждать прорыва в отечественном геймдеве?
< >
Showing 1-15 of 29 comments
LusterBunny Dec 31, 2024 @ 2:06pm 
ползаем
Hero Of Shiee(l)d Dec 31, 2024 @ 2:18pm 
Есть еще серия игр про гигахрущь ( тематическая), но там возможно поляки разрабы (хз)
Shifundy Dec 31, 2024 @ 2:20pm 
Originally posted by Rogaln Dorn:
Есть еще серия игр про гигахрущь ( тематическая), но там возможно поляки разрабы (хз)
Клеть
наоборот уже был прорыв, дальше скорее все спад
Ben Dec 31, 2024 @ 2:33pm 
Вряд ли что либо будет, скорее деньги на Смуту 2 выделят чем инди разрабам. Смута ведь игра столетия, не оторваться.
Чувства общности вам геймеры и при всех разногласиях, помните мы часть одного сильного комьюнити :noirchoke:
Hero Of Shiee(l)d Dec 31, 2024 @ 3:12pm 
Originally posted by Shifundy:
Клеть
наоборот уже был прорыв, дальше скорее все спад
клеть - это новинка. год назад тоже на эту тему игры были
Бобок Dec 31, 2024 @ 3:17pm 
Вот хз, но действительно отдельные игроделы — те единственные, кто за последние лет 20 убедили меня порадоваться, что «это ж наши». Гораздо чаще про русских на том же Стиме вспоминают совсем другое, что загадили площадку крадеными ассетами и ботоотзывами. Так что хочется у оставшихся «нормальных русских разрабов» скупить всё что есть, ну хотя бы и на распродаже. Есть полный список «наших» игр на Стиме где-нибудь?
Hero Of Shiee(l)d Dec 31, 2024 @ 3:41pm 
Originally posted by lame digits:
Вот хз, но действительно отдельные игроделы — те единственные, кто за последние лет 20 убедили меня порадоваться, что «это ж наши». Гораздо чаще про русских на том же Стиме вспоминают совсем другое, что загадили площадку крадеными ассетами и ботоотзывами. Так что хочется у оставшихся «нормальных русских разрабов» скупить всё что есть, ну хотя бы и на распродаже. Есть полный список «наших» игр на Стиме где-нибудь?
В стиме скорее всего нету . Есть в игрожурах, но там в основном хрень. Честно, сам случайно нарвался на отечественную игру с игрожура, она имеет пару "наград", но е ни кто не купил и в нее ни кто не играет. Ну вот по тому, что я в шапке написал - miside , очень популярна как в рф, так и в америке. Везде пишут, что разрабы русские, но они на столько необщиттельны, что пруфов этому нет. кроме группы вк. РОудж трейдер - ну, основнуюприбыльвсе равно получит ГВ (британия, Вархаммер, джержатель товарного знака), однако издатель ( ну и разраб, как пишет стим) - российская компания, зарегистрированная на кипре ( как и мунфиш с их атом ик харт) Догони меня Виталя - белорусский проект ( как пишкут), хотя какая разница? Игра уже отметилась в инете огромным заработком, прям дофига , 40 кусков бачинских. Русы против ящеров - перавопроходцы в жанре русы против. Мемная треш игра внезапно взорвала чарты, и, хотя , по качеству они не сильно от других мемоделоов ушли (с небольшим переавесом по играбельности, не соввсем на от* бисьсделали) (вот Виталя кста, - прям ААА игруха, там все четко) , но все же смогли порвать чарты, даже за бугром ее стали покупать . но не сильно, в итоге ребятам хватило на разработку сиквела (или приквела , ну и обещали прям вообще АА игруху) Так же есть отечественные хент проекты- типа кота нью джорней ( полностью бесплатная, но можешь купить нюдсы за деньги) , тоже недельку в топе стима была, есть еще куча всяких ммошек, шутерков, но они на троечку. Чаще всего именитых разрабов забугор скупает, с последующим уничтожением прав на игру, но вот эти ребята пока что не прогнулись ни туда, ни сюда. Ну а остальное я или не знаю, или забыл , Нг был так то .
LonerD Dec 31, 2024 @ 9:00pm 
Ещё была игра про Владика от каких-то трешеделов.
coticus Jan 1 @ 2:37am 
Не знаю на счёт прорыва, но в стиме будет весной фестиваль игр из россии. Поддержим хорошие игры.
CodeR Jan 1 @ 2:45am 
https://store.steampowered.com/curator/42985013/
Ben Jan 1 @ 2:50am 
Originally posted by 🎄CodeR🎄:
Это вообще прикол.
Originally posted by 🎄CodeR🎄:
Спасибо за список. Но есть правки. Чел по ходу по инфе с вики педии или откуда инфу брал. короч. Ганспел - прекрасная игра, но : разрабы изначально поляки, да они работали на 1 С, но потом 1 С распалась и это снова польская или словенкская студия. Не важно. От 1 С тока студия, издающая рудж трейдер в рф осталась. даже шведскя студия в данный момент банчит старыми российскими хитярами больше, чем российская. Одна из ни завоевала звание самой худшей игры 2024 года ( хотя она изначально в 2006 вышла) . Ну и в списке короче много лишних игр (они не наши) и парочки все таки не хватает.
и парочки все таки не хватает.
Только что попались вот эти, не из списка.
https://store.steampowered.com/app/391030/Hard_to_Be_a_God/
https://store.steampowered.com/app/10230/Dead_Mountaineers_Hotel/
Last edited by Бобок; Jan 1 @ 3:20am
https://store.steampowered.com/app/675010/MudRunner/ Ну , могу еще вот и87ру для патриота посоветовать, но она вроде как британская
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 31, 2024 @ 1:58pm