Kernel Power 41(63) появляется в абсолютно случайные моменты в играх
Проблема появилась несколько месяцев назад в metaphor re fantasio, удалось исправить проблемой переустановкой драйверов видеокарты, спустя несколько недель счастливой жизни проблема снова появилась в red dead redemption, на этот раз переустановка драйверов не помогла, зато помогла переустановка винды и вот снова происходит уже пара месяцев и проблема снова появилась в control и уже вообще ничего не помогает. Так же интересно то, что проблема может пропасть сама через некоторое время, а на следующий день снова появится. Такая мистика происходит уже долго и во многих играх. Иногда пк перезагружается сразу при заходе в игру, иногда дает чуть чуть поиграть, а иногда вовсе пропадает на несколько дней и можно спокойно играть. Для решения проблемы я уже прочищал видеокарту, бп, обновлял биос, сбрасывал настройки биоса, включал разные настройки xmp для озу, переустанавливал драйверы видеокарты и саму винду. Помогите! Уже на знаю что еще можно сделать!
< >
1-15 van 53 reacties weergegeven
проверить видюху на другом пк
у меня так амд р280 умирала
к сожалению другого пк нет, максимум могу сказать что тестил в фурмарке, нагревается чуть выше среднего, но нормально и тоже иногда перезагружается, иногда нет
скачай OCCT, включай там нагрузку на разные компоненты, пока не выявишь, на каком вылетает эта ошибка. Первым можешь проверить видеокарту, там три раздела.
скорее всего, тебе нужно одалживать какой-то из компонентов, к примеру видеокарту или блок питания и перепроверять или найти контору , занимюащуюся компьютерами и дать и твою карту или блок питания на диагностику, или же тащить весь системный блок, если есть такое желание. Чем скорее тебе укажут на неисправный компонент, тем скорее все прекратится.
модель блока питания и видеокарты какие
У меня тоже часто была такая ошибка.
Оказалось что блок питания потихоньку умирал)
Origineel geplaatst door WoRG:
модель блока питания и видеокарты какие
видеокарта gtx1660 super с авито, пб deepcoll pk500d
Ну тут варианта два, блок питания брак попался, либо видеокарту скинули из-за такой проблемы. Остальные комплектующие в меньшинстве.
видеокарту брал год назад, бп с сертификатом, да и вроде никаких просадок у него нет.
Kernel POWER это проблема с питанием, правда питание порыв может быть где угодно, даже по цепи в матплате. Брак у блока никак не зависит от сертификата и цены блока, в отзывах днса достаточно отзывов, что даже приходят уже мертвые. Без перебора комплектующих сложно определить. Если не готовы сами одалживать или покупать комплектующие, как написали выше, лучше к спецам. У вас судя по всему при полной нагрузке на видеокарту начинаются проблемы, отсюда делаем вывод, либо видеокарта сбоит при нагрузке, либо блок не вывозит.
Laatst bewerkt door WoRG; 27 dec 2024 om 2:21
Я сталкивался с такой проблемой именно как у тебя. И до тех пор не уверен что нашел конкретную проблему.
У меня RTX 3080, обновил Биос видеокарты на разных версиях старых и новых и не помогло, за то мне удалось найти версию Биоса которая температура выше 83 нигде не поднимается. Но всё равно перезагрузки во время игры.
Потом потратил деньги, купил термопасту и термо прокладки всё поменял результат такой же отрицательный.
Потом корпус поменял чтобы увеличить количество вентиляторов, результат ноль.
В итоге, как мне кажется оказалось что проблема может быть только в двух вариантах.
Со слотом для видеокарты на материнской плате либо, проблемы с разъемами для питания видеокарты. И удалось избавиться от этих проблем, магия какая-то совершилась.
Похоже проблема была с питанием от проводов, и то не уверен до конца что причина в этом но всё гуд! Без ошибок уже больше месяца...
Laatst bewerkt door K/AVish; 27 dec 2024 om 2:25
Origineel geplaatst door K/AVish:
Я сталкивался с такой проблемой именно как у тебя. В итоге, как мне кажется оказалось что проблема может быть только в двух вариантах.
Со слотом для видеокарты на материнской плате либо, проблемы с разъемаи для питания видеокарты . И удалось избавиться от этих проблем, магия какая-то совершилась.
Похоже проблема была с питанием от проводов, и то не уверен до конца что причина в этом но всё гуд!
каким образом слоты могут влиять на перезагрузки? хотя если это так, то что нужно сделать чтобы исправить проблему?
Origineel geplaatst door NekoPower(=^‥^=):
скачай OCCT, включай там нагрузку на разные компоненты, пока не выявишь, на каком вылетает эта ошибка. Первым можешь проверить видеокарту, там три раздела.
проверил, ошибку словил во время теста 3d adaptive. похоже проблема действительно в видеокарте, правда я понятия не имею что делает этот тест и как тогда исправлять проблему
Origineel geplaatst door Сатору Гойда:
Origineel geplaatst door K/AVish:
Я сталкивался с такой проблемой именно как у тебя. В итоге, как мне кажется оказалось что проблема может быть только в двух вариантах.
Со слотом для видеокарты на материнской плате либо, проблемы с разъемаи для питания видеокарты . И удалось избавиться от этих проблем, магия какая-то совершилась.
Похоже проблема была с питанием от проводов, и то не уверен до конца что причина в этом но всё гуд!
каким образом слоты могут влиять на перезагрузки? хотя если это так, то что нужно сделать чтобы исправить проблему?
Видеокарты довольно тяжёлые, и могут повредить какой нибудь контакт либо криво вставлена. Вытащи материнскую плату из корпуса для начала, чтобы убедиться что проблема не в этом.
Подключай всё в разобранном виде чтобы видеокарта была в горизонтальном положении и проверь разные тесты или игры.
Laatst bewerkt door K/AVish; 27 dec 2024 om 2:41
< >
1-15 van 53 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 27 dec 2024 om 0:35
Aantal berichten: 53