FENIKS Dec 22, 2024 @ 6:34am
Проблемы с конвертацией валюты в стим
Всем привет, случилась такая проблема . Год назад купил в Германии карточку стим на сумму 20 евро, после чего активировал на свой аккаунт стим, который создан в украине и стоит на гривнах. В тот момент все без проблем активировалось и 20 евро были конвертированы по текущему курсу и зачислены на мой аккаунт стим. Позавчера купил снова такую же карту, но теперь вылазит какая то ошибка. Подождал какое то время , может карта еще там не активировалась, но все безрезультатно. написал в поддержку стима, но они меня элегантно послали, сказав что не могут помочь в данной ситуации, и проблема в том , что я купил карту не того региона. Я сначала ничего не понял , потому что раньше я уже обращался в поддержку с этим же вопросом, и там мне написали что абсолютно все средства будут при отличии конвертироваться в валюту моего аккаунта.

Сначала я посмотрел в истории пополнений аккаунта и нашел то самое пополнение где черным по белому написано что было поступление 20 евро после чего средства были конвертированы . Я отправил этот скриншот в поддержку , так же прикрепив им сводку из правил, где так же было написано. Но они ничего просто на это не ответили, лишь сказали что могут поменять мне регион с украинского на немецкий, что я категорически не хочу.

Так кто в данной ситуации прав? я понятия не имею что делать в данной ситуации, так как деньги я свои не получил и способ как пополнить мой аккаунт тоже не нашел. Могу только получить свои деньги назад вернув карту назад в магазин. Что думаете по этому поводу?
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Nahagliiv Dec 22, 2024 @ 6:48am 
Originally posted by FENIKS:

Так кто в данной ситуации прав?
Поддержка, живёте в Германии - покупайте игры в Германии.

способ как пополнить мой аккаунт тоже не нашел.?

Немецкой картой, заодно и переведёте акк

Могу только получить свои деньги назад вернув карту назад в магазин?
Сомневаюсь, что данный товар разрешён к возврату.
WoRG Dec 22, 2024 @ 6:49am 
А тут и думать нечего, теперь привязка идет к валюте аккаунта или к региону аккаунта и больше не конвертируется, новые ограничения. При покупке обычно это пишет продавец, если читать перед покупкой.
Last edited by WoRG; Dec 22, 2024 @ 6:49am
FENIKS Dec 22, 2024 @ 6:53am 
Вернуть всегда можно , а на евро аккаунт я ни в коем случае ставить не буду, как будто есть желание переплачивать за игры
FENIKS Dec 22, 2024 @ 7:13am 
это понятно, спасибо всем за ответы, но я опирался на вот это правило
Обратите внимание: если активируемая подарочная карта не совпадает с вашей валютой, она будет автоматически конвертирована, если её можно активировать в вашей стране. Не все валюты подарочных карт можно активировать в любой стране.

Примечание: средства с подарочной карты и кода кошелька Steam при активации будут переведены в текущую валюту вашего кошелька Steam независимо от того, где они были приобретены.
Nahagliiv Dec 22, 2024 @ 8:30am 
Вернуть всегда можно , а на евро аккаунт я ни в коем случае ставить не буду, как будто есть желание переплачивать за игры
Нет переплаты, оплачиваете игры согласно своим возможностям и хотениям экономики
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 22, 2024 @ 6:34am