KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 7:24am
.
Мой аккаунт Steam зарегистрирован в Украине, и я нахожусь здесь. Недавно мой родственник из Германии подарил мне две подарочные карты Steam по 20 евро (общей стоимостью 40 евро). Однако я не могу их активировать на своем аккаунте из-за региональных ограничений.

Эти карты были куплены как подарок специально для меня, и я не хотел нарушать правила Steam. Прошу вашей помощи в активации этих карт или советов, как можно решить эту проблему.

Большое спасибо за вашу помощь!
Last edited by KALSTROLL; Dec 22, 2024 @ 3:53am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Emitedoroom Dec 21, 2024 @ 7:30am 
Карты никак не активировать, они только для еврозоны.
Nobödy. Dec 21, 2024 @ 7:30am 
В названии темы уже есть ответ на вопрос. К сожалению, вам никак не активировать эти подарочные карты, которые предназначены для территории ЕС.

Как некоторый вариант из данной ситуации: ваш родственник из Германии сможет активировать эти карты у себя и прислать вам нужные игры в подарок.
KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 7:44am 
"Спасибо за предложение, но я сомневаюсь, что он сможет отправить мне игры, даже если получится активировать карты. Это же разные регионы, и процесс может быть сложным. Можно ли создать немецкий аккаунт, закинуть туда деньги с подарочных карт, а потом изменить регион на Украину? В этом случае деньги автоматически переведутся из евро в гривны?"
Nobödy. Dec 21, 2024 @ 7:49am 
Originally posted by KALSTROLL:
"Спасибо за предложение, но я сомневаюсь, что он сможет отправить мне игры, даже если получится активировать карты. Это же разные регионы, и процесс может быть сложным.
Если разница превышает 10% (но не всегда) в цене, то отправить подарок не получится. Но помимо в разнице цен на разную валюту, может быть ещё запрет на отправку подарка в какую-то определенную страну по желанию издателя, это можно посмотреть через "SteamDB".

Можно ли создать немецкий аккаунт, закинуть туда деньги с подарочных карт, а потом изменить регион на Украину? В этом случае деньги автоматически переведутся из евро в гривны?
У вашего родственника нет аккаунта?

Насчёт вашего варианта со сменой региона не уверен, но точно могу сказать, что смена региона возможна только 1 раз в 3 месяца местным способом оплаты.
KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 8:25am 
Можете мне написать в личные сообщения какие у меня есть варианты.
Спасибо
Nobödy. Dec 21, 2024 @ 8:45am 
Можете мне написать в личные сообщения какие у меня есть варианты.
Кроме того варианта, что я написал в посте #2, больше нет никаких решений. Региональные ограничения не обойти.
KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 8:55am 
А скинами можно что он мне отправил обмен?
KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 8:56am 
Заранее спасибо за ответы.:steamhappy:
Nobödy. Dec 21, 2024 @ 9:28am 
Можно.

Но почему вы думаете, что он не сможет активировать эти подарочные карты у себя и прислать вам нужные игры?
Yagami Dec 21, 2024 @ 9:34am 
Originally posted by Nobödy.:
Можно.

Но почему вы думаете, что он не сможет активировать эти подарочные карты у себя и прислать вам нужные игры?

Здравствуйте! Учитывая высокие цены в Германии, я думаю, что лучше отправить скинами.
Last edited by Yagami; Dec 21, 2024 @ 9:34am
Borza Koza Dec 21, 2024 @ 11:37am 
... Проблема с активацией подарочных карт ...
Я точно не знаю. Могу только предположить, что эти подарочные карты из Германии можно активировать на турецком акк Steam.
А так же, они активируются на белорусских акк.
И на некоторых других европейских.
Так что, возможности для маневра есть.
Т. е. они могут быть использованы много где еще, кроме самой Германии и Украины.
Наверно, самое выгодное, найти того, кому они нужны.
И произвести продажу или обмен.
Вроде бы, у них нет ограничения по времени? Так что, могут подождать, пока не найдешь им применения.
Это то же самое, как иметь 40 EUR в кошельке.

А так же, с помощью такой карты, можно самостоятельно создать новый акк в разной валюте.
В EUR или USD.
... и я не хотел нарушать правила Steam. ...
Так никто не хочет ...
Только ведь, реальная жизнь намного сложнее, чем Правила.
Last edited by Borza Koza; Dec 21, 2024 @ 12:09pm
KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 4:00pm 
pizda emoroi
KALSTROLL Dec 21, 2024 @ 4:01pm 
и что мне делать,скин могу я купить на 40 евро и делать обмен гер на укр акк
Nobödy. Dec 21, 2024 @ 4:07pm 
и что мне делать,скин могу я купить на 40 евро и делать обмен гер на укр акк
Сможете после недельного трейд бана на предмет. Потом после обмена и получения предмета на нужном аккаунте, будет ещё один трейд бан на неделю.
Yagami Dec 21, 2024 @ 4:18pm 
Мой аккаунт Steam зарегистрирован в Украине, и я нахожусь здесь. Недавно мой родственник из Германии подарил мне две подарочные карты Steam по 20 евро (общей стоимостью 40 евро). Однако я не могу их активировать на своем аккаунте из-за региональных ограничений.

Эти карты были куплены как подарок специально для меня, и я не хотел нарушать правила Steam. Прошу вашей помощи в активации этих карт или советов, как можно решить эту проблему.

Большое спасибо за вашу помощь!
Кинул вам заявку в друзья :steamhappy:
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 21, 2024 @ 7:24am