ssd m2 резкое снижение скорости записи
купил себе ssd m2 msi spatium m450 на 1тб при покупке проблем не было но вот спустя 2 месяца начал замечать фризы решил проверить скорость чтения/записи оказалось скорость записи упала в 3 раза думал зависит из за температуры но нет а нагруженном состоянии максимум 56 градусов в спокойном 40-42 как решить можно? проблема в ссд или проблема в настройке самого ссд?
Last edited by адвокат; Dec 18, 2024 @ 7:59am
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Проблема в вас... М2 для игр не обязателен (да скорость чтения отправки и приема данных выше) подумаешь всего то полтора к фпсу дает
ɆxⱣɍømɨ Dec 18, 2024 @ 9:17am 
что ты ждал от ССД без драм буфера?

зато сэкономил
адвокат Dec 18, 2024 @ 9:43am 
а в чем проблема самого такого дропа скорости записи? с 3000 на 1000
адвокат Dec 18, 2024 @ 9:50am 
и какой тогда вообще лучше брать ссдшник? +- такие же характеристики но чтобы скорость записи не плакала спустя период времени
Sturisoma Dec 18, 2024 @ 10:24am 
сколько памяти забил? в М2 после некоторого порога (разного для разных моделей) скорость достаточно резко падает.
адвокат Dec 18, 2024 @ 10:32am 
памяти забито на 35 проц
WoRG Dec 18, 2024 @ 1:11pm 
Originally posted by ишкемпумпумхакх:
а в чем проблема самого такого дропа скорости записи? с 3000 на 1000
Это хороший показатель, проблем нет. дропается при переполнении кэша 45-50гб.
Если в играх фризы, проверяй температуру.
Тыло Шара Dec 18, 2024 @ 8:40pm 
Точно такой же ссдшник, проблем не замечал, но в стиме почему то когда идёт именно запись на диск скорость максимально 300-500, ни о какой даже тыщи речи не идёт, про 3 вообще молчу...
Тоесть вроде как в системе есть заявленные скорости, но мне важна именно в стиме, ибо я не перекидываю обычно файлы по системе, 1 раз вроде видос скидывал на телефон размером около 5 гигов 120 фпс фулл шд откат с игры, было около 3 гигов когда перекидывалось, но это я делаю раз в сто лет, а вот игры качаю постоянно, и там не все так радужно, как хотелось бы..
Last edited by Тыло Шара; Dec 18, 2024 @ 8:53pm
Pointer ^s Flag Dec 18, 2024 @ 9:07pm 
купил себе ssd m2 msi spatium m450 на 1тб при покупке проблем не было но вот спустя 2 месяца начал замечать фризы решил проверить скорость чтения/записи оказалось скорость записи упала в 3 раза думал зависит из за температуры но нет а нагруженном состоянии максимум 56 градусов в спокойном 40-42 как решить можно? проблема в ссд или проблема в настройке самого ссд?
Спатиум наверняка очень бюджетная модель, со слабым контроллером, вот и получаешь резкое снижение, тут только менять, полное форматирование не поможет.
Pointer ^s Flag Dec 18, 2024 @ 9:08pm 
производительные и более надёжные ssd диски стоят от 14 тыс рублей
Last edited by Pointer ^s Flag; Dec 18, 2024 @ 9:09pm
WoRG Dec 18, 2024 @ 9:38pm 
Originally posted by Kurwa EZHIK:
Точно такой же ссдшник, проблем не замечал, но в стиме почему то когда идёт именно запись на диск скорость максимально 300-500, ни о какой даже тыщи речи не идёт, про 3 вообще молчу...
Тоесть вроде как в системе есть заявленные скорости, но мне важна именно в стиме, ибо я не перекидываю обычно файлы по системе, 1 раз вроде видос скидывал на телефон размером около 5 гигов 120 фпс фулл шд откат с игры, было около 3 гигов когда перекидывалось, но это я делаю раз в сто лет, а вот игры качаю постоянно, и там не все так радужно, как хотелось бы..
Запись не всегда происходит линейно, к тому же не будет превышать скорости загрузки по сети данных. Если стим перепаковывает архивы, там участвует не только диск, но и другое железо, включая цп и озу. 1000мб/с для игр это хороший показатель. Разницы в играх между 1000мб/с и 6000мб/с вы не заметите. А он это делает еще и без буфера. Другие дешманские ссд могут упасть по скорости вместо 1000 до 50/100мб/с вот там действительно начинаются проблемы с быстродействием.
ССД у вас без радиатора(хотя в этом месте он и не поможет особо), если он стоит около видеокарты или цп там идет самая высокая температура в корпусе и во время игр нагревается и уходит в защиту, а там действительно скорости будут падать почти до 0, это актуально для всех ссд и не стоит держать темпу выше 60*С, вроде как на 65*С уже начинает включаться защита.
Last edited by WoRG; Dec 18, 2024 @ 10:46pm
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 18, 2024 @ 7:42am