Исчезновение курсора в играх в "Пользовательском разрешении экрана".
Оборудование:
-Видеокарта ASUS NVIDIA GEFORCE GTX 660. Стандартная на 2 Гб.
-Монитор LG FLATRON W1942S (1440x900). Аналог. Подключен проводом VGA через переходник на DVI-I.
-ОС Windows 11 Pro 22H2.
Ситуация сложная и запутанная.
Стоит оттолкнуться от того, что нигде практически не фигурирует разрешение экрана 1440x900 (16:10). Его приходится создавать вручную в Панели управления NVIDIA. После создания оно появляется и в Параметрах экрана Windows, и во всех играх, где до этого не существовало.
Почему пишу в STEAM? Да потому что впервые я столкнулся с этой проблемой во всех играх STEAM. Курсор даже пропал из Оверлея (Shift+Tab).
ПРОПАДАЕТ ТОЛЬКО МОДЕЛЬ. Интерфейс игр реагирует на него, но он невидим.
При этом курсор отображается при запуске игр с любым другим меньшим разрешением. Будь то 1024x768, или 1280x800.
Порой проблема эта ВРЕМЕННО решается пересозданием этого самого Пользовательского разрешения экрана. Но это муторно. Переключись на другое->Удали это->Создай его снова...
Пробовал разные настройки в Параметрах указателя. Ничего не помогает.
Не каждая игра этим болеет. Я уже думаю о том, что дело в ПО. DirectX, Visual C++,... Разные игры используют их разные версии, и видеокарта моя поддерживает максимум DirectX 11.
Игры без бага:
-Mafia II;
-GTA V и IV;
-Genshin Impact;
-Overlord.
Игры с багом:
-The Forest;
-The Headliners;
-Torchlight II;
-Slime Rancher.
< >
Showing 1-2 of 2 comments
XENUS Feb 16 @ 5:01am 
Походу дела в ПО действительно. После обновления винды произошла такая ерунда. У меня в казаках 3 пропал курсор , все реагирует на него , но он сам не видим. Уже неделю мучаюсь, понял что если поставить разрешение меньше чем у ноутбука , но курсор появляется, но это полумера. Хочется что бы полноценно работало как и раньше.
XENUS Feb 16 @ 5:18am 
Если будет решение дай пожалуйста знать.
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 11 @ 7:51am