Игра с вирусом - PirateFi. Что делать?
Всем привет! Сегодня скачал эту игру (PirateFi - https://store.steampowered.com/app/3476470/PirateFi/) и хотел попробовать, но мой антивирус не дал мне этого сделать. Он сказал, что внутри Троян. А если быть точным: Trojan.Win32.Lazzzy.gen.
Будьте осторожны. И мне кажется, отзывы - не настоящие.

Все началось с сообщения после установки игры:

Steam - Hardware Error Steam has detected a potential hardware failure that may impact game performance, Please check your system settings.

UPDATE 09.02.2025:

Друзья, проведен плотный реверс данной "игры". По итогу можно сказать следующее:
1. До вчерашнего дня вирус не детектился многими антивирусами т.к его еще не было в антивирусных базах. По состоянию на 09.02.2025 он уже везде добавлен (Howard.exe модифицированный)
Он же:
Trojan.Win32.Lazzzy.gen.
и
Trojan:Script/Wacatac.B!ml

2. Суть вируса: При запуске "игры" вирус распаковывается в /AppData/Temp/****/ и выглядит как Howard.exe. Запускается с параметром /VERYSILENT и не отображается пользователю. После запуска забирает куки с вашего браузера и пытается зайти на почтовые сайты (майл.ру, яндекс.ру. гмаил.ком, телеграм.ком и так далее) и собирает с них инфу либо формирует новые куки и отправляет владельцу вируса (не установлено).

Куда и каким образом - не установлено.

Рекомендация: почистить историю браузер, прогнать полный скан компьютера и самое главное сменить пароли на почтовых сервисах.

Скрин реверса Howard.exe:
https://imgur.com/a/OQtD5Pw
Скрины папки с файлами:
https://imgur.com/gallery/piratefi-aZwHFHw
Автор останньої редакції: solniwko; 9 лют. о 6:48
< >
Показані коментарі 115 із 338
неплохо возьму его в колекцию и поставлю в ряд вирус чтобы глазеть такое:No1:
отправь логи антивируса в тех поддержку стим. разрабов вы**ут ( накажут). так то вирусняки в играх стим - не новы
Автор останньої редакції: Hero Of Shiee(l)d; 8 лют. о 8:07
Цитата допису 丂卂几爪ㄖㄒ丨-kyn:
неплохо возьму его в колекцию и поставлю в ряд вирус чтобы глазеть такое:No1:

Я на самом деле был в шоке, когда такое увидел. Неужели стим сейчас и такое пропускает?
Цитата допису Send Dudes:
отправь логи антивируса в тех поддержку стим. разрабов вы**ут ( накажут). так то вирусняки в играх стим - не новы

Отправил жалобу на эту игру. Решил создать обсуждение в центре сообщества у них. Так они его удалили и меня заблокировали. Стим перестал проверять свои игры перед публикацией в магазине?
Цитата допису solniwko:
Цитата допису Send Dudes:

Отправил жалобу на эту игру. Решил создать обсуждение в центре сообщества у них. Так они его удалили и меня заблокировали. Стим перестал проверять свои игры перед публикацией в магазине?
Ну так в соглашении подписчика написано, что гарантии от вирусов нет и ответственности у Valve тоже нет.
Цитата допису solniwko:
Всем привет! . И мне кажется, отзывы - не настоящие.
вполне может быть. первые отзывы обычно пишут боты.
Цитата допису solniwko:
Стим перестал проверять свои игры перед публикацией в магазине?
никогда не проверял, в играх и майнеры были
Автор останньої редакції: Nahagliiv; 8 лют. о 8:31
С вероятностью 95% - банальная паранойя. Но если возникают какие-то душевные волнения - на страницах всех игр есть специальная кнопочка для отправки репорта на игру.
у тебя их сидит со стима тьма, а ты только узнал, веб кам отключай если балуешь петушка, а лучше заклей. :steamhappy::steamhappy::steamhappy:
Всем привет!
Если не затруднит оставьте пару комментов у меня в стим профиле, буду очень благодарен☺
а в чем прикол????????????
Цитата допису Nahagliiv:
Цитата допису solniwko:
Стим перестал проверять свои игры перед публикацией в магазине?
никогда не проверял, в играх и майнеры были
Я понимаю, если я скачал игру с торента, крякнутую. А тут со стима такой подарок. Меня это немного шокировало.
Цитата допису zazspec:
у тебя их сидит со стима тьма, а ты только узнал, веб кам отключай если балуешь петушка, а лучше заклей. :steamhappy::steamhappy::steamhappy:
Согласен :) Лучше сразу пачкорд от системника отключу - чтобы наверняка :steamhappy:
< >
Показані коментарі 115 із 338
На сторінку: 1530 50