Проблема с боковой кнопкой мыши
Пользовался мышкой пару месяцев, все было отлично, но в последнее время стал замечать, что боковая кнопка мыши может сработать двойным кликом вместо одного. Настроена она также как и у многих по стандарту, а тоесть боковые кнопки перелистывают страницы назад/вперед. Думал, что случается это только в браузере, но и в других программах такая же хрень проскакивает. Мышь не самая дешевая (но и сверх дорогой прям таки не назовешь), у нее есть свое ПО, в нем посмотрел, пару раз перенастраивал бинды, даже драйвера на всякий случай пере-накатывал - не помогло. Пока что ничего дельного в инете не нашел, понял лишь что можно разобрать и там что-то поменять, и то это я нашел про основные кнопки, а не боковые. Гарантия после покупки уже прошла, да и вряд-ли это считается гарантийным случаем. Кто-то с этим сталкивался? И что можно с этим сделать? Только разбирать и заменять детали или это как-то решается? (менять мышку пока не горю желанием)
Last edited by ᲼᲼᲼᲼᲼᲼᲼᲼᲼; Feb 7 @ 5:21pm
Originally posted by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ:
мышь норм в разборке несложная, если чистка корпуса и пластиковых деталей уже проводилась и никак не повлияла на дабл клик ,то только замена самой кнопки
https://www.youtube.com/watch?v=6Y6IsWMBj_U
< >
Showing 1-15 of 17 comments
у меня мышь даблкликает левой основной кнопкой уже пол года, думаю проблема внутренняя но мне это не сильно мешает чтобы тратиться на новую
Originally posted by totemohashiteimasukara:
у меня мышь даблкликает левой основной кнопкой уже пол года, думаю проблема внутренняя но мне это не сильно мешает чтобы тратиться на новую

Дабл клик основной кнопки вроде как можно решить программно. Могу снова найти и скинуть про это инфу если надо. По крайней мере именно такое я вычитал, пока искал ответы на свои проблемы.

Могу тебя понять, но для меня это слишком жить мешает, хоть это и не основная кнопка, особенно при сёрфинге интернета. Ибо живу я там, где интернет оставляет желать лучшего, и просто каждый раз при нажатии на боковую кнопку, чтобы вернутся на прежнюю страницу - я не хочу подгружать поза-прошлую страницу, которая мне не нужна, чтобы потом снова подгружать уже нужную страницу)
Originally posted by ᲼᲼᲼᲼᲼᲼᲼᲼᲼:

Дабл клик основной кнопки вроде как можно решить программно. Могу снова найти и скинуть про это инфу если надо. По крайней мере именно такое я вычитал, пока искал ответы на свои проблемы.

Могу тебя понять, но для меня это слишком жить мешает, хоть это и не основная кнопка, особенно при сёрфинге интернета. Ибо живу я там, где интернет оставляет желать лучшего, и просто каждый раз при нажатии на боковую кнопку, чтобы вернутся на прежнюю страницу - я не хочу подгружать поза-прошлую страницу, которая мне не нужна, чтобы потом снова подгружать уже нужную страницу)
а я своими руками двигаю курсор в левый верхний угол и нажимаю на стрелочку назад >:(
а я своими руками двигаю курсор в левый верхний угол и нажимаю на стрелочку назад >:(

Хаха, я просто уже разбалованный этими боковыми кнопками, и в ручную уже не привычно и не удобно. К тому же монитор у меня 4к изза чего двигать курсор ручками приходится долговато). Кстати, раз у тебя дабл клик основной кнопки, разве тебе это не мешает и не создает такую же проблему с перелистыванием назад сразу на 2 страницы?

Хаха, я просто уже разбалованный этими боковыми кнопками, и в ручную уже не привычно и не удобно. К тому же монитор у меня 4к изза чего двигать курсор ручками приходится долговато). Кстати, раз у тебя дабл клик основной кнопки, разве тебе это не мешает и не создает такую же проблему с перелистыванием назад сразу на 2 страницы?
думаю про себя "пусть нажмётся один раз пусть нажмётся один раз" и иногда оно прокатывает, а так конечно это мешает ♥♥♥♥♥♥ просто, но и ожидать иного от мыши за 100р из фикспрайса я не могу
думаю про себя "пусть нажмётся один раз пусть нажмётся один раз" и иногда оно прокатывает, а так конечно это мешает ♥♥♥♥♥♥ просто, но и ожидать иного от мыши за 100р из фикспрайса я не могу

Ну ясно. Но как будет на это бюджет - не мучайся, возьми мышку получше, я знаю пару неплохих бюджетных, могу посоветовать: Logitech G304 LIGHTSPEED / Logitech G502 Hero / Razer Viper 8KHz.

Ну а если из самого дешевого это Logitech G G102 LIGHTSYNC. Но я слышал, что она недолговечна. Хотя знакомый уже 2 года пользуется и не жалуется

Ну ясно. Но как будет на это бюджет - не мучайся, возьми мышку получше, я знаю пару неплохих бюджетных, могу посоветовать: Logitech G304 LIGHTSPEED / Logitech G502 Hero / Razer Viper 8KHz.

Ну а если из самого дешевого это Logitech G G102 LIGHTSYNC. Но я слышал, что она недолговечна. Хотя знакомый уже 2 года пользуется и не жалуется
за варианты спасибо, но я работаю за минималку, и у меня порой выбор в еде отсутствует
Только разбирать и заменять детали
самый оптимальный и надёжный вариант)
что за мышка то?
самый оптимальный и надёжный вариант)
что за мышка то?

Понял, спасибо за ответ. щас нету времени название вспоминать, мне по делам надо топать, вроде как в профиле есть в витрине
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
мышь норм в разборке несложная, если чистка корпуса и пластиковых деталей уже проводилась и никак не повлияла на дабл клик ,то только замена самой кнопки
https://www.youtube.com/watch?v=6Y6IsWMBj_U
а так конечно это мешает ♥♥♥♥♥♥ просто, но и ожидать иного от мыши за 100р из фикспрайса я не могу
если с микромоторикой рук всё впорядке , в гугле описано как за бесплатно привести кнопку впорядок, к примеру запрос "ремонт кнопки мыши" в картинках))
такой фигнёй заниматься на дорогих мышах я бы не стал ,но как быстрое решение для сверхбюджетных моделей рассмотрел бы в первую очередь
если чистка корпуса и пластиковых деталей

Да, проводилась, не помогло. Так что видимо остается только этот вариант. Спасибо за помощь :luv:
просто житейское напутствие ,если соберёшься сам менять кнопку, пропаяй контакты свинцовым припоем или сплавом розе перед выпайкой, не забудь про флюс и про его смывку
просто во всех современных девайсах идёт бессвинцовый припой у которого выше температура плавления и при выпайке насухую можно просто сжеч\оторвать дорожку от высокой температуры
Старый добрый логетеч и его даблклики. Ребята, как владелец двух выброшенных логетечей по абсолютно той же причине, искренне прошу дважды почитать в интернете отзывы от владельцев с временем использования 2+ года прежде, чем брать очередной логетеч.
Last edited by MrGergoth; Feb 7 @ 11:57pm
Originally posted by MrGergoth:
Старый добрый логетеч и его даблклики. Ребята, как владелец двух выброшенных логетечей по абсолютно той же причине, искренне прошу дважды почитать в интернете отзывы от владельцев с временем использования 2+ года прежде, чем брать очередной логетеч.

Во-первых тред уже закрыт. Во-вторых это мое собственное решение и я читал отзывы зная все минусы и плюсы. Особых проблем в этих отзывах описано не было, а прочитал я их не мало.

А выброшенные мышки у тебя были либо из-за того что они дешевые либо потому что мажор ты, который может позволить мышки выкидывать и покупать другие. Моя мышка, по крайней мере на территории моей страны, стоит 250 долларов, если для тебя это мало - пожалуйста, покупай сколько влезет. Я лично лучше отремонтирую, потратив максимум пару баксов, что я собственно уже и сделал, и мышка работает идеально.

Было конечно безумно приятно послушать какая моя мышка дерьмо, и я уважаю твое мнение, но не стоит его навязывать людям ибо у всех есть свой выбор и свой бюджет. А теперь, будь добр, раз навязываешь, то не засоряй уже закрытый тред своим не нужным никому мнением:luv::luv::luv:
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 7 @ 5:09pm