Nothing 24. jan. kl. 16:15
Баны за сообщения в сообществе?
Уважаемые администраторы и модераторы, интересный вопрос.

Но сначала история для обывателей.

Был у меня аккаунт который я очень долго пытался воостановить (были проблемы с почтой) я забил болт и завел другой аккаунт, но все же меня не покидала мысль что я хочу его восстановить (хотя на нем толком ничего и не было) Я восстановил данный аккаунт и начал активно им пользоваться.

В один из дней я написал я комментарий к посту с восстановленного аккаунта (ничего особенного просто ответил на вопрос пользователя без нарушений правил сообщества) и мне на следующий день прилетает бан с прекрасной красной табличкой (блокировка сообщества).

Обращаюсь в поддержку и мне снимают бан (я предоставил, первую почту, платежную информацию и последние ключи активации игр)

Через 2 дня мне прилетает повторный бан (снова красная табличка), где поддержка уже запрашивает первый ключ активации от HL: Platinum pack. Само собой физический ключ уже давно утрачен, так как он был зарегистрирован в 2003 году.

С точки зрения защиты, это круто. НО с точки зрения ЛОГИКИ это немного странно. Я поменял 3 страны, и я физически не могу предоставить этот код. Поддержка ссылается что аккаунт был украден и только заветный ключ вернет мне доступ. (Если нужно путеществовать с этим диском, дайте копию, готов отчеты делать в каких странах побывала коробочка с диском который даже в дисковод не вставить ибо их уже нет в компах)

А теперь вопрос к администрации и модераторам сия площадки.

Почему у вас такое отношения к пользователям? Почему Я как пользователь этой площадки, должен хранить коробочку с мини наклеечкой для восстановления аккаунта? Почему это работает ТАК плохо? По факту за помощь человеку, я получил блокировку которую не смогу снять даже при самом сильном желании.

Я не прошу разблокировать мой аккаунт, ибо я понял что поддержка с аутсорса ничем не поможет, но я даже не удивлюсь если на этот аккаунт мне прилетит бан и запросят данные карты с которой покупалась КС.(придется обращаться в банк и просить инфо за последние 10 лет) Откуда у вас желание банить за просто так?

И да, если аккаунт "украден" и у "владельца" нет ключа, получается что восстановить аккаунт невозможно. Какой смысл от этой блокировки?
< >
Viser 1-15 af 32 kommentarer
moex 24. jan. kl. 16:37 
Я даже хз че сказать, хреново.
Впервые слышу что у саппорта возникают сомнения по поводу украден ли акк чисто из за коммента в сообществе
Borza Koza 24. jan. kl. 16:43 
Попробуй через некоторое время. Допустим, через 1 месяц, еще раз написать обращение в поддержку. Возможно, что другой работник VALVE, тебе поможет. И акк будет снова восстановлен.

А в целом, я с тобой согласна.
Требовать доказательство владения акк, через наличие фотографии диска с ключом на игре, это не правильно.
Если он есть, то можно использовать.
А если его нет, то поддержка обязана искать другие возможные доказательства.

Хотя, это можно (наверно) объяснить тем, что в начальный период времени не собирались данные о профилях пользователей (в таком объёме, что сейчас, я имею ввиду места входов и т.п.).
И доказывать владение "старого" акк сложнее, чем "нового".
Sidst redigeret af Borza Koza; 24. jan. kl. 18:56
ПЕPНЯШ 24. jan. kl. 16:45 
Oprindeligt skrevet af Trektra:
Через 2 дня мне прилетает повторный бан (снова красная табличка), где поддержка уже запрашивает первый ключ активации от HL: Platinum pack. Само собой физический ключ уже давно утрачен, так как он был зарегистрирован в 2003 году.

С точки зрения защиты, это круто. ...

это не зашита... это само зашита от тех кто осмелился купить аккаунт...
и начал постить на форуме. ну велком, чё!
Nothing 24. jan. kl. 16:46 
У меня было предположение для первого бана, но не для второго.

На телефоне был включен впн и я авторизовался на компе без впн, разница в регионах, допустим причина - ок. Но бан мне прилетел не из-за этого ибо первый бан мне сняли, за что дали второй не ясно. Админы прекрасно видят мак адреса на какие устройства заходят.

Мне даже причину бана не назвали, хотя и не должны это по типу блокировки понятно и по форме заявки которая открывается когда я захожу на акк. Мне как владельцу, странно видеть окно при входе что мой аккаунт украли и я должен заполнить данные для подтверждения.
ПЕPНЯШ 24. jan. kl. 16:47 
вижу, ты ничему не научился - и на этом аккаунте - значёк выслуга лет КРАСУЕТСЯ...

)))
Nothing 24. jan. kl. 16:49 
Oprindeligt skrevet af Borza Koza:
Попробуй через некоторое время. Допустим, через 1 месяц, еще раз написать обращение в поддержку. Возможно, что другой работник VALVE, тебе поможет. И акк будет снова восстановлен.

Они как и любые сотрудники в компании работают по регламенту, на мои тикеты ответы одинаковы, "Дайте нам первый ключ, если не можете найти, ищите. Если вы его потеряли, ищите лучше".

Я понимаю что есть блокировка за купленный аккаунт, только просить первый ключ после долгого застоя, это как попросить девушку начать встречаться сразу как написал привет, при этом вы 15 лет не общались.
Nothing 24. jan. kl. 16:49 
Oprindeligt skrevet af ПЕPНЯШ:
вижу, ты ничему не научился - и на этом аккаунте - значёк выслуга лет КРАСУЕТСЯ...

)))
Я могу его поменять если он тебя таааак сильно смущает) У друзей выслуга и побольше будет) и с автографом сотрудника стима в профиле)
Sidst redigeret af Nothing; 24. jan. kl. 16:54
Shifundy 24. jan. kl. 16:52 
ну скажем так, поддержка относится прохладно к историям про регу акка в ру регионе в момент появления стима
ПЕPНЯШ 24. jan. kl. 16:56 

)))
Я могу его поменять если он тебя таааак сильно смущает)
ты лучше на первом акке его поменяй ))
я хз, но значёк за выслугу лет ставят только - те кто ГОРДИТСЯ этим.
а тут как раз про это - про ключи от 2003 года...
Nothing 24. jan. kl. 16:56 
Oprindeligt skrevet af Shifundy:
ну скажем так, поддержка относится прохладно к историям про регу акка в ру регионе в момент появления стима
Мне кажется она в целом еле дышит, ибо эти правила для всех пользователей. Видел видео человека, которого по неизвествной мне причине разбранили. В целом сотрудники много исключений делают и ваки снимали и красные таблички. Поэтому не ясно почему до сих пор не сделали процессы восстановления для людей.
Sidst redigeret af Nothing; 24. jan. kl. 17:01
Nothing 24. jan. kl. 16:58 
Я могу его поменять если он тебя таааак сильно смущает)
ты лучше на первом акке его поменяй ))
я хз, но значёк за выслугу лет ставят только - те кто ГОРДИТСЯ этим.
а тут как раз про это - про ключи от 2003 года...
Я бы с радостью, но такая блокировка не дает возможность изменять свой профил и он становится невидимкой. Поэтому сижу на этом и на ещё одном но тут почаще
Sidst redigeret af Nothing; 24. jan. kl. 16:58
Nobödy. 24. jan. kl. 17:03 
Баны за сообщения в сообществе?
Да, такое есть, если нарушают правила сообщества и платформы.

Уважаемые администраторы и модераторы, интересный вопрос.
Никаких администраторов и модераторов тут нет. И они вам не ответят.

В один из дней я написал я комментарий к посту с восстановленного аккаунта (ничего особенного просто ответил на вопрос пользователя без нарушений правил сообщества) и мне на следующий день прилетает бан с прекрасной красной табличкой (блокировка сообщества).
Что было написано в уведомлении КТ? Какой пункт правил вы нарушили?

Покупка чужого аккаунта является нарушением "SSA", поэтому подобный аккаунт подлежит блокировке.

С точки зрения защиты, это круто. НО с точки зрения ЛОГИКИ это немного странно.
Не вижу ничего странного.

Я поменял 3 страны, и я физически не могу предоставить этот код. Поддержка ссылается что аккаунт был украден и только заветный ключ вернет мне доступ. (Если нужно путеществовать с этим диском, дайте копию, готов отчеты делать в каких странах побывала коробочка с диском который даже в дисковод не вставить ибо их уже нет в компах)
И в какой же стране вы покупали "Half-Life: Platinum Collection" и где была активация ключа с упаковки физического издания?

Почему у вас такое отношения к пользователям?
Какое такое отношение?

Почему Я как пользователь этой площадки, должен хранить коробочку с мини наклеечкой для восстановления аккаунта? Почему это работает ТАК плохо?
Потому что таковы правила для восстановления аккаунта.

Я не прошу разблокировать мой аккаунт, ибо я понял что поддержка с аутсорса ничем не поможет, но я даже не удивлюсь если на этот аккаунт мне прилетит бан и запросят данные карты с которой покупалась КС.(придется обращаться в банк и просить инфо за последние 10 лет) Откуда у вас желание банить за просто так?
Если вы не можете предоставить доказательства владения аккаунтом, то поддержка никак не может вам помочь восстановить аккаунт, который вы не создавали лично.

И да, если аккаунт "украден" и у "владельца" нет ключа, получается что восстановить аккаунт невозможно. Какой смысл от этой блокировки?
Смысл подобной блокировки, чтобы некоторые особо предприимчивые пользователи не пытались продать то, что им не принадлежит.
Nothing 24. jan. kl. 17:48 
Уважаемый, вы слишком сильно запарились с ответом, я же буду проще и по распишу пунктам.

1. Тема указана обобщенно без указания деталей, поэтому очевидно что блокировка возможна, я все же знаком с правилами.

2. То что тут нет модераторов я не уверен) Иначе откуда прилетел бан? с неба упал?

3. Мне не указан пункт который я нарушил, у меня кт "К этому аккаунту мог получить доступ другой человек", то есть это даже блокировкой сложно назвать, так как ничего не нарушено. Скорее взлом аккаунта другим человеком

4. Спасибо это вполне очевидно что покупка и передача аккаунтов 3-м лицам наказывается блокировкой аккаунта. Опять же повторюсь что первый бан мне сняли, с чего мне дали второй, не ясно...

5. Очень рад, что для вас это норма, храните дома коробочку с диском? + надо бы посмотреть страницу восстановления через wayback machine, что-то я не помню чтобы такое было в те года.

6. Я родился и жил какое-то время в Германии, после чего переехал в Москву, бокс был подарен на день рождения. (активация была на территории Германии, может ещё нужно город назвать и дату активации назвать?)

7. Правила должны работать, но не превращать это до абсурда. Есть куча вариантов восстановления которые можно применить для восставновления аккаунтов. Но данная площадка использует фото с кодом... Это как в 21-м веке где все оплачивают картами, отдавать корову и пару камней в придачу за новенький айфон, я соглашусь что это эффективно спрашивать первый код, и есть люди которые купили аккаунты и получили заслуженный бан, а есть люди которые из-за этого не могут восстановить доступ.

8. Не, ну это уже смешно становится. Откуда вы можете вообще знать кто создавал аккаунт? Откуда такие выводы? Вы не знаете меня, и историю этого аккаунта, но говорите так, будто вы владелец аккаунта. Не нужно играть в провидца, это скучная игра

9. Что? Я что-то пытался продать? вы где-то видели упоминание в профиле что я продаю аккаунт? Это прям "zu viel".

10. Если подумать, то да, для продавцов блокировка больше подходит. Только я хочу пользоваться своим аккаунтом, а не продавать его. Мне это незачем.
LonerD 24. jan. kl. 18:45 
может ещё нужно город назвать и дату активации назвать?
Если хочется восстановить аккаунт - эту информацию неплохо было бы назвать техподдержке. Хотя дату активации может знать любой, у кого был доступ к аккаунту.

Есть куча вариантов восстановления которые можно применить для восставновления аккаунтов
Да, разумеется. Это вон в гугле если привязан аккаунт к телефону, и телефон больше не принадлежит пользователю, то всё - тю-тю аккаунту. А здесь у пользователя есть возможность пообщаться с техподдержкой и обсудить возможность предоставления разных способов восстановления аккаунта.

Вы не знаете меня, и историю этого аккаунта
Это уже работа техподдержки - выяснять историю аккаунта и его владельца.
WoRG 24. jan. kl. 19:05 
Что тут можно сказать не читая тему? Тебя зарепортили пользователи форума, дальше вступила система проверки аккаунта, а там скорей всего обнаружили разную почту аккаунта и разные места входа в аккаунт если сравнивать первый день и последний. На основе всех данных которые у них есть, решено было проверить аккаунт, вот и вся история. Если бы почта/телефон не менялись со дня регистрации, то проверки бы не было.
Sidst redigeret af WoRG; 24. jan. kl. 19:29
< >
Viser 1-15 af 32 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 24. jan. kl. 16:15