Оффтопик. Началась магнитная буря, метозависимым соболезную. Выжить на косарь
Итак, ща по ощущениям началась магнитная буря, котрую обещали завтра. Но пост не об этом. Короче - хавыч на 2 дня за 700 р примерно.
Уха из королевских креветок и бутики с икрой 8 шт. Захотелось ухи. Пошел в перекресток. Купил 200 гр восстановленной икры за 350 р ( лосоь) и 300 гр креветок на развес, они по 68 р/ 100 гр, грамм 300 взял. Ну, хлебушек. Итого - 700 р. Пакет свой ( опционально).
Итак , рецепт - берем Кошачью попу креветок, 2 часа обрезаем головы и хвост, чистим от кожуры . Головы и хвосты не выкидываем. А заворачиваем в марлю, чтоб не развалилось. Ставим бульен - пол кострюли большой воды, соль, как закипела - варим там хвосты и бошки в марле минут 15, чтоб навар был. Можно выкинуть. Затем - шинкуем туда картошечки ( стандартная порция на уху) , можно картошку сразу с креветками ( тело) , ( чистое) я лично сначала картошку 15 мин поварил ( мелко нарезанную, можно было и меньше ) , потом закинул туда телойды креветок .Так же, доварить мин 15 ,креветки должны покраснеть, должны быть твердоватыми ( мясо). Соль, перц, репчатый лук по вкусу . Ну как бы получилось 4 порции по 200 гр ,плюс икры на 8 больших ( на круглый хлеб мазал, по полам рубленный) бутиков. 2 дня на таком выжить можно. А, ну еще сыр сыробогатов плавленный 400 гр за 250 р взял, так что на косарь на 2 дня скудно, но прожить можно. Вот.
Last edited by Hero Of Shiee(l)d; Jan 23 @ 8:59am
< >
Showing 1-15 of 46 comments
А , ну да, забыл, что некоторые покупают картошку. ну тогда косарь двести выходит
Я ем по листочку, перехваченному на мосточке, но неудержимо покупаю игры, когда вижу скидку. Выходит дорого :(
переходи на раков и сухарики, все остальное лишнее... если будет тянуть на картошку, тогда героически грызи морковку
Originally posted by 布袋和尚:
переходи на раков и сухарики, все остальное лишнее... если будет тянуть на картошку, тогда героически грызи морковку
Зимой раков проблематично наловить...
Shifundy Jan 23 @ 9:13am 
а причем тут магнитные бури ?
Originally posted by Shifundy:
а причем тут магнитные бури ?
Просто. Для вкурса
я, как бедный студент, буду хавать дошик и представлять, что это уха из креветок(
Originally posted by 𝖖𝖜𝖎𝖗𝖕𝖙𝖎𝖐:
я, как бедный студент, буду хавать дошик и представлять, что это уха из креветок(
Записывай. 2 подложки фарша за 150р, пачка риса/ гречи/ соус / сок, лучше натуральный, хоть фунфырик за 70 р , специи по желанию .фарш варим в фунфырике сока . все 800 гр. фарш потом сок сам даст, воды ему хватит. можно на половину сварить, добавить крупу, чутка залить водой, солью и специями. рублей на 500- 600 в неделю на 1 го уйдет. ну или это 10 дошиков, или полнехонькая кастрюля каши с мясом
Originally posted by Rogaln Dorn:
Записывай. 2 подложки фарша за 150р, пачка риса/ гречи/ соус / сок, лучше натуральный, хоть фунфырик за 70 р , специи по желанию .фарш варим в фунфырике сока . все 800 гр. фарш потом сок сам даст, воды ему хватит. можно на половину сварить, добавить крупу, чутка залить водой, солью и специями. рублей на 500- 600 в неделю на 1 го уйдет. ну или это 10 дошиков, или полнехонькая кастрюля каши с мясом
опа спасиба, я так с макаронами делала когда то, но чо то слишком много получилось, я потом доесть их не могла, зато друзей накормила :ape:
LonerD Jan 23 @ 10:02am 
"восстановленной икры"
Это refurbished, или проще говоря б/у ?:jconfused:
Originally posted by LonerD:
"восстановленной икры"
это с консервантами, тип долго не портится, ну и по вкусу, хуже настоящей
Originally posted by LonerD:
"восстановленной икры"
ну типа б/у :lunar2019laughingpig:
опа спасиба, я так с макаронами делала когда то, но чо то слишком много получилось, я потом доесть их не могла, зато друзей накормила :ape:
ну там с соусами можно играть. или специями. но быстро устаешь от такого.
рецепт по дороже - мясо ( свинина, дешевле нету) - гр 300 -500. режем кубиками. заливаем гранатовым соком ( у таджиков самый дешевый из натуральных по 300 р) , кипятим в соке (он разъедает мясо, по этому готовится быстрее и мясо нежнее и вкуснее). Одновременно варим рис, в порции 1/ 1 ( 1/1,5 воды) , чукта не довариваем. Мясо и рис почти одновременно приготавливаюбтся, бухаем мясо в рис и довариваем это все вместе. Специи по вкусу, чутка воды, чтоб доготовилось. Можно добавить овощей. Это уже повкуснее, но в 1,5 -2 раза дороже.
Last edited by Hero Of Shiee(l)d; Jan 23 @ 10:15am
рецепт по дороже - мясо ( свинина, дешевле нету) - гр 300 -500. режем кубиками. заливаем гранатовым соком ( у таджиков самый дешевый из натуральных по 300 р) , кипятим в соке (он разъедает мясо, по этому готовится быстрее и мясо нежнее и вкуснее). Одновременно варим рис, в порции 1/ 1 ( 1/1,5 воды) , чукта не довариваем. Мясо и рис почти одновременно приготавливаюбтся, бухаем мясо в рис и довариваем это все вместе. Специи по вкусу, чутка воды, чтоб доготовилось. Можно добавить овощей. Это уже повкуснее, но в 1,5 -2 раза дороже.
от души, попробую :ape:
теперь не умру от гастрита ура
< >
Showing 1-15 of 46 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 23 @ 8:57am