"Чтобы выйти из семейного просмотра введите свой пин-код ниже"
Друзья, что делать?
У меня нет "семьи". Аккаунт мой. Мне уже чуть более, чем в 2 раза больше, чем 18.
В настройках клиента/аккаунта Стим на ПК стоит доступ ко всем материалам без цензуры.
Более того, пин-код я никакой не ставил, а это предложение мне вылезло в мобильном клиенте стима при попытке провалиться в диплинк из пуша на телефоне.
Внимание, пуша про скидки на скидку на "Снусмумрика".
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Кстати, да. Когда приходит пуш уведомление о скидках на игры из списка желаемого, на экране появляется сообщение "введите пин-код". Я в семейной группе не состою. Пин-коды в мобильном приложении не устанавливал.

Интересно узнать как убрать это окно при переходе из пуша в приложении. Убрать так, чтобы оно никогда не появлялось при нажатии на пуш
noobkoBOB Jan 29 @ 10:23am 
У меня вообще просто при запуске Стима с телефона периодически вылезает это сообщение - чтобы выйти из семейного просмотра steam введите свой пин-код ниже и окно для ввода.
Ситуация как у автора - ни в каких группах я не состою, семейную не создавал и не вступал, в настройках тоже не отображается наличие каких-либо "семейных" аккаунтов.
Ждём решения, может кто знает что это.
П.с. так-то само это сообщение не напрягает, напрягает то, что либо 1 - кто-то пользуется моей библиотекой на халяву, либо 2 - может настать момент отжатия аккаунта.
Last edited by noobkoBOB; Jan 29 @ 10:24am
Проблема в основном в том, что когда на телефон прилетает пуш с распродажей игры - ты тыкаешь на него и по идее проваливаешься на страницу игры, где можешь её купить.
Но пинкод этого не даёт, поскольку закрыть окно с пином можно только смахнув приложение и перезапустив. А пуш уже кликнут и пропал (
Roleri Feb 8 @ 3:40am 
Originally posted by noobkoBOB:
напрягает то, что либо 1 - кто-то пользуется моей библиотекой на халяву, либо 2 - может настать момент отжатия аккаунта.
Насчёт первого беспокоиться не стоит: семейный просмотр - это 100% про ограничение доступа, а не про передачу его кому-то куда-то. Насчёт второго всё не так однозначно...
Originally posted by Richard Gears:
Проблема в основном в том, что когда на телефон прилетает пуш с распродажей игры - ты тыкаешь на него и по идее проваливаешься на страницу игры, где можешь её купить.
Но пинкод этого не даёт, поскольку закрыть окно с пином можно только смахнув приложение и перезапустив. А пуш уже кликнут и пропал (
В левом верхнем углу есть стрелочка/скобка "назад", нажимаешь её и переходишь на главный экран. Ну это у меня на главный, может с пушем будет на страницу игры возвращать. Короче не торопись со страницы с пин-кодом уходить :UBConductor:
Originally posted by Roleri:
напрягает то, что либо 1 - кто-то пользуется моей библиотекой на халяву, либо 2 - может настать момент отжатия аккаунта.
Насчёт первого беспокоиться не стоит: семейный просмотр - это 100% про ограничение доступа, а не про передачу его кому-то куда-то. Насчёт второго всё не так однозначно...

Я понял так, что семейный просмотр даёт возможность другим аккаунтам просматривать библиотеку и играть в любые игры, кроме тех, которые в это же время запущены у "родителя". Причём со своими сохранками, не трогая и не видя "родительских" сохранок и прогрессов. Поправьте, если не прав :steamfacepalm:
А про ограничение доступа - некого ограничивать, т.к. во вкладке "семейный доступ или просмотр как там не помню" пусто. Никого нет. :creepyAuntie:
Я на сегодня считаю, что это просто глюк какой-то. Главное чтобы безвредный был :certik:
Roleri Feb 8 @ 11:16am 
Я понял так, что семейный просмотр даёт возможность другим аккаунтам просматривать библиотеку и играть в любые игры, кроме тех, которые в это же время запущены у "родителя". Причём со своими сохранками, не трогая и не видя "родительских" сохранок и прогрессов. Поправьте, если не прав :steamfacepalm:
Вы путаете Family Library Sharing и семейный просмотр (Family View). Все их путают.
https://store.steampowered.com/account/managedevices/
https://store.steampowered.com/parental/set
Семейный просмотр касается использования одного аккаунта разными членами семьи без подключения их личных аккаунтов.
Так-то, да. Но какая разница, если это не решает поставленную проблему?
Семейнный просмотр и семейные игры - это разное. Семейный просмотр - это цензура. В настройках акка вкл
Это тоже понятно. ПИН-то несуществующий как убрать?
Originally posted by Richard Gears:
Это тоже понятно. ПИН-то несуществующий как убрать?
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/6B1A-66BE-E911-3D98 самому трудно было найти?
Ты пишешь просто чтобы что-то написать?
Тебе русским языком сказали: выключен семейный просмотр, пинкод был не установлен. На веб версии проблем нет, проблема с мобильным приложением.
Видимо данное окно с вводом кода выскакивает при открытии ссылок, меня, например, из гугла, когда открываю страницу с игрой, перекидывает в мобильный Стим и там такое. Пуш уведомления по своей сути тоже своего рода ссылки, поэтому там та же история. Больше похоже на какой-то баг, потому что раньше подобной фигни не наблюдалось. Будем ждать, когда поправят
Roleri Feb 19 @ 5:38am 
Мне кажется, мы видим это сообщение, когда из-за лагов сети или серверов приложение не успевает быстро получить подтверждение, что пин-код не установлен и требовать его не нужно. Во всяком случае, у меня оно скрывалось само без последствий. Если так, то универсального решения не будет, так как с точки зрения безопасности это правильно: нет подтверждения - не пускать.
скорее всего связано с веб-хостингом, с ошибкой неверного хоста при взаимодействии с мобильным приложением.
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50