RED Apr 1, 2023 @ 6:08am
Смена региона
Если я, физически находясь в Армении, сменю регион магазина на нее, а затем через пару минут зайду на аккаунт с российского ip, то могут ли меня забанить ?
И что если я буду пополнять кошелек только скинами из кс, не прибегая к банковским картам, это обезопасит меня от блокировки ?
При каких условиях вообще можно получить блокировку, и какую именно блокировку можно получить ?
Originally posted by Jacket XL:
Originally posted by RED:
хорошо, допустим мне дадут бан, то дадут сразу навсегда, или сделают предупреждение ?
Или это тоже нельзя точно сказать ?
Вот товарищ сахарок тебе писал, что для первого раза будет вынесено 2 недельное предупреждение
Originally posted by Saharok:
Самое общее, что можно предположить - когда обнаруживается, что используется прокси или VPN, или когда IP устройства не совпадает с регионом аккаунта.

Это знает только тех поддержка. И она принимает решение. Как правило, за первое региональное нарушение дают КТ (красную табличку) блокировку аккаунта на 2 недели и принудительно переводят, на фактический регион аккаунта.
А на второй раз могут полностью забанить аккаунт.

Я думаю, что IP адрес твоего устройства, проверяется только в момент покупки товара в магазине. А во всё остальное время - он никого не интересует.
Чтобы перевести аккаунт на другой регион - обязательно нужно сделать покупку по местному способу оплаты, используя местную банковскую карточку. Поэтому, не имея местной карты - ты просто не сможешь поменять регион.
Используя ТП, то же надо иметь IP, который совпадает с регионом твоего аккаунта.
Но это тоже всего лишь вероятность, а не 100% утверждение, так что в любом случае твои манипуляции будут иметь определённые риски для неприятных последствий
< >
Showing 1-12 of 12 comments
PaduShkaSCP Apr 1, 2023 @ 6:31am 
ну если пополнять кошелёк по идеи если ты заранее банковского карты то нет
RED Apr 1, 2023 @ 8:49am 
Originally posted by PaduShkaSCP:
ну если пополнять кошелёк по идеи если ты заранее банковского карты то нет
Меня больше интересует не получу ли я бан за именно такую смену региона
Saharok Apr 1, 2023 @ 9:05am 
...При каких условиях вообще можно получить блокировку, и какую именно блокировку можно получить ?...

Самое общее, что можно предположить - когда обнаруживается, что используется прокси или VPN, или когда IP устройства не совпадает с регионом аккаунта.

Это знает только тех поддержка. И она принимает решение. Как правило, за первое региональное нарушение дают КТ (красную табличку) блокировку аккаунта на 2 недели и принудительно переводят, на фактический регион аккаунта.

Я думаю, что IP адрес твоего устройства, проверяется только в момент покупки товара в магазине. А во всё остальное время - он никого не интересует.
Чтобы перевести аккаунт на другой регион - обязательно нужно сделать покупку по местному способу оплаты, используя местную банковскую карточку. Поэтому, не имея местной карты - ты просто не сможешь поменять регион.
Используя ТП, то же надо иметь IP, который совпадает с регионом твоего аккаунта.
Last edited by Saharok; Apr 1, 2023 @ 9:24am
RED Apr 1, 2023 @ 9:45am 
...При каких условиях вообще можно получить блокировку, и какую именно блокировку можно получить ?...

Хорошо, допустим, у меня есть человек в Армении, он может зайти на мой аккаунт и, используя карту армянского банка, купить что-то и тем самым поменять регион. Затем я, находясь в России зайду, скажем, в cs, или куплю какую-нибудь игру. Вот за все эти действия и за последующие покупки игр за деньги из кошелька меня могут забанить ?
Last edited by RED; Apr 1, 2023 @ 9:45am
Saharok Apr 1, 2023 @ 9:49am 
...
...
... за все эти действия и за последующие покупки игр за деньги из кошелька меня могут забанить ?...

Если все сделать ПРАВИЛЬНО, вероятность того, что всё будет хорошо 99,99 %.

Но никто же не знает, КАК ты это будешь делать и твою компетенцию в вопросах работы в Интернете.
Last edited by Saharok; Apr 1, 2023 @ 10:12am
RED Apr 1, 2023 @ 10:52am 
... за все эти действия и за последующие покупки игр за деньги из кошелька меня могут забанить ?...

Но никто же не знает, КАК ты это будешь делать и твою компетенцию в вопросах работы в Интернете.
Я спрашиваю о том, возможно ли теоретически получить бан после всех этих действий, а что касается правильно/неправильно, то я не знаю как тут можно ошибиться, подскажи, если знаешь.
Jacket XL Apr 1, 2023 @ 11:02am 

Я спрашиваю о том, возможно ли теоретически получить бан после всех этих действий, а что касается правильно/неправильно, то я не знаю как тут можно ошибиться, подскажи, если знаешь.
Если теоретически - то за подобные манипуляции теоретически всегда можно словить бан, так как риски очевидны, тут уже как повезёт, русская рулетка в действии... я прекрасно понимаю твою осторожность, но пойми наконец, что гарантий со 100% уверенностью, что бан обойдёт стороной тебе тут никто не даст, можешь не пытаться выбить их из форумчан
Last edited by Jacket XL; Apr 1, 2023 @ 11:05am
RED Apr 1, 2023 @ 11:05am 
Originally posted by Jacket XL:
Если теоретически - то за подобные манипуляции теоретически всегда можно словить бан, тут уже как повезёт, русская рулетка в действии, и пойми наконец, что гарантий со 100% уверенностью, что бан обойдёт стороной тебе тут никто не даст, можешь не пытаться выбить её из форумчан
хорошо, допустим мне после этого дали бан. В таком случае, это будет предупреждение или сразу бан навсегда?
Last edited by RED; Apr 1, 2023 @ 11:06am
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Jacket XL Apr 1, 2023 @ 11:12am 
хорошо, допустим мне дадут бан, то дадут сразу навсегда, или сделают предупреждение ?
Вот товарищ сахарок тебе писал, что для первого раза будет вынесено 2 недельное предупреждение

Но это тоже всего лишь вероятность, а не 100% утверждение, так что в любом случае твои манипуляции будут иметь определённые риски для неприятных последствий
RED Apr 1, 2023 @ 11:14am 
Хорошо, я понял, спасибо всем ответившим
gk4stalker Apr 1, 2023 @ 11:26am 
При переезде
сменю регион магазина
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/2B3F-DAEF-846B-A0E8
Last edited by gk4stalker; Apr 1, 2023 @ 11:27am
Saharok Apr 1, 2023 @ 1:59pm 
...
я не знаю как тут можно ошибиться, подскажи, если знаешь....

Например, используют бесплатный некачественный VPN.
Включают его на страну - Турция.
И не проверяют, какой на самом деле установился IP.
В интерфейсе программы написано - Турция.
А на самом деле, стоит IP - Болгарии.
Last edited by Saharok; Apr 1, 2023 @ 2:13pm
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 1, 2023 @ 6:08am