Волосы в современных играх
Привет всем! Я не могу быть единственным, кто замечает это, но почему волосы в современных играх стали такими ужасными? В каждой игре есть текстуры, которые выглядят очень детализированными и красивыми, но когда дело доходит до волос, они становятся зернистыми, пиксельными и т.д. Единственная современная игра, в которой я видел красивые волосы, - это Dragon Age: The Veilguard, и я не понимаю, что не так с волосами в играх?

Для справки, я играю на мониторе 1920х1080, может ли это быть причиной? Но мне все это кажется странным, почему если текстуры выглядят хорошо, то волосы во всех современных играх выглядят просто ужасно?

Я в основном не использую DLSS/FSR потому-что даже пресет "Качество" реконструирует моё небольшое FullHD из 1280x720, что ну совсем уже мыло мыльное. К примеру я сейчас играю в Silent Hill 2 Remake и волосы у джеймса выглядят просто ужасно.
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Если у тебя особый фетиш на волосы - вот игра. Здесь волосы сделаны на высшем уровне
https://store.steampowered.com/app/19680/Alice_Madness_Returns/
В трёх последних Tomb Raider-ах (не ремастерах!) волосы у главной героини (Лары Крофт) хорошие, волосы и хвост блестят и болтаются по законам физики. Это потребляет ресурсы видеокарты, поэтому на низких настройках графики эти эффекты отключаются и волосы будут тупыми и скучными. Или не совсем отключаются, но работают не в полный эффект.

Правда в двух последних частях (не ремастерах) мне лицо самой Лары не нравится (разработчики сделали её более страшной), но это уже отдельная тема.
Last edited by Ocelote.12; Feb 24 @ 3:02am
Nekropl Feb 24 @ 3:01am 
Если у тебя особый фетиш на волосы - вот игра. Здесь волосы сделаны на высшем уровне
Дело не в "фетише", а в том, что вся графика выглядит прекрасно, а волосы выглядят отвратительно, это очень из погружения выбивает и я не могу понять, это проблема с моей стороны или болячка всей современной игровой индустрии
Nekropl Feb 24 @ 3:02am 
Originally posted by Ocelote.12:
В трёх последних Tomb Raider-ах (не ремастерах!) волосы у главной героини (Лары Крофт) хорошие, волосы и хвост блестят и болтаются по законам физики. Это потребляет ресурсы видеокарты, поэтому на низких настройках графики эти эффекты отключаются и волосы будут тупыми и скучными. Или не совсем отключаются, но работают не в полный эффект.

Правда в двух последних частях мне лицо самой Лары не нравится (разработчики сделали её более страшной), но это уже отдельная тема.
Ну томб райдеры уже довольные старые игры по современным меркам. Я плохие волосы стал замечать в играх где-то с 2019-2020 года
LEGUSOR Feb 24 @ 3:04am 
Такое говно везде сейчас - хоть ты 4К монитор включи. В какой-то момент была нормальная реализация волосни на AMD в виде tress FX в Rise of tomb raider и NVidia hairworks в The Witcher 3, без конского жора видяхи, но это штучное дело. На UE5 вообще нет такого понятия, как графика - там просто мыло, гостинг и артефакты в движении - словно вновь попал в 2007.
Если хочешь подобие нормальных волос, то тебе нужно на своем 1920х1080 включать пользовательское разрешение экрана 3840х2160 (не путать с DSR, которое мылит, и DLSS\FSR\XESS\TAA\TSR, которые "апскейлеры", что размазывают 320х240 на твой 1920х1080). Только дело в том, что у тебя видяха не потянет. Соответственно, если монитор 4К, то нужно ставить 7680×4320. Т.е. это настоящий апскейл. И при всем этом никаких апскейлеров включено быть не должно.
Повторно обращаю внимание, что нет таких видях, которые потянут все в 4х разрешении без мыла. Но для эксперимента ты можешь это сделать - пусть и лишь для проверки разницы. Сделай сначала скриншот, как ты играешь, а потом установи пользовательское разрешение 3840х2160 и поставь его в игре. Даже если будет 5 FPS, чистую картинку кадра ты все равно увидишь. Потом просто сравни разницу на скриншотах, чтобы понимать, о чем я.
Originally posted by Nekropl:
Дело не в "фетише", а в том, что вся графика выглядит прекрасно, а волосы выглядят отвратительно, это очень из погружения выбивает и я не могу понять, это проблема с моей стороны или болячка всей современной игровой индустрии
Сразу видно человека, который только современные игры играет и молится на графику. Тебе наверное немного лет. ВОТ НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ/НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3423768858
Originally posted by LEGUSOR:
Такое говно везде сейчас - хоть ты 4К монитор включи. В какой-то момент была нормальная реализация волосни на AMD в виде tress FX в Rise of tomb raider и NVidia hairworks в The Witcher 3, без конского жора видяхи, но это штучное дело. На UE5 вообще нет такого понятия, как графика - там просто мыло, гостинг и артефакты в движении - словно вновь попал в 2007.
Если хочешь подобие нормальных волос, то тебе нужно на своем 1920х1080 включать пользовательское разрешение экрана 3840х2160 (не путать с DSR, которое мылит, и DLSS\FSR\XESS\TAA\TSR, которые "апскейлеры", что размазывают 320х240 на твой 1920х1080). Только дело в том, что у тебя видяха не потянет. Соответственно, если монитор 4К, то нужно ставить 7680×4320. Т.е. это настоящий апскейл. И при всем этом никаких апскейлеров включено быть не должно.
Повторно обращаю внимание, что нет таких видях, которые потянут все в 4х разрешении без мыла. Но для эксперимента ты можешь это сделать - пусть и лишь для проверки разницы. Сделай сначала скриншот, как ты играешь, а потом установи пользовательское разрешение 3840х2160 и поставь его в игре. Даже если будет 5 FPS, чистую картинку кадра ты все равно увидишь. Потом просто сравни разницу на скриншотах, чтобы понимать, о чем я.

Правда в двух последних частях мне лицо самой Лары не нравится (разработчики сделали её более страшной), но это уже отдельная тема.
Ну томб райдеры уже довольные старые игры по современным меркам. Я плохие волосы стал замечать в играх где-то с 2019-2020 года
старые говорит))) Моя сестра ещё играла в Лару Крофт, где у неё грудь была треугольная. Вот это были старые игры
я уже боюсь представить какое там погружение
Nekropl Feb 24 @ 3:57am 
Сразу видно человека, который только современные игры играет и молится на графику. Тебе наверное немного лет. ВОТ НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ/НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3423768858
Чел, я буквально недавно играл в оригинальный Ninja Gaiden 2 на эмуля XBOX 360, это игра 2008 года, а также в наличии свич который выдаёт далеко не ААА картинку в большинстве игр. Я не "графодрочер", я просто люблю, когда графика однородная и когда меня не вырывают из мира игры некачественным элементом графона. Хотеть нормальную картинку - не равно быть графодрочером.
Nekropl Feb 24 @ 4:00am 
Originally posted by LEGUSOR:

старые говорит))) Моя сестра ещё играла в Лару Крофт, где у неё грудь была треугольная. Вот это были старые игры
По меркам современной индустрии да, игры которым уже почти 10 лет (tomb rider и rise of the tomb rider уже больше 10) старые, особенно быстро стареют игры, которые не пытаются в стилизацию, а делают упор на "реалистичный" графон, но в этих играх графон хотя бы одинаков во всём, из-за чего диссонанс ебейший не ловишь.
Просто раньше волосы работали, как "шапка с текстурой".

Теперь же используется технология с шейдерами и "пучками волос", где от каждого пучка рисуются чуть ли не по 1 волосинке в мм толщиной.

Монитор просто не в состоянии прорисовать на столько тонкие объекты без потери качества, вот и выглядят волосы ужасно..

Правда в двух последних частях (не ремастерах) мне лицо самой Лары не нравится (разработчики сделали её более страшной), но это уже отдельная тема.
и ещё в двух последних частях, Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider, там как раз волосы такие какие и должны быть настоящие, в зависимости от характеристики компа.
ну а если ты реально фанат волос Nekropl, скачай себе лобковую игру и дави там вшей под микроскопом на скорость за очки стим ))))))
Nekropl Feb 24 @ 6:59am 
Originally posted by ~HarrisoN~:
Просто раньше волосы работали, как "шапка с текстурой".

Теперь же используется технология с шейдерами и "пучками волос", где от каждого пучка рисуются чуть ли не по 1 волосинке в мм толщиной.

Монитор просто не в состоянии прорисовать на столько тонкие объекты без потери качества, вот и выглядят волосы ужасно..
и есть возможность это как-то пофиксить?
и есть возможность это как-то пофиксить?
В играх, где можно создать лысых персов, да.
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 24 @ 2:42am