МТС пополнение Steam.
Уважаемые пользователи стим, подскажите что делать. Вчера через МТС Банк пополнил стим на 1800 рублей. Деньги не пришли мгновенно как это было во всех случаях до этого. Статус платежа вчера с 18:00 до 01:00 был что мол платёж обрабатывается. По итогу деньги вчера не пришли, ну я подумал может Суббота и просто у людей которые проводят платежи выходной и поэтому не пришли средства, наверно завтра придут подумал я и пошел спать. Сегодня 23.02.2025 захожу в стим денег нет по прежнему, зашел в МТС Банк что бы посмотреть статус платежа, статус изменился на платёж выполнен. По итогу денег нету. Ошибиться с логином который нужно указывать при переводе денег я не мог так как в МТС Банке у меня уже есть шаблон по которому я постоянно пополняю стим, но всё равно перед отправкой средств на стим я перепроверил свой логин куда должны будут прийти деньги, всё было верно. Звонил в поддержку МТС, там сначала хотели меня отфутболить в поддержку стим мол пиши им типо, а от нас деньги ушли. Я говорю причём тут стим, вы взяли деньги комиссию за услугу перевода и посредники ваши с моих денег взяли свою комиссию за перевод денег с моего счёта до конечного счёта, если деньги не пришли значит вы или ваши посредники не выполнили свои обязательств по переводу денег. На что оператор на время отключился для консультации и потом сказал что деньги должны видимо прийти либо на аккаунт либо обратно на карту в течении 3-х дней. Но честно говоря у меня огромные сомнения что куда то они придут. Ибо как я уж до этого сказал, деньги всегда приходили мгновенно после выполнения операции. А в этом случае операция перевода выполнена а денег нету. Что делать не знаю.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Писать отзывы на «Отзовике» и «Банках.ру», обычно это лучший способ помочь деньгам найтись, хотя конкретно про МТС хз, они, возможно, вообще забили на репутацию. Но можно и в Xsolla написать, чтобы время скоротать.
Telesfor Feb 23 @ 5:05am 
судя по той статистике, с которой тут всплывают такие проблемы, задержки эти часто связаны с большими суммами пополнения. не придёт через 3 дня, тогда и начинай банкиров щемить
Enigma Feb 23 @ 6:50am 
В целом для меня эта ситуация не привычна и удивительна, никогда у меня не было проблем пополнения СТИМ через банк МТС. Всё всегда приходила мгновенно через МТС банк. Ладно будем ждать 3 дня и посмотрим на итог. Но всё равно эта ситуация пока меня чуть напрягает.
Enigma Feb 23 @ 7:02am 
Вот именно очень меня настораживает статус платежа что он типо выполнен. Я понимаю если бы статус был в обработке тогда понятно что деньги где то просто подвисли и придут либо на карту либо на стим. Но вот то что платёж выполнен а денег нету, вот это заставляет меня нервничать.
skie Feb 23 @ 7:09am 
найдите в тг канал мтс, там админу напишите, что как. после чего должны создать тикет, вам напишут его номер. тогда дело пойдет.
Originally posted by Enigma:
... в этом случае операция перевода выполнена а денег нету. Что делать не знаю. ...
В шапке темы указано, что делать.

В твоем случае - обратиться в чат на сайте посредника при платежах фирму Xsolla. У меня то же был похожий случай, деньги перевели на баланс в течении 5 минут, во время переписки в чате. Если обратиться через письмо, то это будет долго.

Не пришли деньги на Steam:

https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1779388024822450449/
Last edited by Hara Rume; Feb 23 @ 8:24am
Enigma Feb 23 @ 9:01am 
Хотел написать Xsolla, но потом заглянул в МТС банк и там изменился статус платежа. Теперь статус платежа -Платеж отклонен-. Значит видимо деньги вернут на карту, я надеюсь.
Last edited by Enigma; Feb 23 @ 9:06am
Был у меня такой случай, через МТС банк со сбер карты пополнял, в итоге сказали в сбербанке, что платеж может идти до 3х дней, в итоге под конец 2го дня мне все пришло
Enigma Feb 24 @ 12:59am 
Да от всех этих небольших сбоев никто не застрахован. В итоге вчера МТС сменил статус операции с выполненной на платёж отменён и деньги сегодня 24.02.24 вернулись на карту. Видимо у них там какой то сбой произошел изначально во время моей транзакции. Только вот Steam мне всё равно пополнить надо и не знаю через МТС опять пробовать или через ОZON Банк пополнить Steam ?.
max_365 Feb 24 @ 1:42am 
А есть комиссия за пополнение и если есть сколько???
Enigma Feb 24 @ 2:18am 
Комиссия МТС банка 50 рублей, но помимо комиссии есть потеря денег на конвертации валюты. Она там как то конвертируется рубль->доллар->тенге. Я не знаю всей цепочки конвертации но короче какая то сумма сгорит на этой конвертации это как правило 10-15% от суммы.
Enigma Feb 24 @ 2:52am 
Может кому интересно будет. Попробовал пополнить OZON Банком, перевел 1650 рублей по факту пришло на Steam аккаунт 1500 рублей. Пришло моментально на аккаунт, и можно посчитать сколько теряется на конвертации. Ozon нормально переводит но и МТС Банк тоже нормально переводит, в моём случае произошел какой то разовый сбой просто, всякое бывает. Переводить в будущем буду и МТС и OZON банками.
Valechek Feb 24 @ 6:05am 
В МТС конвертирует чуть выгоднее чем в озон. В Сбере еще лучше,но там сервис очень редко когда доступен пополнения кошеля стима. А пока курс доллара неплохой лучше пополнить наверное))
Last edited by Valechek; Feb 24 @ 6:05am
dtkrf Feb 24 @ 8:25am 
Originally posted by Enigma:
Комиссия МТС банка 50 рублей, но помимо комиссии есть потеря денег на конвертации валюты. Она там как то конвертируется рубль->доллар->тенге. Я не знаю всей цепочки конвертации но короче какая то сумма сгорит на этой конвертации это как правило 10-15% от суммы.
Скажу сразу, что пробовало всё)) для пополнения кошелька Стима. Остановилась на Юмани. Раньше это был Яндекс кошелёк. Он у меня давно болтался в компьютере. Теперь служит вполне прилично. Берёт комиссию 8% Пополняет моментально Стим.
Originally posted by я и 4 бездаря:
Я тут пополняю стим, бот чёткий
И сколько раз ты его пополнял, чтобы купить игру про банан?
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 23 @ 3:19am