Руль Logitech G923 для XBox и PC не определяется в Steam
В "Устройствах и принтерах" руль вполне себе определяется, и все кнопки и педали проходят проверку. Но в настройках Steam написано "Контроллеры не обнаружены".
Дело в том, что до покупки руля я играл в ETS2 на геймпаде XBox и привык к официальной раскладке Steam, графическим подсказкам по кнопкам (а не в стиле "Кнопка 4" и "Кнопка 5"), навигации при помощи геймпада по меню игры, да даже по меню Steam в режиме Big Picture.
Но при подключении руля мне пришлось устанавливать эмулятор XBox 360 CE и назначать все кнопки руля, чтобы Steam видел его как контроллер и в играх не приходилось назначать кнопки на все действия.
Я считаю, что это какой-то костыль, и так быть не должно, т.к. в официальном видео на ютубе от Logitech конкретно этот руль в настройках Steam отображался. У меня сейчас Windows11 последнее обновление, Steam последнее обновление, GHub последнее обновление, пробовал на разных компах, всё одинаково. Не знаю что еще можно сделать. В принципе, эмулятор не особо напрягает, больше напрягает то, что это в принципе должно работать без него.
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Telesfor Feb 22 @ 6:28pm 
а где же ты видел на страницах игр информацию о рулях или штурвалах? steam об этом ничего не пишет, там указано только о полной или частичной поддержке контроллеров xbox или dualsense

https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/3725-76D3-3F31-FB63#controller

"многие сторонние контроллеры тоже работают, но официальной поддержки для них нет".

так что придется вручную по одному разу настраивать для каждой игры, и загружать потом свою раскладку в сообщество, чтобы можно было потом сразу установить.
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 22 @ 2:05pm