Інсталювати Steam
увійти
|
мова
简体中文 (спрощена китайська)
繁體中文 (традиційна китайська)
日本語 (японська)
한국어 (корейська)
ไทย (тайська)
Български (болгарська)
Čeština (чеська)
Dansk (данська)
Deutsch (німецька)
English (англійська)
Español - España (іспанська — Іспанія)
Español - Latinoamérica (іспанська — Латинська Америка)
Ελληνικά (грецька)
Français (французька)
Italiano (італійська)
Bahasa Indonesia (індонезійська)
Magyar (угорська)
Nederlands (нідерландська)
Norsk (норвезька)
Polski (польська)
Português (португальська — Португалія)
Português - Brasil (португальська — Бразилія)
Română (румунська)
Русский (російська)
Suomi (фінська)
Svenska (шведська)
Türkçe (турецька)
Tiếng Việt (в’єтнамська)
Повідомити про проблему з перекладом
У меня так несколько компов работают годами. Раньше SETI@Home кренчил, сейчас майнинг процем и видюхами.
Да и на домашнем в фоне BOINC запущен, просто по приколу. Это все дает непрерывную 100% загрузку гпу+цпу, если что.
И никогда ничего от 100% загрузки не ломалось, только морально устаревало.
Ну жесткие диски сыпались, и кулера изнашивались - это все расходники...
С другой строны, я как-то достал (очень) древнюю видеокарту, которая почти не юзалась и много лет лежала в коробке, так на ней через месяц на минимальной нагрузке все кондеры вздулись.
Единственное, на что смотри - это чтобы перегрева не было. Чтобы близко к 80 карта не поднималась. Но это уже проблема с охладом, а не из-за нагрузки.
Проц вообще почти невозможно убить, если не делать какой-то экстремальный разгон. Но тоже надо смотреть, чтобы там кулер не сдох.
И еще. Чищу я его довольно таки редко, ибо время не могу найти для того, чтоб прям почистить его. Из за пыли видюха при перегреве сгореть может? Или это миф?
Ставь FurMark, и смотри, насколько карта греется.
Минут 5-10 пусть поработает. Если выше 75 температура не поднялась, то охлад ок. Хотя я стараюсь выше 65 не поднимать. Было как-то такое на одной видюхе, совершенно внезапно стала греться на 81. Думал кулер сдох, а там, оказывается просто толстый слой пылевого мха на радиаторе. Охлад турбинного типа.
Советую проверить разницу температур с открытой крышкой блока и с закрытой. Минут по 10 и там, и там, чтобы учесть скопление горячего воздуха внутри. Чаще всего без крышки видюхе намного лучше, т.к. в корпусе кулер просто гоняет горячий воздух туда-сюда. Но бывают и хорошо собранные дорогие корпуса, где охлад работает лучше с закрытой крышкой.
Можно еще взять MSI Afterburner, и там есть продвинутые техники для охлада. Например, можно понизить Power Limit и добавить разгон. Можно выжать примерно те же фпс с сокращением нагрева на ~20%. Такая магия. Вынуждает видюху пользоваться энергией более эффективно, чем с заводскими настройками. А потребление энергии = тепло. Вот прямо на любой видюхе с ходу можно взять и поставить PowerLimit 80%, Core Clock +100, Mem Clock +50, и уже проверить в FurMark, насколько упал фпс, а на сколько - температура.
И еще там можно задать свою кривую кулеров - это кривая, которая задает % вращения кулера в зависимости от температуры. Я ее всегда подправляю, чтобы вентиляторы при нагрузке крутились лучше, и уже по полной крутились на 68 градусах, но при обычной температуре не ускорялись. Но это надо поразбираться.
Ну, если так интересно, то вот:
GTX 1650
AMD ryzen 5 5500
16 ОЗУ