Steam Deck - Консольщик или Пекарь??
стоит ли мне считать себя консольщиком после того, как я начал проходить компьютерные игры полностью на стимдеке??
< >
Showing 1-14 of 14 comments
YuNNiCorG Mar 10 @ 12:19pm 
Не вижу смысла данного вопроса. И нет, ты не считаешься консольщиком.
MrGergoth Mar 10 @ 12:29pm 
Зависит от нескольких факторов. К примеру, используется ли автоаим в твоей игре, и считаешь ли ты его приемлимым. Или, сколько фепесов на экране. Или, лезешь ли ты в конфиги для настройки фова, или *60 норм* \ *что такое фов?*. Или, *зажимать клавишу для действия - норм тема*. Тут, в общем, путь не близкий, несколько степеней деградации к *полный консольщик*.
Last edited by MrGergoth; Mar 10 @ 12:30pm
Telesfor Mar 10 @ 12:32pm 
Steam Deck - это портативная игровая консоль, следовательно я стал консольщиком, играя только на ней. с другой стороны, я могу на ней установить виндовс, и снова стать пк геймером, играя на портативном пк. так какой же тогда у меня и всех остальных статус - то ли портативный пекарь, то ли микроконсольщик??
WoRG Mar 10 @ 12:37pm 
Это уровень мобилки
Telesfor Mar 10 @ 12:39pm 
Originally posted by MrGergoth:
Зависит от нескольких факторов. К примеру, используется ли автоаим в твоей игре, и считаешь ли ты его приемлимым. Или, сколько фепесов на экране. Или, лезешь ли ты в конфиги для настройки фова, или *60 норм* \ *что такое фов?*. Или, *зажимать клавишу для действия - норм тема*. Тут, в общем, путь не близкий, несколько степеней деградации к *полный консольщик*.

на стимдеке официально не поддерживаются многие пк игры - например, FallGuys, GTA Online, Rust, из-за конфликтов с античитами не оптимизированными под линукс. следовательно, я уже не полноценный пк геймер, если не могу в это играть на деке, и в большей степени именно консольщик.
конечно консольщик, не вижу смысла вообще отдавать такую сумму, за которую можно собрать норм пк за какую то консоль, в которой дай бог на средних 60 кадров будет
Telesfor Mar 10 @ 7:15pm 
ну не знаю, какой ты пк там соберешь сегодня за 55К.. видеокарты только по 40-50, "норм пк" тебе выскочит под сотню. качество изображения на консоли регулируется, но я чуть понизил и зарядки хватает уже на 4-5 часов. требовательные, мощные игры в среднем 2 часа или чуть больше.
но суть вопроса была не в предпочтениях того, на чём играть, а о том как себя теперь ассоциировать, и не только себя, но и ещё 4 миллиона пользователей.
Консоль скорее. Все таки стимдек это приставка
Консольщик единственной актуальной консоли на 2025 год. :madhunter:
Ukemi Mar 10 @ 10:32pm 
Нет, в клан божественных консольщиков и писюков ты не подмажешься, а вот к зачуханным мобилкам запросто.
Telesfor Mar 10 @ 10:57pm 
Originally posted by Ukemi:
Нет, в клан божественных консольщиков и писюков ты не подмажешься, а вот к зачуханным мобилкам запросто.

на смартфонах не играю от слова совсем. играть на смартфоне я считаю, всё равно что смотреть сериалы на иксбоксе. к мобильному геймингу стимдек никакого отношения не имеет, тем более что запускаются полноценные компьютерные игры, а не портированные версии. к консольщикам считаю что отношусь, только пока не ясно каким боком.
Nobödy. Mar 11 @ 12:18am 
Originally posted by Telesfor:
стоит ли мне считать себя консольщиком после того, как я начал проходить компьютерные игры полностью на стимдеке??
Лишь отчасти, поскольку "Steam Deck" это портативная (мобильная) консоль. Консольщики чаще всего ассоциируются с игровыми приставками "PlayStation" и "Xbox".
Gorynych Mar 11 @ 12:21am 
Портативщик :jimmykid:
Telesfor Mar 11 @ 1:20am 
Originally posted by Nobödy.:
Originally posted by Telesfor:
Лишь отчасти, поскольку "Steam Deck" это портативная (мобильная) консоль. Консольщики чаще всего ассоциируются с игровыми приставками "PlayStation" и "Xbox".

ассоциировались. когда-то и видеомагнитофоны были размером с чемодан, а сегодня маленький usb стик выполняет функции домашнего медиацентра. я уверен, что уже очень скоро "домашний" гейминг, привязанный к монитору или консоли, покроется пылью и забвением, а нас всех ждёт групповой общественный гейминг, не привязанный ни к определённому месту, ни к розетке, будь то хоть vr, хоть ar, хоть ещё какой-нибудь новый R. эпоху домашних консолей и пк назовут первым поколением игроков, короткую эпоху портативных консолей назовут вторым, а то, что нас ждёт - будет третьим.
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 10 @ 12:18pm