Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
на стимдеке официально не поддерживаются многие пк игры - например, FallGuys, GTA Online, Rust, из-за конфликтов с античитами не оптимизированными под линукс. следовательно, я уже не полноценный пк геймер, если не могу в это играть на деке, и в большей степени именно консольщик.
но суть вопроса была не в предпочтениях того, на чём играть, а о том как себя теперь ассоциировать, и не только себя, но и ещё 4 миллиона пользователей.
на смартфонах не играю от слова совсем. играть на смартфоне я считаю, всё равно что смотреть сериалы на иксбоксе. к мобильному геймингу стимдек никакого отношения не имеет, тем более что запускаются полноценные компьютерные игры, а не портированные версии. к консольщикам считаю что отношусь, только пока не ясно каким боком.
ассоциировались. когда-то и видеомагнитофоны были размером с чемодан, а сегодня маленький usb стик выполняет функции домашнего медиацентра. я уверен, что уже очень скоро "домашний" гейминг, привязанный к монитору или консоли, покроется пылью и забвением, а нас всех ждёт групповой общественный гейминг, не привязанный ни к определённому месту, ни к розетке, будь то хоть vr, хоть ar, хоть ещё какой-нибудь новый R. эпоху домашних консолей и пк назовут первым поколением игроков, короткую эпоху портативных консолей назовут вторым, а то, что нас ждёт - будет третьим.