что делать если не получается зайти к другу через remote play together и в целом через любые программы удаленного доступа
И так, я сегодня пытался зайти к другу на remote play, и столкнулся с тем, что на секунду появляется черный экран и больше ничего не идет.

Данная проблема появилась после замены жесткого диска и обновления на более высокую версию Windows.

Помыслив пару десятков минут, я пришел к следующим выводам

1. Я находил тему, где один англоязычный человек жаловался точь в точь с такой же проблемой, но не получил ответа с 2020 года. Он указал, что у него тоже ноутбук,и даже в консоли стима такая же ошибка.

2. У вас вероятнее всего старый ноут с двумя видеочипами(процессорным и отдельным)

3. У вас вероятнее всего ноутбук, который имеет драйвера толкьо на старую винду, а вы сидите на 10\11

Может быть мои догадки ошибочные, но все равно рекомендую попробовать мой способ

И так, суть в том, что на некоторых ноутах, имеющие 2 видеокарты, для экономии энергии используют более слабый для рабочего стола, а для игр используется дискретная.
А когда вы заходите в ремоут плей к другу, оно открывается отдельным приложением, и почему то не выдерживает смену используемого видеочипа.

РЕШЕНИЕ:

1. Жмякаем правой кнопкой мыши по кнопке пуск
2. Диспетчер задач
3. Видеоадаптеры
4. Отключаем один из них

ПРИМЕЧАНИЯ: рекомендую оставить процессорный, т.к скорее всего он и юзается на рабочем столе
Date Posted: Sep 16, 2023 @ 1:58pm