xasler Sep 14, 2023 @ 7:12am
Рябит экран при движении
Проблемы с изображением во время игры. Замечаю это в некоторых играх, но не во всех. При игре в Dead Island, если играть в полноэкранном режиме, то при движении персонажа или просто мышкой, видно что экран становится очень резким и как будто ряб какая-то. Это наблюдается и в Mafia 2, Mafia 1 Def.Edit. Но как только игры ставлю в оконный режим, то сразу все ок. Не могу понять как это убрать, синхронизацию отключал не помогает. Видимо проблема в самом ноутбуке? Причем это только в играх и только в полноэкранном режиме
< >
Showing 1-13 of 13 comments
LonerD Sep 14, 2023 @ 7:25am 
Надо не отключать, а наоборот включить вертикальную синхронизацию.
WoRG Sep 14, 2023 @ 7:35am 
Разрывы кадра? Герц сколько на мониторе?
deathclaw Sep 14, 2023 @ 8:43am 
Originally posted by xasler:
при движении персонажа или просто мышкой, видно что экран становится очень резким и как будто ряб какая-то. Это наблюдается и в Mafia 2, Mafia 1 Def.Edit. Но как только игры ставлю в оконный режим, то сразу все ок. Не могу понять как это убрать, синхронизацию отключал не помогает. Видимо проблема в самом ноутбуке? Причем это только в играх и только в полноэкранном режиме
Ты видео запиши.
xasler Sep 14, 2023 @ 11:05am 
Originally posted by WoRG:
Разрывы кадра? Герц сколько на мониторе?
монитор на 165Гц, меняю на 60 через панель nvidia и ничего не происходит
xasler Sep 14, 2023 @ 11:05am 
Originally posted by LonerD:
Надо не отключать, а наоборот включить вертикальную синхронизацию.
включение и выключение ничего не даёт, всё так же плохо
xasler Sep 14, 2023 @ 11:20am 
Originally posted by deathclaw:
при движении персонажа или просто мышкой, видно что экран становится очень резким и как будто ряб какая-то. Это наблюдается и в Mafia 2, Mafia 1 Def.Edit. Но как только игры ставлю в оконный режим, то сразу все ок. Не могу понять как это убрать, синхронизацию отключал не помогает. Видимо проблема в самом ноутбуке? Причем это только в играх и только в полноэкранном режиме
Ты видео запиши.
https://youtube.com/shorts/uKpDc_RF-fw?si=ffctHIsAxMR-Evcy

На видео не только «рябь» или «увеличенная резкость», но и видно разрывы изображения
WoRG Sep 14, 2023 @ 11:34am 
Если был бы монитор, там надо было просто отклик поменять или настройки сбросить до заводских. Разрывы кадра это либо всинк включать, либо нвидиа\амд синк юзать, если моник поддерживает.
Может быть есть ПО для экрана какое, там полазить?
xasler Sep 14, 2023 @ 1:03pm 
Если был бы монитор, там надо было просто отклик поменять или настройки сбросить до заводских. Разрывы кадра это либо всинк включать, либо нвидиа\амд синк юзать, если моник поддерживает.
Включал и выключал gsync и это не помогало. А другое что-то настраивать не знаю что ;(
На видео видно проблему и думаю её легко исправить , но как не знаю
Spl[R] Nov 19, 2023 @ 6:40am 
Включал и выключал gsync и это не помогало. А другое что-то настраивать не знаю что ;(
Если актуально! У меня было подобное. Помогло отключение функции "Разгон" в мониторе. btw монитор AOC
Sturisoma Nov 19, 2023 @ 11:57am 
Originally posted by SplR:
Если актуально! У меня было подобное. Помогло отключение функции "Разгон" в мониторе. btw монитор AOC
это точно такой шляпы, как "разгон" в АОС я больше нигде не видал. сразу отключил эту функцию.
DJ EBAN Mar 8, 2024 @ 11:49pm 
Монитор huawei, убрал разгон матрицы в настройках монитора.
Помогло, спасибо!
HAN Sep 23, 2024 @ 1:50pm 
Поменяйте время отклика в настройках монитора (прямо на мониторе ,через кнопки )
varog Nov 22, 2024 @ 9:08am 
Originally posted by HAN:
Поменяйте время отклика в настройках монитора (прямо на мониторе ,через кнопки )

Помогло , спасибо
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 14, 2023 @ 7:12am