23 Apr 16, 2022 @ 1:54pm
Во всех играх видеокарта грузится на 100 %
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что во многих даже не требовательных играх грузится видеокарта на 100 %. При этом в некоторых играх очень маленький фпс (кс 60-140, апекс 40-170). Дело не в системе так, как переустонавливал драйвера и даже виндовс. Подскажите, что с железом может быть не так и как это исправить. Возможно в биосе что то не так или подключено не правильно.
Характеристики:
Rtx 3070
I5 10600
Материнская плата rog strix b460-i gaming
Озу: Samsung 2x16 2666 MHz
< >
Showing 1-15 of 48 comments
DPDuality Apr 16, 2022 @ 2:50pm 
смотря на каком разрешении играешь, на каких настройках графики, ну или майнер засел, чекай через диспетчер малоли что подозрительное найдешь
Originally posted by Psyduck:
Очередной школьник с годовым аккаунтом, который захотел повыделываться. Придумал херню и рад.

а чем тут выделываться? просто хороший средний комп
dUaLiTy Apr 16, 2022 @ 8:29pm 
Дело по ходу в ОЗУ )))
gk4stalker Apr 16, 2022 @ 10:32pm 
Originally posted by Magnus Airlines:
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что во многих даже не требовательных играх грузится видеокарта на 100 %. При этом в некоторых играх очень маленький фпс ... Подскажите
- если FPS при этом низкий,значит видеокарта не справляется с игрой,смотрите в диспетчере задач какой процесс загружает GPU во время падения FPS.
Originally posted by Dark Planet Initiated:
смотря на каком разрешении играешь, на каких настройках графики, ну или майнер засел, чекай через диспетчер малоли что подозрительное найдешь
23 Apr 17, 2022 @ 12:30am 
Originally posted by gk4stalker:
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что во многих даже не требовательных играх грузится видеокарта на 100 %. При этом в некоторых играх очень маленький фпс ... Подскажите
- если FPS при этом низкий,значит видеокарта не справляется с игрой,смотрите в диспетчере задач какой процесс загружает GPU во время падения FPS.
Originally posted by Dark Planet Initiated:
Я сомневаюсь что 3070 не справляется с ксом или апексом. В кс у меня 60-140 и видюха загруженна на 100 процентов.
Swiftboy☆ Apr 17, 2022 @ 12:32am 
Я сомневаюсь что 3070 не справляется с ксом или апексом. В кс у меня 60-140 и видюха загруженна на 100 процентов.
Какую нагрузка показывают видеокарта в простое ?
23 Apr 17, 2022 @ 12:34am 
Originally posted by Swiftboy☆:
Какую нагрузка показывают видеокарта в простое ?
При отключении всех программ всегда 0. Майнера нету. Проблема с загруженностью только в играх и то не всех, но в большинстве
23 Apr 17, 2022 @ 12:36am 
Простого решения по типу вирус, драйвера, винда тут нету. Все это делал и не помогло.
Проблема в железе, но в каком и как исправить это
Denzmen Apr 17, 2022 @ 12:42am 
Установи более старые видео драйвера, иногда новые драйвера вызывают проблемы.
23 Apr 17, 2022 @ 12:50am 
Originally posted by Denzmen:
Установи более старые видео драйвера, иногда новые драйвера вызывают проблемы.
Я же говорю, драйвера ставил месяц назад, ставил вчера и это были разные драйвера. Пробовал 3 варианта драйверов.
Дело не в системе или драйверах. Все возможное с этим я уже сделал, а проблема в железе. Я не разбираюсь в комплектующих и как они работают , но возможно, что то с ними не так.
Поэтому если есть предположения в самих комплектующих в чем может быть проблема, пишите
SEPERA Apr 17, 2022 @ 1:21am 
Попробуй в игре выставить все по умолчанию. Иногда помогает.
23 Apr 17, 2022 @ 1:31am 
Originally posted by kopeyka:
Торрент отключи, обновления игр в Steam, вирусы удали.
Я уже понял, сколько я бы не писал, что проблема в железе, а не в системе, все равно будут писать типы про вирусы и тд
deathclaw Apr 17, 2022 @ 1:47am 
Простого решения по типу вирус, драйвера, винда тут нету. Все это делал и не помогло.
Проблема в железе, но в каком и как исправить это
А в чём проблема прийти к другу в гости с видеокартой и у него проверить, какой ФПС будет на его железе?
По БИОСу - ну попробуй сбросить настройки или Optimized загрузить.
.madNess Apr 17, 2022 @ 2:22am 
Originally posted by kopeyka:
Я уже понял, сколько я бы не писал, что проблема в железе, а не в системе, все равно будут писать типы про вирусы и тд
Это один из местных "форумных скоморохов" лишь бы что написать, а относится это хоть как-то к теме им неважно и он тут такой не один к сожалению :sunekosuri:
YuuriDM Apr 17, 2022 @ 2:32am 
А ты карту купил и на старую систему поставил !?
< >
Showing 1-15 of 48 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 16, 2022 @ 1:54pm