This topic has been locked
SunsetRider Jul 18, 2022 @ 7:35am
Family Library Sharing одна игра у двух друзей
Есть ли возможность в стиме выбрать друга, через библиотеку которого я хочу играть? Приведу пример: у двух друзей есть одна и та же игра. Но когда играет один из них библиотека блокируется(она закреплена будто бы за одни другом), хотя по логике есть библиотека второго друга с этой же игрой и блока библиотеки не должно было быть.
Подскажите, пожалуйста, можно ли выбрать библиотеку другого? И как?
< >
Showing 1-12 of 12 comments
tmwichy Jul 18, 2022 @ 7:39am 
Семеный доступ дает игать в игры друга только одному игроку одновременно
SunsetRider Jul 18, 2022 @ 7:40am 
Originally posted by tmwichy:
Семеный доступ дает игать в игры друга только одному игроку одновременно
Я в курсе и не об этом я спрашиваю.
Игра есть у другого друга, почему когда недоступна игра у первого друга я не могу выбрать библиотеку второго.
Last edited by SunsetRider; Jul 18, 2022 @ 7:43am
Andrey Jul 18, 2022 @ 7:45am 
Он имел ввиду обратную ситуаци. Когда два друга передали игру одному человеку. Но Стим выбирает того, кто в данный момент сам играет.

Штатно нельзя. Здесь иногда заговорщически сообщают, что способ есть, но о нём нельзя рассказывать, чтобы не забанили.
Гипотетически можно выходить из Стима, убирать в файле настроек авторизацию использования одной из библиотек. После запуска Стим не будет иметь к ней доступ. Потом можно вернуть запись об авторизации обратно. Но это муторно и не уверен, что работает. А может быть и забанят.
SunsetRider Jul 18, 2022 @ 8:04am 
Originally posted by Andrey:
Он имел ввиду обратную ситуаци. Когда два друга передали игру одному человеку. Но Стим выбирает того, кто в данный момент сам играет.

Штатно нельзя. Здесь иногда заговорщически сообщают, что способ есть, но о нём нельзя рассказывать, чтобы не забанили.
Гипотетически можно выходить из Стима, убирать в файле настроек авторизацию использования одной из библиотек. После запуска Стим не будет иметь к ней доступ. Потом можно вернуть запись об авторизации обратно. Но это муторно и не уверен, что работает. А может быть и забанят.
Это работает.
Как вы и сказали - очень муторно, каждый раз запрашивать у друга стим гуард и перезаходить чтобы отключить доступ. Хотелось бы способ удобнее.
У меня получилось лишь однажды играть с библиотеки второго друга. Он убирал галки(доступ) на своем устройстве и почему-то меня впустило в игру. Повторно не получалось это делать почему-то.
Чисто технически в этом нет нарушения, у меня доступ к библиотекам двух друзей, но использовать я могу лишь библиотеку одного. Ввели непродуманные дурные правила .
QWEEDDY2 Jul 18, 2022 @ 11:15am 
Нет. Данная функция кривая и такой была (ну хотя бы не те случаи когда ломали работающее, весь Стим состоит из кривого и сломанного).
Нормально не работает выбор из чьей Библиотеки брать игру. И реально мешает играть даже. Тем более шарить DLC.
Andrey Jul 18, 2022 @ 11:44am 
Originally posted by LonerD:
За способом лучше на форум ксочки. Тот самый на поддомене рин, где и всё остальное софтовое интересное, о чём нельзя тут рассказывать.
Это что-то похожее на взломом клиента? То есть явный криминал для Стима?
QWEEDDY2 Jul 18, 2022 @ 3:46pm 
Между прочим этот форум никогда не был в ЧС url, в то время как ксманию до относительно недавнего времени было затруднительно упомянуть - как ни склоняй или коверкай.
-kyabra Jul 18, 2022 @ 4:07pm 
<3
kisapuk Jan 29, 2023 @ 9:37am 
Некропост, но вдруг кому поможет. Сам столкнулся с этим.
У друга, который играет просим убрать с его стороны делиться со мной, а со своей стороны перезапускаем клиент стима. Вуа-ля. Теперь игр друга, который сейчас играет нет вообще, а нужная нам игра тянется от второго друга.
Чтобы вернуть как было повторяем операцию. У него включаем, у себя перезапускаем. Без перезапуска не хочет работать))

Сюда зашел в поисках более удобного метода, но ковырять клиент стима не очень хочется. Надеялся, что есть какое-то штатное решение :D
Last edited by kisapuk; Jan 29, 2023 @ 9:39am
pampers👶🍼 Apr 7, 2024 @ 1:02pm 
Дамы и господа, уже второй раз сталкиваюсь с данной проблемой и решил написать софт для автоматизации этой шляпы. Как-нибудь дойдут руки, тегните в треде спустя время.
76561199644224037 Apr 20, 2024 @ 10:44am 
Originally posted by ДЖОНСОНС БЭЙБИК):
Дамы и господа, уже второй раз сталкиваюсь с данной проблемой и решил написать софт для автоматизации этой шляпы. Как-нибудь дойдут руки, тегните в треде спустя время.
давай
Katie Apr 21, 2024 @ 12:25pm 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 18, 2022 @ 7:35am