Questa discussione è stata chiusa
Украли вещи.
12 мая Угнали вещи с аккаунта, пароль на стиме не меняли, почта так-же цела, 26 апреля и 12 мая приходили запросы на почту ( видимо мошенники узнали логин и пароль от стима, либо взломали мыло, понятия не имею ) . Запросы приходили с разных айпи, один - located at IP address: 95.26.49.42
Our records show this IP address is in MOSCOW MOSCOW CITY RU.
Второй- located at IP address: 83.149.48.167
Our records show this IP address is in UST'-ABAKAN KHAKASS RU .

Вещи ушли через " предложение обмена", самое странное, что забрали не все под чистую, а выборочно, только хорошие и дорогие вещи. Я предоставил в стим скрины обмена ( мои вещи и ничего в ответ) , так-же давние чеки оплаты с киви на мой стим, сообщения с почты и готов сотрудничать и помогать, этого достаточно ?
< >
Visualizzazione di 31-42 commenti su 42
Messaggio originale di big dota boss:
12 мая Угнали вещи с аккаунта, пароль на стиме не меняли, почта так-же цела, 26 апреля и 12 мая приходили запросы на почту ( видимо мошенники узнали логин и пароль от стима, либо взломали мыло, понятия не имею ) . Запросы приходили с разных айпи, один - located at IP address: 95.26.49.42

Вещи ушли через " предложение обмена", самое странное, что забрали не все под чистую, а выборочно, только хорошие и дорогие вещи. Я предоставил в стим скрины обмена ( мои вещи и ничего в ответ) , так-же давние чеки оплаты с киви на мой стим, сообщения с почты и готов сотрудничать и помогать, этого достаточно ?

Аналогичная ситуация!
❄ Indigo ❄, это значит, что английский он знает весьма хорошо, раз свободно читает технические тексты на нем. Это раз. Во втрых, по себе скажу, если человек разбирается в САПРах, левых фильмов типа "Трое в одну.avi.exe", картинок типа "ХХХ.jpg.exe" и всевожможных программ шпионов он отличить сможет.
Друзей у него нет. Одним словом нет каналов для утечки инфы. А тем немении акк взломали. Даже не понятно ради чего взломали.
Да и еще, ели ты чего-то не знаешь - не значит что этого нет. Если ты не знаешь как взломать стим - это не зачит что его взломать не возможно.

НА моей памяти стим уже дважды взламывали. Всем потом говорили чтоб привязанные карточки проверили и сменили пин.
Вполне возможно что кто-то нашел еще какую-нибудь уязвимость.
Может злоумышленник получил данные вашего аккаута (логин, пароль, данные почты) авторизировал свой компьютер с вашей учетной записью, затем подождал 15 или 7 дней в зависимости от блокировки, когда вас не было в Steam, он зашел и сделал предложение обмена, а затем и поменялся.
Messaggio originale di Sn_inc:
Если ты не знаешь как взломать стим - это не зачит что его взломать не возможно.
Странно, что ты не применяешь подобные рассуждения к себе и твоему другу, а то мы получили бы:
- Если ты считаешь, что твой друг "далеко не дурак и не простак"- это не значит, что узнать его пароль невозможно.
- Если ты считаешь, что "свободное чтение технических текстов на английском" и "изучение САПРов" препятствует проникновению троянов на компьютер - это не значит, что их проникновение невозможно.
- Если ты считаешь, что раз "Друзей у него нет." и следовательно "нет каналов для утечки инфы." - это не значит, что утечка невозможна.
Ну чтож, гений:
1) Каким образом можно узнать парль, если человек не где им не светит и никому не говорит?
2) На компе нет ничего кроме винды и САПРов, нет потребности устанавливать что-либо еще. Как при лицензионном каспере туда могут попасть трояны, если инет используют только для стима, скайпа, батлнета и ориджина?( Прикинь, даж фильмы не качает)
3) Как при всей такой крутой защите стим ломали аж 2 рза?! Он свою собственую защиту не поставил не должный уровень, что говорить уж об обычных пользователях.
Ребята из валв сделали стим гуард, супер, спасибо им, на пару лет защиты этой хватило. Теперь этого всего мало! Прора признать что кражи в стиме происходят уже не только из за криворукоси пользователей.
Ну чтож, гений:
1) Каким образом можно узнать парль, если человек не где им не светит и никому не говорит?
2) На компе нет ничего кроме винды и САПРов, нет потребности устанавливать что-либо еще. Как при лицензионном каспере туда могут попасть трояны, если инет используют только для стима, скайпа, батлнета и ориджина?( Прикинь, даж фильмы не качает)
3) Как при всей такой крутой защите стим ломали аж 2 рза?! Он свою собственую защиту не поставил не должный уровень, что говорить уж об обычных пользователях.
Ребята из валв сделали стим гуард, супер, спасибо им, на пару лет защиты этой хватило. Теперь этого всего мало! Прора признать что кражи в стиме происходят уже не только из за криворукоси пользователей.

Согласен .
1) Каким образом...
2) Как...
3) Как...
Я не знаю. А почему ты спрашиваешь у меня? какая разница знаю я или нет, мы ведь вроде говорим о том, что "если ты чего-то не знаешь - это не значит, что это невозможно" разве нет?

Прора признать что кражи в стиме происходят уже не только из за криворукоси пользователей.
Можно было бы, если были бы какие-то факты взлома, кроме "да полюбому защиту взломали, ну а как тогда иначе-то? у меня же все чисто на компе."
А пока что пора признать, что есть некоторые самонадеянные люди которые считают, что скорее взломают защиту стима, чем залезут на компьютер моего друга, ведь у него нет друзей и стоит лицензионный касперский.
Ultima modifica da ♍ Indigo; 15 mag 2014, ore 3:34
Ты в упор не читаешь, что сервера стима взламывали два раза. Если уж их взламывают, то на аккаунты с дорогим шмотом тоже можно положить глаз. Крика в разы меньше, а доход стабилен, хоть и меньше. Ведь всегда есть отмаза - проверь кеш, проверь на вирусы надо было вовремя менять пароль.

И при чем тут самонадеянные? Был факт взлома? Был.

Если люди уверены в том что ничего не качают, если они уверенны что никому пароль не дают и никого за комп не пускают, а их все равно ломают и таких людей все бльше и больше - надо что-то менять, надо где-то искать дыры. Ну или хотя бы обещать разобраться, а не посылать к зеркалу проверить откуда руки растут.
Ultima modifica da Sn_inc; 15 mag 2014, ore 3:47
Пиши в саппорт. Вещи вернут. У меня был случай неделю назад я попался на мамбл с встроенным удаленым управлением компьютера и у меня украли вещи пользуясь моим компьютером. Сегодня мне вернули вещи. На 150 $. Говорю сразу если у вас вещей на 20$ не надо заморачиваться по их востановлению.Это не такие большие деньги.
Ты в упор не читаешь, что сервера стима взламывали два раза.
Читаю, не волнуйся. Не знаю, что там было в первый раз, но в последний раз просто взломали форум и, насколько мне известно, учетные записи пользователей не пострадали.
Ведь всегда есть отмаза - проверь кеш, проверь на вирусы надо было вовремя менять пароль.
Это не отмаза, это дельный совет. потому что на поверку именно так все и оказывается в итоге.
И при чем тут самонадеянные? Был факт взлома? Был.
Да был. "Целых" два раза. Только за все тоже самое время компьютеры пользователей были взломаны миллионы раз. И вот у нас очередной обворованный пользователь. Какие мы делаем предположения? Это взломали очередного пользователя? Конечно, нет! Всем очевидно, что это в третий раз взломали стим.
Если люди уверены в том что ничего не качают, если они уверенны что никому пароль не дают и никого за комп не пускают, а их все равно ломают и таких людей все бльше и больше - надо что-то менять
Надо. Например поменять свой взгляд на безопасность в интернете и понять, что если ты всего лишь поставил винду, подключил комп к интернету, установил антивирус и больше "ничего такого не длаешь" то значит что в скором времени на твоем компе появится троян, который будет считать какие-нибудь биткоины, подбирать пароли или отсылать все пароли и нажатия клавиш в неизвестном направлении.
надо где-то искать дыры.
Надо. Например, на компах пользователей, где они обычно и бывают. Ты уже посоветовал своему другу поискать их у себя на компе? Ах да, я забыл, у него же не копм, а неприступная крепость. Это админы стима водят друзей к себе в серверную, не знают английского и не шарят в САПР. Да у них даже касперский поди не стоит.
Кстати, если это все является гарантом защищенности компьютера, то может стоит подсказать им, чтобы они посадили там админа-одиночку, поставили касперыча и строго-настрого запретили что-либо качать из интернета. И все - стим под неприступной защитой.
Я понял!!!:tdealwithit: У тебя принцыпиальная позиция - в стиме косяков нет. Если у кого-то проблемы с безопастностью - то этот человек криворукий рукожоп)))
Messaggio originale di big dota boss:

1) Регистрируете аккаунт на сайте техподдержки (https://support.steampowered.com/)
2) Выбираете любую кнопку (Game или Steam)
3) Справа будет кнопка "Обратиться в службу поддержки"
4) Заполняете форму (*Steam* - Обмен/Игровые предметы - Похищенные предметы), кратко описываете проблему. Можно писать на русском языке (только орфографически правильно!). Одного обращения в поддержку достаточно.
5) Ждите ответа. Может занять до 2-ух недель
P.S. Вещи возращают только если ваш аккаунт был взломан, и мошенник передал себе вещи. Остальные случаи не рассамтриваются. Считайте, что вы подарили вещи.
Вещи вернут только один раз. Безопасность вашего аккаунта и ПК - ваша ответсвенность.
< >
Visualizzazione di 31-42 commenti su 42
Per pagina: 1530 50

Data di pubblicazione: 14 mag 2014, ore 2:35