This topic has been locked
Сбор стимом информации о компе и о системе БЕЗ согласия пользователя.
Привет всем. Меня беспокоит один вопрос. Раньше создавал акк, там предлагалось учавствовать в сборе инфы о компе и используемых прогах. Мне это не понравилось и я отказался. Я слышал, что это предлагается раз в месяц (а может ошибаюсь). При регистрации этого акка у меня вылетела вроде бы ошибка, и мне показалось, что мне предлагали учавствовать в этом сборе открыв инфу о себе, а мне этого категорически не хотелось делать, я не согласен. Так вот, мне показалось, что это окошко закрылось через ошибку, которая выскочила, и автоматически приняла это соглашение. Прошел месяц, и таких окошек с подтверждением не вылезает. Мне кажется, что у меня автоматически принялось, а отказатся не могу. Мой знакомый создал аккаунт для проверки такой фигни (выскакивает окошко у новых пользователей или нет, и как отказатся), оказывается что так же выскочила ошибка, и я кобы принялось автоматически! Как избавится от этой фигни, то есть как ОТКАЗАТСЯ, если я не смог?? При том, что на новых акках такая же фигня. Valve ставит меня в неудобное положение. Как отказатся именно от этого ''survey'', сбора информации?
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 4:05am
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Поправьте меня если я ошибаюсь, но у меня это вызвало только одно негативное впечатление. Мне бы хотелось, чтобы я ошибался.
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 4:05am
Andrey Apr 8, 2014 @ 4:08am 
Политика конфиденциальности в Steam:
http://store.steampowered.com/privacy_agreement/
Не думаю, что отсутствие этой галочки может что-то запретить Стиму.
Это ничего не дает. Что именно Вы имеете ввиду? Касательно особого сбора информации - это именно особый сбор. Т.е. больше, чем обычно. Этого и не хотелось. А там что написано, что они не несут ответственности за то, что я выдаю другим юзерам. Это естественно. Что еще?
Мне просто влом щас накупить игр, а потом выяснится, что отказатся можно только создав новый аккаунт... Поэтому я вынужден щас просто не покупать.... В этом ''survey'' они могут собрать даже список текстовых файлов, я не спрашиваю зачем им это... Но я хочу отказатся. И согласно соглашению (насколько я знаю), я могу отказатся... только вот, теперь КАК?
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 4:25am
Andrey Apr 8, 2014 @ 4:32am 
"Valve также может собирать сводную информацию и индивидуальную информацию. Сводная информация — информация, описывающая привычки, особенности использования и демографические параметры пользователей, рассматриваемых коллективно, не описывая и не раскрывая личностей конкретных пользователей.
Индивидуальная информация — информация о пользователе или его компьютере, представленная в форме, позволяющей отличить его от других пользователей, но не позволяющей лично идентифицировать кого-либо из пользователей или получить возможность личного общения получателя с одним из пользователей. Valve может предоставлять сводную или индивидуальную информацию третьим сторонам без ограничений."
Спрашивают, насколько я знаю, о железе/операционной системе и т.п. И потом выкладывают статистику где-то здесь на сайте. Лично меня никто не спрашивал, а у меня два аккаунта.
Last edited by Andrey; Apr 8, 2014 @ 4:34am
И я вот о том, что не спрашивают. А раньше спрашивали. И через месяца два, или только в самом начале. Цитата: "Valve собирает персональные данные на добровольной основе, но для некоторых продуктов и услуг Valve сбор персональных данных может быть обязательным". Первое предложение - именно об этом ''survey'', который собирает о железе и о прогах и разных личных мелочах. Меня это нервирует. Мне теперь месяц чтоли игры не покупать, иначе потом придется что то мутить с акком?... На самом деле теперь автоматически приписывается ли соглашение по ошибке или оно на самом деле сейчас не проводится? - С другой стороны, оно проводится судя по графикам касающимся этого сбора (недавно видел).
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 4:37am
Andrey Apr 8, 2014 @ 4:39am 
Не очень понимаю в чем проблема. Стиму ваши личные файлы не нужны. А ФСБ / ЦРУ / милиция не будут спрашивать разрешения последить за вами.
Персональные данные - это ваш адрес / почта и т.п. Это не личные файла с компьютера.
Last edited by Andrey; Apr 8, 2014 @ 4:41am
"Персональные данные - это ваш адрес / почта и т.п. Это не личные файла с компьютера."
В этом survey - это не только железо, но и имена файлов и разные мелочи, насколько я знаю.

Мне раньше хотелось не соглашатся, а теперь кажется, что автоматически собирает. Ну во-первых я не заинтересован в этом, ибо комп у меня хоть и не шибко старый, но частично глючный. Поэтому пользы тут сбор не даст, ибо суть тут заключается так-же в "здоровости" железа. Поэтому суть сбора утрачивается. Ну и во-вторых и третьих, мне не интересно чтобы валвы читали мои текстовые документы, если они реально такое собирают... Ну это личная информация, тут как бы ничего секретного, но понятие "личная" и есть "личная".
Да я понимаю. Просто было ОНО (вопрос о соглашении перед сбором информации), а теперь нету его.
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 4:45am
Andrey Apr 8, 2014 @ 4:47am 
В Стиме 40 миллионов пользоателей (уже больше) и несколько сотен сотрудников. Думаете им делать нечего? :) Здесь техническая поддержка отвечает по две недели. Зачем им ваши личные файлы?
"Да, гейбу интересна жизнь одного из 7 миллионов пользователей стим. Паранойя, она такая."
Ну... Я сказал что я думаю об этом. Паранои большой нет, ибо если была, то я бы не стал писать об этом. Мне это просто не нравится. И бывают такие мелочи (например, как эта), которые мешают что-то начать делать дальше, в данном случае покупать игры, иначе придется акк менять, ИБО я не смогу отказатся и буду думать об этом ("ну вот, отказатся в существующем акке нельзя, придется только менять, чтобы эта ФУНКЦИЯ заработала........"). Ну что поделать, не дали функцию отказа, сломалась она у них. :(
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 4:51am
Об этом тоже. Но вот этот вот сбор еще включал сбор имен файлов, мелочей и что то типо того. Но там не написано вроде. Кароче окошко выскакивало раньше, что мол "согласен" или нет. Но там вроде не написано об этом. Мда, мне бы хотелось узнать что они думают. А то может быть и правда ошибка, а никто не догадывается. Есть куда писать по поводу официальной позиции, чтоб ответили?
Last edited by book; Apr 8, 2014 @ 5:06am
VbSkoR Apr 8, 2014 @ 5:08am 
Originally posted by first path:
Есть куда писать по поводу официальной позиции, чтоб ответили?

Можете написать в поддержку, аккаунт в ней отдельный и отвечают долго, и не ждите определённого ответа, вам могт дать ссылочку на те же самые правила и цитатку из них, приведённую выше.
Ingenieur18 Apr 8, 2014 @ 5:10am 
Стим уже обладает определенными данными о вас, без всяких галочек и опросов. Когда вы завели аккаунт/сколько на нем игр/когда и сколько вы в них играете/ваши личные данные (если использовали кредитку для оплаты)/что вы покупаете/что хотите купить/кто у вас в друзьях/что вы пишите в чат другим пользователям/ваш айпи адрес/когда и откуда вы заходите на Стим/что вы загружаете на Стим/и т.д. и т.п.

Это вас не останавливает? Паранойя ведь? Большой брат не дремлет!
Last edited by Ingenieur18; Apr 8, 2014 @ 5:11am
Кстати говоря, а поддержка это форум на англ. или отдельно? Не вижу там формы для письма, а только темы снизу. Форум с выделенным отделом - и есть поддержка?
"Это вас не останавливает? Паранойя ведь? Большой брат не дремлет!"
Если Вы прочтете то, что я написал выше, то узнаете что паранои у меня все-таки нет, а мне просто неприятна эта мелочь. Если бы была, то я бы сюда не писал. Так что, нет =) Это дополнительная информация, которая (могу процитировать) является ОПЦИОНАЛЬНОЙ. Но она не опциональная УЖЕ! Мой вопрос в этой теме: как так и как сделать чтобы снова была опциональной?
VbSkoR Apr 8, 2014 @ 5:16am 
Originally posted by first path:
Форум с выделенным отделом - и есть поддержка?

Нет. Создайте аккаунт поддержки, зайдите в него, нажмите на любой из значков, расположенных по центру сайта, и справа появится кнопочка "связаться со службой поддержки". Поддержка принимает запросы и на английском, и на русском, каким языком более грамотно владеете, на том и пишите.

И снизу выбор языка сайта.
Last edited by VbSkoR; Apr 8, 2014 @ 5:17am
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 8, 2014 @ 3:57am