Αυτό το θέμα έχει κλειδωθεί
Новый способ кражи вещей?Dota 2
Итак,около 3х месяцев назад у меня впервые украли вещи через Steam Offers.Почему именно "украли"?Объясняю.Оставив компьютер на ночь на загрузку торрентов,я как всегда не вышел из Steam (а зря),на утро обнаружил,что каким-то образом ко мне добавился незнакомый человек,предложил мне обмен (Steam Offer) и я его каким-то образом принял.Обмен,мегко говоря,был неравноценный.Я в слезах давай писать в поддержку.Они мне ясно дали знать,что вещи не вернут,ибо я несколько раз подтвердил обмен.Окончательно расстроившись,я много плохих слов сказал о матери мошенника.Но ничего,со временем забылось,я снова обзавелся дорогими вещами,как вдруг мне я вижу предложение обмена - все мои ценные вещи на какие-то никчемные смайлы.Благо я отклонил его.НО остается непонятным одно - КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ КО МНЕ В ДРУЗЬЯ?Я находился на тот момент в здравом уме и точно помнил,что его я не добавлял.Еще через некоторое время у меня все-таки украли (отныне будем называть это так) вещи.И знаете что?Я осмотрел всех друзей мошенника и нашел свои вещи (довольно редкий курьер,еще и переименованный).Пообщавшись с их новым обладателем,он сказал ,мол "друг подарил",даже показал скриншот,а с "мошенником" он давно обменивался и не удалил его.Другом оказался обладатель еще одной моей вещи.Совпадение?НЕТ!Ну да ладно,прошло много времени,дабы не ждать,когда Великий Паблик Dota 2 вручит тебе после нелегкой победы вещь,я пошел и купил себе парочку вещей и билетик на турнир.Шло время,я обзавелся предметом,который долго искал.На этот раз прощаться с вещами я не собирался,ибо по совету Поддержки Steam,я скрыл свой инвентарь.Все,казалось бы никто не может отправить мне приглашение на обмен,но нет...В очередной раз оставив компьютер включенным (был включен торрент) я со спокойной душой лег спать.На утро я не увидел ни загруженного файла,ни половины своих вещей (как всегда взято лишь самое ценное).По привычке я пошел просить совета и Поддержки Steam,но мало того что прошла неделя пока они ответили,так они ничего не сделали (как всегда).Мол будьте осторожны при обмене,мы не несем ответственности за ваши вещи и т.д.На мои просьбы проверить IP они тоже ничего не ответили,лишь сказали,что вещи не вернут точно.Возможно я действительно не прав,но это ТОЧНО МОШЕННИЧЕСТВО и они должны принять меры!

Это просто крик души.Спасибо если дочитали до конца.По возможности помогите советом.Спасибо.
< >
Εμφάνιση 31-45 από 52 σχόλια
Αναρτήθηκε αρχικά από _veleron:
Отсылаешь подарок, подразумевается, что кому-то знакомому, другу, поэтому получатель добавляется - добавлялся (?) - в друзья автоматически, что довольно логично. Так было еще пару лет назад.
Странно.

Возможно это было актуально раньше, когда пользователи Стима не могли (чисто теоретически) отослать гифт кому либо еще, кроме знакомых и друзей. Но с появлением активных раздач, продаж и обмена, это стало реальностью. Поэтому имхо немного неправильно, не спросив твоего не хочу, добавлять в друзья непонятно кого.

P.S. Как было раньше не помню, ибо никому гифты кроме друзей не посылал раньше.
Τελευταία επεξεργασία από Ingenieur18; 3 Απρ 2014, 22:49
Думаю, теперь уже поздно что-либо советовать - ТС наверняка снес систему, а так можно было бы исследовать с помощью uVS (поскольку AVZ на x64 ОС не более чем еще один CCleaner с функционалом Sysinternals Suite)
Αναρτήθηκε αρχικά από @FollowNixon:
Антивирус считаю бесполезным,я думаю,что кому-то известен мой пароль,ибо этих хацкеров развелось великое множество
Вот тебе и бесполезный. Хотя, всегда есть небольшой шанс, что хацкеры являются потомками ванги и прочик экстрасексов. От них Антивирь не спасёт, это очевидно.
Фаер надо нормальный ставить, например: Outpost Security Suitle. Многие дотеры намеренно отключают Steam Guard и добавляют незнакомых людей, сами делайте выводы.
Αναρτήθηκε αρχικά από Seven7:
Думаю, теперь уже поздно что-либо советовать - ТС наверняка снес систему, а так можно было бы исследовать с помощью uVS (поскольку AVZ на x64 ОС не более чем еще один CCleaner с функционалом Sysinternals Suite)
Систему еще не успел снести.Проверить на наличие чего?Я сомневаюсь,что дело в вирусах или удаленном доступе.Возможно кому то известен мой пароль,он заходит с моего аккаунта и принимает трейд (это же steam offer,там всего 2 кнопки нажать) .Когда я прихожу я вижу лишь окна совершенного обмена.
ЗЫ Пароль поменял,на вирусы проверил.
Αναρτήθηκε αρχικά από Seven7:
Бред, частенько по работе чищу компы от всякой дряни, а системы стоят от ХР до 8. У авз хорошая база белого списка, осталость проверить незнакомые файлы на предмет наличия вредоносного кода. Обычные антивирусы порой некоторые вещи просто не видят.
Это все решается очень простым способом - установкой доступа инвентаря только себе. Никто его просмотреть не может, и в итоге - запросить обмен тоже.
Αναρτήθηκε αρχικά από Zarbazan:
Это все решается очень простым способом - установкой доступа инвентаря только себе. Никто его просмотреть не может, и в итоге - запросить обмен тоже.
Возможно я забыл сказать,но он был скрыт,а после обмена - открыт.
В который раз повторю - обмен был с вашего компьютера через бэкдор, другие варианты сомнительны, учитывая отказ техподдержки и описанное вами
Αναρτήθηκε αρχικά από KorDen:
В который раз повторю - обмен был с вашего компьютера через бэкдор, другие варианты сомнительны, учитывая отказ техподдержки и описанное вами
Выходит,что это домовой.Не иначе.
Что-то почитал, и удивился
Это 100% либо удаленный доступ, либо кто-то через окно пробирается к тебе в комнату
Кстати, а можно скрин истории трейда и ссылку на этого "грабителя" ?
Αναρτήθηκε αρχικά από Игорь Мертвый:
Кстати, а можно скрин истории трейда и ссылку на этого "грабителя" ?
Смысла нет.Они забросили аккаунты.
Ну так кинь же, какая разница
< >
Εμφάνιση 31-45 από 52 σχόλια
Ανά σελίδα: 1530 50

Ημ/νία ανάρτησης: 3 Απρ 2014, 12:32
Αναρτήσεις: 52