Ten wątek został zamknięty
Nixon 3 kwietnia 2014 o 12:32
Новый способ кражи вещей?Dota 2
Итак,около 3х месяцев назад у меня впервые украли вещи через Steam Offers.Почему именно "украли"?Объясняю.Оставив компьютер на ночь на загрузку торрентов,я как всегда не вышел из Steam (а зря),на утро обнаружил,что каким-то образом ко мне добавился незнакомый человек,предложил мне обмен (Steam Offer) и я его каким-то образом принял.Обмен,мегко говоря,был неравноценный.Я в слезах давай писать в поддержку.Они мне ясно дали знать,что вещи не вернут,ибо я несколько раз подтвердил обмен.Окончательно расстроившись,я много плохих слов сказал о матери мошенника.Но ничего,со временем забылось,я снова обзавелся дорогими вещами,как вдруг мне я вижу предложение обмена - все мои ценные вещи на какие-то никчемные смайлы.Благо я отклонил его.НО остается непонятным одно - КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ КО МНЕ В ДРУЗЬЯ?Я находился на тот момент в здравом уме и точно помнил,что его я не добавлял.Еще через некоторое время у меня все-таки украли (отныне будем называть это так) вещи.И знаете что?Я осмотрел всех друзей мошенника и нашел свои вещи (довольно редкий курьер,еще и переименованный).Пообщавшись с их новым обладателем,он сказал ,мол "друг подарил",даже показал скриншот,а с "мошенником" он давно обменивался и не удалил его.Другом оказался обладатель еще одной моей вещи.Совпадение?НЕТ!Ну да ладно,прошло много времени,дабы не ждать,когда Великий Паблик Dota 2 вручит тебе после нелегкой победы вещь,я пошел и купил себе парочку вещей и билетик на турнир.Шло время,я обзавелся предметом,который долго искал.На этот раз прощаться с вещами я не собирался,ибо по совету Поддержки Steam,я скрыл свой инвентарь.Все,казалось бы никто не может отправить мне приглашение на обмен,но нет...В очередной раз оставив компьютер включенным (был включен торрент) я со спокойной душой лег спать.На утро я не увидел ни загруженного файла,ни половины своих вещей (как всегда взято лишь самое ценное).По привычке я пошел просить совета и Поддержки Steam,но мало того что прошла неделя пока они ответили,так они ничего не сделали (как всегда).Мол будьте осторожны при обмене,мы не несем ответственности за ваши вещи и т.д.На мои просьбы проверить IP они тоже ничего не ответили,лишь сказали,что вещи не вернут точно.Возможно я действительно не прав,но это ТОЧНО МОШЕННИЧЕСТВО и они должны принять меры!

Это просто крик души.Спасибо если дочитали до конца.По возможности помогите советом.Спасибо.
< >
Wyświetlanie 16-30 z 52 komentarzy
Larry 3 kwietnia 2014 o 13:00 
Ну просто чудеса. Домовой за компом по ночам сидит, тоже в доту шпилит, не иначе.

Początkowo opublikowane przez @FollowNixon:
ничего не качаю,кроме торрентов
А что именно вы качаете, что надо аж оставлять комп на ночь? Я думал, что это уже пережиток прошлого.
Ostatnio edytowany przez: Larry; 3 kwietnia 2014 o 13:00
KorDen 3 kwietnia 2014 o 13:00 
Początkowo opublikowane przez Максим:
Одновременно вдвоём на 1 акк-нт не зайти. Если зашел с чужого компа обмен блокируется автоматом.
Почему же, после введения Family Library Sharing возможно зайти на один аккаунт с двух компьютеров. Однако тогда поддержка бы увидела второе подключение. А здесь именно производится обмен с его компьютера судя по всему
Nixon 3 kwietnia 2014 o 13:00 
Początkowo opublikowane przez KorDen:
Кстати, еще, для перестраховки, зайдите сюда:
https://steamcommunity.com/dev/apikey
Что там написано, "Ваш ключ Steam Web API", или же предлагается "Зарегистрировать новый ключ Steam Web API" и спрашивается домен? Если вдруг там написано "Ваш ключ" и написан ключ, жмите кнопку "Отозвать мой ключ..."
Качаю.Спрашивает домен.
KorDen 3 kwietnia 2014 o 13:07 
Początkowo opublikowane przez Larry:
А что именно вы качаете, что надо аж оставлять комп на ночь? Я думал, что это уже пережиток прошлого.
Вы возможно не поверите, но в восточных районах России (Сибирь еще куда не шло, а вот Дальний Восток..) скорость и стоимость интернета не самые адекватные. Я не знаю откуда ТС, но это полне может иметь место..

И да, напоминаю что обсуждение пиратства тут запрещено вплоть до мгновенного перманентного бана, поэтому не стоит обсуждать качаемое в торренте... Я конечно понимаю, что может быть легальное (у меня например раздается около 100 гигов игр с HumbleBundle 24/7 с роутера), но боюсь модератор не будет разбирать...
Ostatnio edytowany przez: KorDen; 3 kwietnia 2014 o 13:07
Nixon 3 kwietnia 2014 o 13:10 
Ну просто чудеса. Домовой за компом по ночам сидит, тоже в доту шпилит, не иначе.

ничего не качаю,кроме торрентов
Если б он играл,я имел бы ммр куда больше нынешнего :D
Инет слабый,вот и приходится ставить на ночь.
_veleron 3 kwietnia 2014 o 13:16 
Początkowo opublikowane przez Ingenieur18:
человек которому я выслал по почте гифт (он был призером на Стимгифтс) после его получения автоматически оказался у меня в друзьях. Странно, но факт.
Я уже несколько раз за последние дни читаю, что "это странно".
Почему странно? Так всегда было. Или был какой-то период, когда так точно не было?
KorDen 3 kwietnia 2014 o 13:20 
Początkowo opublikowane przez _veleron:
Почему странно? Так всегда было. Или был какой-то период, когда так точно не было?
Я не знаю, может сейчас схема работы SteamGIfts поменялась (около полугода туда не заходил), но ранее я всегда отправлял гифт на указанный в раздаче E-Mail выигравшего и никакого добавления человека фактически не происходило (только если человек сам добавит потом, но это как обычно с подтверждением и т.д.)
Ostatnio edytowany przez: KorDen; 3 kwietnia 2014 o 13:21
_veleron 3 kwietnia 2014 o 13:40 
Отсылаешь подарок, подразумевается, что кому-то знакомому, другу, поэтому получатель добавляется - добавлялся (?) - в друзья автоматически, что довольно логично. Так было еще пару лет назад.
Странно.
KorDen 3 kwietnia 2014 o 14:00 
Почему странно?
...
Странно.
PWNED :beatmeat:
Nixon 3 kwietnia 2014 o 14:04 
Народ,не флудите.Стоит ли дальше требовать вернуть вещи?Либо смысла нет?
MaX76YR 3 kwietnia 2014 o 14:08 
Аккаунт не воровали, обмен был. Думаю смысла нет.
KorDen 3 kwietnia 2014 o 14:10 
Я вам уже сказал, еще в посте #13 - обмен судя по всему происходил именно с вашего компьютера, и поэтому ничего доказать увы не удастся поддержке. Ищите вирусы и закладки у себя на компьютере, или ищите кто мог им воспользоваться.
Larry 3 kwietnia 2014 o 14:12 
Нет.
Проверьте комп на вирусы (Dr. Web CureIt или Kaspersky Virus Removal Tool, если так лень ставить антивирус).
Проверьте систему на наличие подозрительных программ в автозагрузке (это можно сделать при помощи простой утилиты "Autoruns" https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoRuns), можно ещё попробовать AnVir Task Manager.
Сбросьте все авторизации со Steam Guard (возможно будет бан трейда на некоторые время).
Осмотрите все тёмные углы в квартире, Домового ещё никто не исключал.
Ostatnio edytowany przez: Larry; 3 kwietnia 2014 o 14:19
Nixon 3 kwietnia 2014 o 14:18 
Нет.
Проверьте комп на вирусы (Dr. Web CureIt, Kaspersky Virus Removal Tool, если так лень ставить антивирус).
Проверьте систему на наличие подозрительных программ в автозагрузке (это можно сделать при помощи простой утилиты "Autoruns" https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoRuns).
Сбросьте все авторизации со Steam Guard (возможно будет бан трейда на 7 дней).
Осмотрите все тёмные углы в квартире, Домового ещё никто не исключал.
На вирусу проверил,углы тоже,систему пожалуй снесу.
WoRG 3 kwietnia 2014 o 22:41 
AVZ запустил бы, там исследование системы, а логи можешь кому-нибудь толковому показать из знакомых, либо сам разбираться в этих файлах)
< >
Wyświetlanie 16-30 z 52 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 3 kwietnia 2014 o 12:32