Vanger998_2 19 MAR 2014 a las 9:58
Народ скажите кто нибудь делает резервные копии игр steam или просто играете надоело удаляете
Недавно столкнулся с проблемой нехватки свободного места на жестком диске и игры стим удалять жалко потом ведь захочу поиграть опять тянуть придется из стима. Народ кто нибудь делает резервные копии игр стим и скидывает их на dvd r ки или все скачивают играют и удаляют когда надоело. Вообще поделитесь пожалуйста кто как решает проблему нехватки свободного места на жестком диске пожалуйста!!!
< >
Mostrando 1-15 de 21 comentarios
Runaway 19 MAR 2014 a las 10:02 
ИМХО: Записывать что то на болванку - прошлый век :) Одна трата времени.
Надо место - удалил. Понадобилась снова игра - скачал.
Última edición por Runaway; 19 MAR 2014 a las 10:03
VbSkoR 19 MAR 2014 a las 10:07 
Если у вас какие-то проблемы со скоростью и вы тратите полдня - день на скачивание одной игры, то конечно же имеет смысл делать резервные копии, ну а если вы способны скачать 20гб, пока наливаете себе чай, то...
cement 19 MAR 2014 a las 10:11 
Если интернет безлимитный и есть возможность всегда скачать, то удаляешь и потом заного скачаешь (заодно если были, то и патчи сразу скачает), а если интернет лимитный, то тут надо посмотреть как правильно писать образы игры скачанные, для того чтоб потом их получить в виде установочной копии. После будешь уже с записанного диска ставить и только патчи докачивать.
(я не писал на диск, так как мне куда удобнее скачать и не думать куда писать)
Vanger998_2 19 MAR 2014 a las 21:19 
Publicado originalmente por Mr. naZi:
ИМХО: Записывать что то на болванку - прошлый век :) Одна трата времени.
Надо место - удалил. Понадобилась снова игра - скачал.
Согласен по по воду траты времени. Запись дисков да еще и проверка их занимает довольно много времени 1 диск 4.7 гб 30 мин запись и проверка на ошибки но скорость при скачивании у меня всего 1.9 мб так что качать каждый раз что то долго.
Vanger998_2 19 MAR 2014 a las 21:22 
Publicado originalmente por VbSkoR:
Если у вас какие-то проблемы со скоростью и вы тратите полдня - день на скачивание одной игры, то конечно же имеет смысл делать резервные копии, ну а если вы способны скачать 20гб, пока наливаете себе чай, то...
Это что за инет такой по которому можно скачать игру пока чай наливаешь. У меня безлимитка 15 мб домру но к примеру гта 4 комплит пак скачивался часа 2 или 3 ну в общем долго. Скорость скачивания со стима 1.9 мб всегда.
Vanger998_2 19 MAR 2014 a las 21:28 
Publicado originalmente por cement:
Если интернет безлимитный и есть возможность всегда скачать, то удаляешь и потом заного скачаешь (заодно если были, то и патчи сразу скачает), а если интернет лимитный, то тут надо посмотреть как правильно писать образы игры скачанные, для того чтоб потом их получить в виде установочной копии. После будешь уже с записанного диска ставить и только патчи докачивать.
(я не писал на диск, так как мне куда удобнее скачать и не думать куда писать)
У меня безлимит 15 мб скорость скачивания 1.9мб беру игру из папки стим и архивирую winrar разбивая по 700мб и пишу на диски а когда надо поиграть обратно разархивирую в папку стим. Потом игра в стим может исчезнуть из-за отсутствия спроса а имея ее на дисках я могу поиграть в нее в автономном режиме.
NakedChick 19 MAR 2014 a las 21:42 
Publicado originalmente por OMNIBUS MEDIIS:
Потом игра в стим может исчезнуть из-за отсутствия спроса а имея ее на дисках я могу поиграть в нее в автономном режиме.
Глупости какие. На серверах файлы игры останутся, даже если саму игру уберут из магазина /*Тут я завидую обладателям цифровой копии Fahrenheit*/, так что бояться подобного не стоит.
Vanger998_2 19 MAR 2014 a las 22:31 
Publicado originalmente por alekslp93:
Потом игра в стим может исчезнуть из-за отсутствия спроса а имея ее на дисках я могу поиграть в нее в автономном режиме.
Глупости какие. На серверах файлы игры останутся, даже если саму игру уберут из магазина /*Тут я завидую обладателям цифровой копии Fahrenheit*/, так что бояться подобного не стоит.
Фаренгейт и на дисках до сих пор продается. Легко купить если хотите в коллекцию. А про то что игры не удаляют откуда знаете?
Seven7 19 MAR 2014 a las 22:52 
Я делаю - у меня есть резервные копии всех игр и модов за период с 2009 по сегодняшний день.. у меня интернет медленный, 2 года назад было всего 64K сейчас 10M, но Steam выше 1,2M не поднимается

Запись на диск -- только съемные HDD, а не CD|DVD -- их надежность --> 0

Проблема нехватки решается очень просто: идешь в магазин, покупаешь 4(минимум) одинаковых диска и 2 контейнера с блоком питания, охлаждением и универсальным интерфейсом USB2.0-3.0+eSATA... хотя лучше купить NAS, дорого только...

Архивация - пустая трата времени, имеет смысл разве что для модов, поскольку 99% игровых файлов уже сжаты по максимуму

Если игру удалят из Steam - то и сыграть в нее будет нельзя, несмотря на наличие файлов.
Última edición por Seven7; 19 MAR 2014 a las 22:53
AntonioBombilli 19 MAR 2014 a las 23:16 
Купить жеский диск на 2 тирабайта. И хранить там игры стимовские.
Radiotrance 20 MAR 2014 a las 0:32 
Publicado originalmente por Seven7:
Если игру удалят из Steam - то и сыграть в нее будет нельзя, несмотря на наличие файлов.
Насчет этого я чего-то не подумал.
Vanger998_2 20 MAR 2014 a las 2:17 
Publicado originalmente por Seven7:
Я делаю - у меня есть резервные копии всех игр и модов за период с 2009 по сегодняшний день.. у меня интернет медленный, 2 года назад было всего 64K сейчас 10M, но Steam выше 1,2M не поднимается

Запись на диск -- только съемные HDD, а не CD|DVD -- их надежность --> 0

Проблема нехватки решается очень просто: идешь в магазин, покупаешь 4(минимум) одинаковых диска и 2 контейнера с блоком питания, охлаждением и универсальным интерфейсом USB2.0-3.0+eSATA... хотя лучше купить NAS, дорого только...

Архивация - пустая трата времени, имеет смысл разве что для модов, поскольку 99% игровых файлов уже сжаты по максимуму

Запись на съёмные внешние диски используете что ли? Посмотрел я эти сетевые контейнеры цены конешно страшные от 15000 т.р. и это я так понял без жестких дисков особенно NAS 200000 т.р. это жесть, дешевле внешние hdd покупать. Может знаете где по дешевле есть а то я чет вы инете не нашел. А архивирую я игры не затем чтоб объём уменьшить а чтоб разбить на несколько dvd r игру.
Vanger998_2 20 MAR 2014 a las 2:18 
Publicado originalmente por Antoxa24ko:
Купить жеский диск на 2 тирабайта. И хранить там игры стимовские.
Такой вариант думаю самый дешевый но может кто ещё чего посоветует.
Seven7 20 MAR 2014 a las 8:12 
других вариантов нет - карточки SDHC менее надежны, это самый оптимальный вариант, по крайней мере, за последние 6-8 лет ничего лучше нет - NAS стоит 15т.р на 2 диска по 3Tb

универсальный вариант: 2-4 диска + 1-2 контейнера
Жесткий диск SATA .2Tb WD Black 7200rpm 64Mb SATA-3 5-6т.р. или
Жесткий диск SATA .2Tb WD Green 5400rpm 64Mb SATA-3 3-4т.р.
Контейнер внешний IDE+SATA USB2.0&eSATA AgeStar CCB3A (для внешнего подключения HDD 3.5", алюминий) или
Контейнер внешний SATA USB2.0&eSATA AgeStar SCB3AH1 (для внешнего подключения HDD 3.5", блок питания) 1-1,5т.р.

а для ноута удобно так:
1-2 Контейнер внешний SATA USB3.0 AgeStar 3UB2A8(для HDD 2.5", алюминий) 400-500р
+ 2-4 Жесткий диск_2.5" SATA 750Gb WD Black 7200rpm 16Mb SATA-3 2,5-3т.р.

разбили игру на части (без сжатия) - записали - диск номер два посыпался - выкинули все диски
хотя конечно, можно по два диска писать, вроде бы дешевле... но обновления за последние полтора года так часто выходили... через год - коробка дисков которые ни на что более не пригодны, а эти диски в любой момент можно добавить/использовать на замену штатным
Ì Õ M P Æ Ø Ë 20 MAR 2014 a las 8:15 
Publicado originalmente por VbSkoR:
Это что за инет такой по которому можно скачать игру пока чай наливаешь. У меня безлимитка 15 мб домру но к примеру гта 4 комплит пак скачивался часа 2 или 3 ну в общем долго. Скорость скачивания со стима 1.9 мб всегда.
У меня 256кбит/с, резервные копии делаю на переносной жесткий диск.
< >
Mostrando 1-15 de 21 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 19 MAR 2014 a las 9:58