DrDiZab 2014년 2월 8일 오전 3시 00분
Обновление Team Fortress 2
Я скачал Team Fortress 2, потом он начал обновляться.
Обновление весит 7.5Гб, скорость у меня маленькая и поэтому я должен её качать примерно 9часов.
За 1день я обновил 4Гб, а на следующий день мне надо не 3.5Гб ,а все заново, все 7.5Гб!
Что делать? Оставить комп включенным на 9часов? Или эта ошибка Steam?
< >
6개 댓글 중 1-6개 표시
Seven7 2014년 2월 8일 오전 3시 17분 
если не было проблем (нестабльный интернет с потерей пакетов, проблемы с диском, вмешательство сторонних програм, некорректный выход из steam и OS) то это некорректное отображение / интерпретация информации о загрузке - он будет показывать объем всех файлов игры, а заново скачает только тот файл, который не докачался в прошлый раз, а остальные просто скачает
DrDiZab 2014년 2월 8일 오전 3시 45분 
т.е. мне просто не показывает сколько осталось скачать?
а так оно все скачало?
просто у меня даже папки Team Fortress 2 нету в папке SteamApps/common (другие мои игры там)
DrDiZab 님이 마지막으로 수정; 2014년 2월 8일 오전 3시 55분
Evoltic 2014년 2월 8일 오전 3시 56분 
Согласен
Seven7 2014년 2월 8일 오전 4시 07분 
качает в папку SteamApps\downloading\440\
перенос в common только после полной загрузки / распаковки
Seven7 님이 마지막으로 수정; 2014년 2월 8일 오전 4시 09분
DrDiZab 2014년 2월 8일 오전 4시 12분 
а сколько примерно Team Fortress 2 весит?
просто у меня папка 440 весит 13,8Гб?
Seven7 2014년 2월 8일 오전 4시 50분 
столько она и весит, (в распакованнном виде а обьем загрузки 50% (алгоритм сжатия идентичен zip))
загрузка работает примерно так:
сначала в depotcache скачиваются torrent-подобные файлы (в них ссылки на cdn-сервера, сертификаты, список файлов, контрольные суммы)
потом в SteamApps\downloading\%game ID%\ создается вся структура игры с файлами-пустышками инициированными нулями (резервируется место под игру в распакованном виде), а в SteamApps\downloading\создаются asf файлы с основной и дополнительными подписками (дополнения, языковые и региональные)
потом начинается закачка файлов в виртуальный кэш, показывается зеленый значек, диск не занят после закачки всего файла, он пишется на физический диск - может быть красный диск занят , либо что-то мешает
и так, пока все не закачает
потом содержимое каталога \%game ID%\ переносится в \common\%название игры"
а из нескольких asf создается результирующий steamapps_%game ID%.asf в котором перечислены все данные:
номер в базе игр, контрольная сумма, место установки, перечисленны дополнительные подписки и состояние игры когда обновлена, какие сектора занимает и т.д.
< >
6개 댓글 중 1-6개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2014년 2월 8일 오전 3시 00분
게시글: 6