Crocodile Jan 18, 2021 @ 8:40pm
Долбаные боты в запросах на покупку
https://steamcommunity.com/market/listings/730/AK-47%20%7C%20Fire%20Serpent%20%28Battle-Scarred%29?filter=%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9#

Похоже функция "Запросов на покупку" создана в стиме для ботов. Перебивает запросы в течение пары сек на 0.5 руб выше.

Если учесть что valve имеет неплохой доход и то, что её программисты не могут отличить бота от человека, это забавно. Можно хотя бы сделать задержку перед повторным размещением заказа, но а другие надёжные варианты по-любому есть, видимо желания у valve нет. Да, пусть будут боты/баги/несправляющиеся с нагрузкой сервера, это не проблемы, всё и так норм.

---

Хотя зачем тему создал, толку же 0, наверно чтобы выплеснуть немного эмоций, просто забейте.
Last edited by Crocodile; Jan 18, 2021 @ 8:44pm
< >
Showing 1-15 of 18 comments
QWEEDDY2 Jan 18, 2021 @ 9:15pm 
Потому что чукча писатель, поэтому и создал. Почитать в других темах как работает ТП. Зачем, если толеу 0, так?
Bogy Sly Jan 19, 2021 @ 12:19am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Потому что чукча писатель, поэтому и создал. Почитать в других темах как работает ТП. Зачем, если толеу 0, так?
а как она работает? Можно ссылку? Мне например тоже любопытны некоторые моменты по ТП:
1) действительно ли там есть боты т.к. при скупке карт видно как зачастую 3-7 человек могут цену выше твоей на следующий день лупить с шагом 0.1 копейка. При этом если я сделаю шаг своего запроса не копейками а например пару рублей накину сверху, то сразу отваливаются все.
2) не первый раз вижу что кто-то дублирует мой запрос на покупку. Например выставил я запрос на 2 карты по 4 рубля. Бац и кто-то добавил запросы на 4 рубля. Подозреваю что тот кто это делает имеет еще менее ценную к $ валюту и у меня это 4 рубля а у него например 4.01 (просто округляет для меня так)
Может кто подсказать - верны ли догадки?
RainbowDash Jan 19, 2021 @ 1:38am 
Уже давно на ТП идёт в приоритете тот пользователь, который первее выставил запрос. Например, если ты хочешь купить карточку за 30 рублей, а другой перебивает цену и покупает за 40 рублей, но продавец её выставляет за 25 рублей, то карточка уйдёт тебе, а не перебивающему. Если же продавец её отдаёт выше твоей цены, то, конечно же, карточка уйдёт перебивающему.
YjijblC Jan 19, 2021 @ 4:17am 
Ещё на т.п. есть лимит по времени продажи. Если поставить завышенную цену и вещь не вырастит в цене и её ни кто не купит, то через год она возвращается в инвентарь продавца.
Last edited by YjijblC; Jan 19, 2021 @ 4:22am
D.r.e.A.m.e.R Jan 17, 2023 @ 10:13pm 
Originally posted by Bogy Sly:
Originally posted by QWEEDDY2:
а как она работает? Можно ссылку? Мне например тоже любопытны некоторые моменты по ТП:
1) действительно ли там есть боты т.к. при скупке карт видно как зачастую 3-7 человек могут цену выше твоей на следующий день лупить с шагом 0.1 копейка. При этом если я сделаю шаг своего запроса не копейками а например пару рублей накину сверху, то сразу отваливаются все.
2) не первый раз вижу что кто-то дублирует мой запрос на покупку. Например выставил я запрос на 2 карты по 4 рубля. Бац и кто-то добавил запросы на 4 рубля. Подозреваю что тот кто это делает имеет еще менее ценную к $ валюту и у меня это 4 рубля а у него например 4.01 (просто округляет для меня так)
Может кто подсказать - верны ли догадки?
Хотел купить пистолет цвета прибоя. на него запросов 400. цену постоянно кто то перебивает, и самое смешное чем выше я ставлю запрос, тем сразу растет цена у первых трех продавцов в списке. получается сидят как минимум 5разных человек? я и второй борются в цене, а другие три цены под шумок поднимают. у пистолета то с запросом в 400 человек. ну бред же. ясно и очевидно, что боты работают
Tapasvi Jan 17, 2023 @ 10:30pm 
Вы сразу в SEC пишите. А то боты сидят, не дают на фондовом рынке торговать.

Пипец, человек вчера родился, что ли? Ну да, боты, прикинь. Все ими пользуются -_-.
Хочешь купить, ставь в середину спреда, или по рынку.
Last edited by Tapasvi; Jan 17, 2023 @ 10:34pm
D.r.e.A.m.e.R Jan 17, 2023 @ 10:34pm 
Originally posted by Profile:

Пипец, человек вчера родился, что ли? Ну да, боты, прикинь. Все ими пользуются -_-. Хочешь купить, ставь в середину спреда, или по рынку.
слушай, ну я знал, что перебивать будут, но не замечал ранее, что у первых продавцов на этом фоне цена поднимается. А что значит ставить в середину спреда? и sec это поддержка?
Tapasvi Jan 17, 2023 @ 10:40pm 
Originally posted by D.r.e.A.m.e.R:

Пипец, человек вчера родился, что ли? Ну да, боты, прикинь. Все ими пользуются -_-. Хочешь купить, ставь в середину спреда, или по рынку.
слушай, ну я знал, что перебивать будут, но не замечал ранее, что у первых продавцов на этом фоне цена поднимается. А что значит ставить в середину спреда? и sec это поддержка?
Спред - разница между лучшей ценой покупки и лучшей ценой продажи на данный момент. Вот где-то посередине можно ставить, чтобы трейдеры "пропустили" того, кто тут за товаром, а не спекуляциями.
D.r.e.A.m.e.R Jan 17, 2023 @ 10:43pm 
Спред - разница между лучшей ценой покупки и лучшей ценой продажи на данный момент. Вот где-то посередине можно ставить, чтобы трейдеры "пропустили" того, кто тут за товаром, а не спекуляциями.
1650 было, до 1750 дошли. в то время пока боролись до 1750, первые три пистолета с 1771 выросли до 1800 и 2000р
посмотри пистолет цвета прибоя после полевых не стат трак
Last edited by D.r.e.A.m.e.R; Jan 17, 2023 @ 10:44pm
Tapasvi Jan 17, 2023 @ 10:55pm 
1650 было, до 1750 дошли. в то время пока боролись до 1750, первые три пистолета с 1771 выросли до 1800 и 2000р
Немного ступил, писал про маркет обычных предметов, где предмет один, и есть стакан с ордерами на покупку и продажу, где ситуация та же - выставлять вручную по той же цене покупки или близкой смысла нет.
А с этими КС предметами там сделали что-то по типу интернет-аукциона. Ну в таком бардаке ордеров сложнее разобраться, но принцип тот же - поставить цену значительно хуже для ботов, но не слишком, чтобы для себя все еще было приемлемо. Поэкспериментировать, изменяя шагами побольше. У ботов должен быть прописан лимит, до каких пределов выставлять цену.
Last edited by Tapasvi; Jan 17, 2023 @ 10:56pm
D.r.e.A.m.e.R Jan 17, 2023 @ 11:00pm 
Немного ступил, писал про маркет обычных предметов, где предмет один, и есть стакан с ордерами на покупку и продажу, где ситуация та же - выставлять вручную по той же цене покупки или близкой смысла нет.
А с этими КС предметами там сделали что-то по типу интернет-аукциона. Ну в таком бардаке ордеров сложнее разобраться, но принцип тот же - поставить цену значительно хуже для ботов, но не слишком. Поэкспериментировать, изменяя шагами побольше. У ботов должен быть прописан лимит, до каких пределов выставлять цену.
ну как показала практика дешевле было сразу купить самый дешевый за 1772 ине парится. а дошли до 1750 и ни че не поимели. ни когда не пользовался этими экономиями в виде запросов и дальше не буду. проще сразу купить. зато видишь, что берешь. Понятно, чтотам можно низкую цену словить, но сидеть чекать, тоже, такое себе. У меня просто не стоит задача навариться на три копейки, что бы потом продать
Tapasvi Jan 17, 2023 @ 11:01pm 
От ботов никуда не деться, но это не абсолютное зло. Если смотреть глобально, то они создают объем на рынке и делают его более эффективным. Т.е. если человек хочет купить предмет по цене продажи, без заморочек с выставлением заявок, то при наличии ботов есть больше шансов, что этот предмет на рынке будет, и с более-менее конкурентной ценой - т.к. они между собой борются, и если что-то слишком дешево - покупают, а если слишком дорого - продают. Ну это в теории, в идеальном рынке. В реальности всякое может быть.
Tapasvi Jan 17, 2023 @ 11:02pm 
А с этими КС предметами там сделали что-то по типу интернет-аукциона. Ну в таком бардаке ордеров сложнее разобраться, но принцип тот же - поставить цену значительно хуже для ботов, но не слишком. Поэкспериментировать, изменяя шагами побольше. У ботов должен быть прописан лимит, до каких пределов выставлять цену.
ну как показала практика дешевле было сразу купить самый дешевый за 1772 ине парится. а дошли до 1750 и ни че не поимели. ни когда не пользовался этими экономиями в виде запросов и дальше не буду. проще сразу купить. зато видишь, что берешь. Понятно, чтотам можно низкую цену словить, но сидеть чекать, тоже, такое себе. У меня просто не стоит задача навариться на три копейки, что бы потом продать
Да, так и есть, запросы на продажу как раз на то и существуют - пришел, купил и не сидишь.
D.r.e.A.m.e.R Jan 17, 2023 @ 11:04pm 
Да, так и есть, запросы на продажу как раз на то и существуют - пришел, купил и не сидишь.
но бонусом то, тоже хочется купить. Валв такие все такие тупые, в в ыигрыше все, кроме честных пользователей
D.r.e.A.m.e.R Jan 17, 2023 @ 11:07pm 
пока возюкался с этим пистолетом, опять площадку забанили из за много запросов
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 18, 2021 @ 8:40pm