lond08 Jan 14, 2021 @ 9:03am
После перехода на mac m1 не устанавливаются и не запускаются игры
Сменил макбук на чипсете от интела на новый м1.
После смены ни одна игра не запустилась.

Кнопка установки не активна (серого цвета). Как для старых игр, которых никогда не было на предыдущем мак, так и для тех, которые перенеслись с моими данными с предыдущего компа.

Одновременно со мной такой же переход совершил мой друг, но у него все работает, полет отличный (он не переносил файлы со старого компа, а тупо с нуля настроил макбук).

Я уверен, что какой-то где-то тупой косяк в настройках. Стим, естественно, ни один раз сносил и заново скачивал на компе. Файлы, например, CS:GO не вижу смысла сносить сейчас, так как данная кнопка не активна и с теми играми, которых никогда на маке не было у меня. Проблема в стиме/моей системе.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Beigemidnight Jan 14, 2021 @ 9:28am 
Если никто не ответит, то, советую поискать ответа в соседнем разделе Steam for Mac или на каких-то русскоязычных маковых форумах в интернете.
lond08 Jan 14, 2021 @ 9:37am 
Originally posted by Beigemidnight:
Если никто не ответит, то, советую поискать ответа в соседнем разделе Steam for Mac или на каких-то русскоязычных маковых форумах в интернете.
честное слово, и ру и бурж перерыл сперва....
Beigemidnight Jan 14, 2021 @ 9:42am 
В маках есть консоль или терминал? Может можно запустить стим через него и далее попробовать запустить игры, консоль выведет текст ошибок и можно будет загуглить их.
Snowfall 🔖 Jan 14, 2021 @ 9:56am 
Я не уверен есть ли на маке что-то типа виндовс кого "Выполнить", через который можно запросить установку любого приложения указав его ид
Swiftboy☆ Jan 14, 2021 @ 9:59am 
Originally posted by Snowfall 🔖:
Я не уверен есть ли на маке что-то типа виндовс кого "Выполнить", через который можно запросить установку любого приложения указав его ид
Да есть, как других unix подобных системах.
lond08 Jan 14, 2021 @ 10:17am 
Сам стим установлен и открывается, проблема в установке "изнутри" игр, которые я хочу скачать через стим
vadim Jan 14, 2021 @ 10:19am 
Вы вотэто имеете в виду? https://www.howtogeek.com/702982/how-to-launch-the-intel-version-of-a-universal-mac-app-on-apple-silicon/
lond08 Jan 14, 2021 @ 10:27am 
Originally posted by vadim:
Вы вотэто имеете в виду? https://www.howtogeek.com/702982/how-to-launch-the-intel-version-of-a-universal-mac-app-on-apple-silicon/
Да, но функций с Розеттой у меня нет.
Чисто дата установки 20 апреля 2020 года (почему - хз, так, видимо, полностью с мака и не затер всю инфу о стиме), информация об интеловском типе приложения. Отсутствует селектор.
vadim Jan 14, 2021 @ 10:30am 
Значит надо разбираться, почему нет. Без эмулятора Вы, естественно, ничего не запустите.
lond08 Jan 14, 2021 @ 10:33am 
Originally posted by lond08:
Да, но функций с Розеттой у меня нет.
Чисто дата установки 20 апреля 2020 года (почему - хз, так, видимо, полностью с мака и не затер всю инфу о стиме), информация об интеловском типе приложения. Отсутствует селектор.
Апдейт: у моего товарища с абсолютно таким же ноутом все выглядит так же, но работает)))
lond08 Jan 14, 2021 @ 10:34am 
Значит надо разбираться, почему нет. Без эмулятора Вы, естественно, ничего не запустите.
апдейт: видимо, версия системы. у моего товарища на абсолютно таком же компе все пашет. И тоже нет в настройках селектора.
lond08 Jan 14, 2021 @ 10:59am 
Внутри стима при выборе "Игры для мак" или "доступные мне" нет ни одной игры. снимаю данные галки - вся моя библиотека.

Следовательно, стим не видит и не распознает мою систему как мак.
vadim Jan 14, 2021 @ 11:29am 
Originally posted by lond08:
Следовательно, стим не видит и не распознает мою систему как мак.
Я думаю, что это правильно
AMD 94 Jan 14, 2021 @ 3:52pm 
А какой компьютер у вас был до покупки этого я имею ввиду модель устройства?
lond08 Jan 17, 2021 @ 4:53am 
макбук про 15 2019 года
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 14, 2021 @ 9:03am