This topic has been locked
Slim Shady Aug 11, 2015 @ 1:59am
Часто получаю письмо обманного происхождения от noreply@steampowered.com
Все дело в том, что примерно неделю назад я начал получать письма от noreply@steampowered.com вида "Вы получили в подарок копию игры GTA V в Steam".

Ссылка на папку со скриншотами письма блокируются так что их я не могу выложить:(
Что изначально я сделал для проверки письма на обман
  1. Проверил адрес отправителя письма и зто noreply@steampowered.com
  2. Проверил мой ник и он не совпадает там указанно что он fdsgds
  3. Ник друга которого у меня в друзьях нет
  4. Кнопки "Yes.I have Steam" и "No, I do not have Steam" ведут на сайт с вирусным, как я думаю приложением Steam.
  5. Текст показанный ссылкой "http://store.steampowered.com/about/" и "https://store.steampowered.com/account/ackgift/54B08D0749BF2800?redeemer=ceymreve%40mail.ru" так же ведут на сайт с тем же вирусным приложением Steam

Что меня очень удивило в письме
  1. Адрес отправителя noreply@steampowered.com, что несомненно не могло удивить, так как я думал что его подделать не могут
  2. Шаблон письма очень похож на шаблоны Steam, что тоже не могло не удивить
  3. Во всем остальном все было похоже на Steam кроме ссылок и того что нужно скачивать Steam с какого-то непонятного сайта[/olist
    Я бы с радостью бы добавил адрес noreply@steampowered.com в Черный список, но с него же мне приходят важные письма и так далее.

И соответственно можете подсказать куда с этим обращаться или что делать?

P.S. Ссылку на сайт с вредоносным Steam, я пока не даю так как он может причинить вред вашему компьютеру.
Last edited by Slim Shady; Aug 11, 2015 @ 2:07am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Azaleh Aug 11, 2015 @ 2:05am 
Вы где-то "засветили" E-Mail, привязанный к аккаунту Steam. Я бы в вашем случае сменил почту, пароль на аккаунте Steam, проверил машину антивирусами, сбросил авторизацию SteamGuard на других машинах (если таковые были) и хорошенько подумал - где просветилась почта. И не маячил бы новой почтой в дальнейшем.
kifchan Aug 11, 2015 @ 2:08am 
что несомненно не могло удивить, так как я думал что его подделать не могут
письмо можно отправить с любого адреса, гугл в помощь
Шаблон письма очень похож на шаблоны Steam, что тоже не могло не удивить
Зачем выдумывать новый текст если можно взять готовый
И соответственно можете подсказать куда с этим обращаться или что делать?
в спам положить и всё
Slim Shady Aug 11, 2015 @ 2:08am 
А еще прикол в том что на этой почте нет моего Steam Аккаунта он был только очень давно
Last edited by Slim Shady; Aug 11, 2015 @ 2:11am
Sherlock Worms Aug 11, 2015 @ 2:13am 
Originally posted by Arden:
Ссылка на папку со скриншотами письма блокируются так что их я не могу выложить:(
Мой любимый момент во всей теме (раньше было интереснее, когда сердечками перекрывалась ссылка на вредоносный сайт, а ТС настойчиво пытался "вскрыть сердечки"): люди так хотят сообщить о мошенниках, что без сомнительных ресурсов альтруистом стать нельзя.
Slim Shady Aug 11, 2015 @ 2:16am 
Спасибо всем за помощь!
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 11, 2015 @ 1:59am