Hoenhainm (Banned) Jun 27, 2014 @ 8:24am
Как обезопасить себя?
Не давно начал пользоваться сообществом и часто вижу темы об обмане или краже.Так хочу задать вопрос, что не стоит предпренимать чтобы оказаться обманутым.

Возможно кто то напишет читай официальные форумы, но как мы знаем эволюция не стоит на месте, постоянно что то новенькое изобретают. Из закрепленной темы в этой ветки только об обменах, не более. С аккаунтоми ненашел.

Поэтому хотелось бы увидеть советы бывалых пользователей-ветеранов.
< >
Showing 1-15 of 18 comments
piksaevka24 Jun 27, 2014 @ 8:46am 
тут дружище....... даже сам покупая на площадке-рискую
Auxilior Jun 27, 2014 @ 8:47am 
Дак большинство тем о том, как дотеров киданули на вещи, а они повелись на предложенные реальные деньги; да "угнали акк!!!!!" Отсюда вывод? Правильно: не верить обмену на деньги. Лично я такие темы даже не читаю уже, ибо человеческая глупость бесконечна и рекурсивна.

Далее, включи стим-гард; поставь на акк сложный пароль (буквы, цифры, спец.символы) и меняй его периодически, раз в месяц; не ходи по ссылкам от левых людей, да и от друзей тоже, а если чешется, то юзай для этого браузеры типа Тор; ответом на секретный вопрос поставь че-нить нелогичное, а ещё лучше набор букв, цифр, спец.символов (защита от соц.инженерии); включай двухфакторную авторизацию (правда, в стиме её пока нет)

Вышеперечисленных правил реально хватает как в пользовании стима, так и по инету.
Last edited by Auxilior; Jun 27, 2014 @ 8:52am
piksaevka24 Jun 27, 2014 @ 8:53am 
да это защитит,согласен.на торговой площадке можно купить вещь -украденную где то -либо .все получают БАН..по цепочке.
_veleron Jun 27, 2014 @ 8:54am 
Originally posted by Hoenhainm:
Не давно начал пользоваться сообществом и часто вижу темы об обмане или краже
А вы поставьте себя на их место и попробуйте что-нибудь посоветовать.

Например, недавно была тема: человеку кто-то посторонний пишет, что он выиграл какие-то хорошие игры или предметы, но для того, чтобы их получить, нужно прежде отдать свои какие-то хорошие и ценные предметы тоже кому-то постороннему. Человек их отдает и никаких "призов" не получает.

Или: кто-то хочет обменяться, а для того, чтобы обмен был честным, нужно предметы передать другу того, у кого запрашивают обмен.

Или: при переходе по какой-то ссылке страница просит установить Steam Guard.exe. И кто-то этот троян, скажем так, устанавливает.

Вот вы лично какой совет людям, которые попадаются на это, можете дать?
very_light_angel Jun 27, 2014 @ 8:58am 
Не добавляй в друзья кого попало. Четко отдавай себе отчет что если говорится что деньги придут потом, а вам предлагают пустой обмен это обман. Когда находитесь в клиенте Стим или заходите через браузер и вам кто то бросает ссылку, вы переходите и вам тут же предлагают авторизироваться, не делайте этого это фишинговый сайт, Стим сразу направляет на профиль без повторной авторизации. Когда авторизируетесь через браузер внимательно смотрите, должен быть значок замка напротив адресной строки.
piksaevka24 Jun 27, 2014 @ 8:58am 
он просто просит совета
MaRaDeR Jun 27, 2014 @ 8:59am 
От угона аккаунта спасет: включенный Steam- Guard и gmail c 2-ухэтапной аутентификация, секретный вопрос.
А от идиотизма ничего не спасет.
Hoenhainm (Banned) Jun 27, 2014 @ 9:02am 
Originally posted by _veleron:
Originally posted by Hoenhainm:
Не давно начал пользоваться сообществом и часто вижу темы об обмане или краже
Вот вы лично какой совет людям, которые попадаются на это, можете дать?

Думаю вы хотите от меня услышать фразу - работать головой (мозгами). Благодаря всем отписавшимся, я узнал о способах. А как говорится в поговорке "Предупрежден - значит вооружен"
Auxilior Jun 27, 2014 @ 9:06am 
Кста, в стиме можешь ещё включить "Семейный Просмотр", поставить пин-код и отключить Магазин и Торговую Площадку. Задолбай взломщиков вконец :claugh:
Last edited by Auxilior; Jun 27, 2014 @ 9:07am
Plush Turret™ Jun 27, 2014 @ 9:10am 
Originally posted by Auxilior:
Кста, в стиме можешь ещё включить "Семейный Просмотр", поставить пин-код и отключить Магазин и Торговую Площадку. Задолбай взломщиков вконец :claugh:
Поддерживаю. Лучшая защита, от мошеннических действий, на мой взгляд.

Установить в настройках аккаунта семейный просмотр (Family View) и ограничьте в нем доступ ко всем играм и функциям. Для снятия защиты, каждый раз при входе на аккаунт придется вводить 4-х значный цифровой пин-код.
Подробнее https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5149-EOPC-9918
Last edited by Plush Turret™; Jun 27, 2014 @ 9:11am
Andrey Jun 27, 2014 @ 9:12am 
Есть статьи о безопасности аккаунта:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1266-OAFV-8478&l=russian
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9958-MJDG-3003&l=russian

Могу ещё посоветовать использовать программу - менеджер паролей. Она не будет вводить пароль на неизвестном сайте.

У семейного просмотра есть одна неприятная особенность. Каждый раз после ввода пин-кода все категории в библиотеке оказываются раскрыты.
Last edited by Andrey; Jun 27, 2014 @ 9:16am
_veleron Jun 27, 2014 @ 10:04am 
Andrey, я написал, потом удалил. Но и в обычных браузерах пароли не вводятся автоматически, я уж не говорю о том, что настоящая страница коммьюнити не имеет ничего общего с коммуинити и т.п., с чего бы на них был автоввод пароля и логина?
Пользователи сами это делают.
Auxilior Jun 27, 2014 @ 10:36am 
Originally posted by Andrey:
У семейного просмотра есть одна неприятная особенность. Каждый раз после ввода пин-кода все категории в библиотеке оказываются раскрыты.
Это скорее баг стима, т.к. у меня такое иногда происходит после покупки игры. После пин-кода от Семейного, не замечал подобного.
Andrey Jun 27, 2014 @ 10:56am 
Originally posted by Auxilior:
Это скорее баг стима, т.к. у меня такое иногда происходит после покупки игры. После пин-кода от Семейного, не замечал подобного.
Я решил, что это происходит каждый раз при формировании списка игр в библиотеке. Например, если в режиме "Все игры" свернуть категории, переключится на "Все программы", и снова вернуться на "Все игры", категории окажутся раскрыты. (У меня всегда так было).
Originally posted by _veleron:
Andrey, я написал, потом удалил. Но и в обычных браузерах пароли не вводятся автоматически, я уж не говорю о том, что настоящая страница коммьюнити не имеет ничего общего с коммуинити и т.п., с чего бы на них был автоввод пароля и логина?
Пользователи сами это делают.
Я имею ввиду автозапуск не в браузере, а в менеджере (это надстройка к браузеру, которая умеет автоматически заполнять формы на заданных сайтах).
Если человек без менеджера зайдёт на фишинговый сайт и не заметит этого, то он может (сам) ввести логин / пароль и тд. А если у него будет менеджер, то он будет ожидать, что всё это заполнится само, и когда этого не произойдёт, будет понятно, что сайт - "левый".
Last edited by Andrey; Jun 27, 2014 @ 10:57am
MaRaDeR Jun 27, 2014 @ 11:04am 
Типичный пример идиотизма: http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/540744936610944760/

Пин-коды, Семейный контроль, ежедневная смена пароля состоящего из 25 букво-цифро-символов, по навыдумывали заморочек!
Все гениальное просто!
1) Steam- Guard! При заходе в стим с нового устройства, отправляет код на почту!
2) Gmail c 2-ухэтапной аутентификацией. При заходе на почту с нового устройства, на мобильник приходит код доступа к почте.
Итог: даже если вы идиот и сами слили все свои пароли и логины к стиму и почте, злоумышленник не сможет ими воспользоваться, так как не сможет зайти в почту и ввести код для стима.
Last edited by MaRaDeR; Jun 27, 2014 @ 11:05am
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 27, 2014 @ 8:24am