Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Далее, включи стим-гард; поставь на акк сложный пароль (буквы, цифры, спец.символы) и меняй его периодически, раз в месяц; не ходи по ссылкам от левых людей, да и от друзей тоже, а если чешется, то юзай для этого браузеры типа Тор; ответом на секретный вопрос поставь че-нить нелогичное, а ещё лучше набор букв, цифр, спец.символов (защита от соц.инженерии); включай двухфакторную авторизацию (правда, в стиме её пока нет)
Вышеперечисленных правил реально хватает как в пользовании стима, так и по инету.
Например, недавно была тема: человеку кто-то посторонний пишет, что он выиграл какие-то хорошие игры или предметы, но для того, чтобы их получить, нужно прежде отдать свои какие-то хорошие и ценные предметы тоже кому-то постороннему. Человек их отдает и никаких "призов" не получает.
Или: кто-то хочет обменяться, а для того, чтобы обмен был честным, нужно предметы передать другу того, у кого запрашивают обмен.
Или: при переходе по какой-то ссылке страница просит установить Steam Guard.exe. И кто-то этот троян, скажем так, устанавливает.
Вот вы лично какой совет людям, которые попадаются на это, можете дать?
А от идиотизма ничего не спасет.
Думаю вы хотите от меня услышать фразу - работать головой (мозгами). Благодаря всем отписавшимся, я узнал о способах. А как говорится в поговорке "Предупрежден - значит вооружен"
Установить в настройках аккаунта семейный просмотр (Family View) и ограничьте в нем доступ ко всем играм и функциям. Для снятия защиты, каждый раз при входе на аккаунт придется вводить 4-х значный цифровой пин-код.
Подробнее https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=5149-EOPC-9918
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1266-OAFV-8478&l=russian
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9958-MJDG-3003&l=russian
Могу ещё посоветовать использовать программу - менеджер паролей. Она не будет вводить пароль на неизвестном сайте.
У семейного просмотра есть одна неприятная особенность. Каждый раз после ввода пин-кода все категории в библиотеке оказываются раскрыты.
Пользователи сами это делают.
Я имею ввиду автозапуск не в браузере, а в менеджере (это надстройка к браузеру, которая умеет автоматически заполнять формы на заданных сайтах).
Если человек без менеджера зайдёт на фишинговый сайт и не заметит этого, то он может (сам) ввести логин / пароль и тд. А если у него будет менеджер, то он будет ожидать, что всё это заполнится само, и когда этого не произойдёт, будет понятно, что сайт - "левый".
Пин-коды, Семейный контроль, ежедневная смена пароля состоящего из 25 букво-цифро-символов, по навыдумывали заморочек!
Все гениальное просто!
1) Steam- Guard! При заходе в стим с нового устройства, отправляет код на почту!
2) Gmail c 2-ухэтапной аутентификацией. При заходе на почту с нового устройства, на мобильник приходит код доступа к почте.
Итог: даже если вы идиот и сами слили все свои пароли и логины к стиму и почте, злоумышленник не сможет ими воспользоваться, так как не сможет зайти в почту и ввести код для стима.